Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Вежливость

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    И поэтому кричали "распни"?
    Это вежливо, так писать, если люди могут прочитать обратное?
    Кто-то кричал,кто во дворе дворца Пилата был, а кто-то не кричал.....
    Их мир разделился.

У него был официальный статус учителя, который мог учить в храме, рядом с Сокровищницей?
    Видимо был,если Его слушали именно в Храме.

А в храме вообще учили или служили?
    У иудеев и то и другое.

А священники там что делали?
    Совершали обряды,например жертвоприношения.

Т.е. мы их должны осудить? Они совершают грех?
    Это вежливо?
    Грехи всегда надо осуждать.

Это Вы о ком?
    О тех,которые физическое насилие которое применяют к другим прикрывают поступком Иисуса в Храме.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну, т.е. поведение, и не просто поведение, а здесь и сейчас, является реальным показателем
    принадлежности конкретного субъекта к той части общества, которая причисляет себя к христианской?
    Правильно?
    Поведение любого человека показывает его цели и приоритеты, а так же принадлежность к той или иной части общества.

И лучше обсуждать поведение сегодня, чем непонятную вечную жизнь?
    Выше я написала,что поведение сегодня обусловлено целями человека.
    Изменит свои цели и поведение сразу изменится.
    Поэтому всегда надо обсуждать именно будущее.

Т.е. их нужно осуждать?
    Зачем же осуждать,они сделали свой выбор - могилу, и пусть туда идут.

участник Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Поэтому всегда надо обсуждать именно будущее.
    А как, если оно ещё не наступило?
    Вечная жизнь - это что?
    Как это обсуждать?
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Зачем же осуждать,они сделали свой выбор - могилу, и пусть туда идут.
    Ну так пить и гулять - это грехи или нет?

прикрывают поступком Иисуса
    А прикрывать своё поведение поступками Иисуса - это грех?

Упоминаний
    6 сообщений
    А как, если оно ещё не наступило?
    Будущее наступает сегодня,Вы сами проектируете будущее.
    Например если вы курите,то создаете будущее с болезнями.
    Вечная жизнь - это что?
    Как это обсуждать?
    А что тут непонятного?
    Разве Вы верите что умрете......человек знает что умрет,но не верит в это.

Ну так пить и гулять - это грехи или нет?
    Наверное всё зависит от степени.

А прикрывать своё поведение поступками Иисуса - это грех?
    Глядя что за поведение и чем оно обусловлено.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Значит есть язык Бога
    Бог -Художник. Это -и есть Его язык -в делах Творения.

А как же другие Евангелия?
    Их записали спутники Апостолов, сопровождавшие их в их путешествиях и проповедях.

Прямого ответа нет, насколько я понимаю?
    Это самый что ни на есть -ПРЯМОЙ ответ на вопрос "кто такой Бог для Творения"!

Про Давида...Про себя он говорил "Истинно говорю Вам", а не "истинно пишу вам"
    При чём здесь Давид?! -Он говорил о пророчествах, ЗАПИСАННЫХ в текстах ВЗ.

И про Себя Он говорил: "исследуйте Писания -Они свидетельствуют обо Мне!"

Почему в Евангелиях нет описания практик Иисуса в пустыне?
    Потому, видимо, что это не так важно как то, что записано для следующих Учению НЗ.

Именно это Вы и пытаетесь выяснить на форуме, правильно?
    Вы знаете, как человек самостоятельно, в одиночестве, может определить, здоров он психически или душевно болен?
    Странная у Вас фантазия!

Как это проверяется?
    Это проверяется Историей: она свидетельствует что первые христиане без колебаний и с радостью были готовы отказаться от своих жизней ради подражания И.Христу в мученической смерти.

Как проверить, что законы от "Эхъйэ ашэр Эхъйэ" и как увидеть, что они написаны на сердцах?
    И именно Им же -
    "Эхъйэ ашэр Эхъйэ" ?
    Проверяется -очень просто: знанием смысла, вложенного в это Имя Бога (Эхъйэ ашэр эхъйэ) .

Оно подлинное? Евангелие?
    Если Оно соответствует содержанию других Евангелий, то -почему Оно не должно быть подлинным?!

Зачем просить Бога?
    Просьба -это доказательство веры просящего, свидетельствующее о знании и понимании Замысла Божиего, в согласии с Которым верующий получает от Бога то, что он просит(так -и Сатана просит и получает от Бога, согласно Божиего Замысла). А иначе -не получает!... А если получает -то не от того Бога...

А почему такой акцент?
    Царство Божие внутри нас. Здесь и сейчас, правильно.
    Если "здесь и сейчас" - то это другое Царство и другого Бога: Царство Мира Сатаны/Бога Века сего.

Почему Вы всё время переводите на будущее?
    Почему нужно всё время ждать что-то?
    Потому что - такой Бог ЙХВХ.

Сейчас-то как жить?
    В активном ожидании -с подготовкой ко Встрече!

Христос будет в прежнем облике (Иисуса) или в другом?
    Пилата будут судить?
    Каиафу будут судить?
    Иуду будут судить?
    Ирода судить будут?
    Христос будет Новым Богом Мира -Правящим Духом в Небесах... и Его избранные, сопровождавшие Его на Земле -будут вместе с Ним.

Они -Новое Царство Бога и Новые Судьи Мира - это право Им дал Всевышний Бог-Отец... Поэтому тогда -не будет как теперь!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Бог -Художник. Это -и есть Его язык -в делах Творения.
    А проповедники искусствоведы.

Христос будет Новым Богом Мира -Правящим Духом в Небесах... и Его избранные, сопровождавшие Его на Земле -будут вместе с Ним.
    О ля-ля!
    Они -Новое Царство Бога и Новые Судьи Мира - это право Им дал Всевышний Бог-Отец... Поэтому тогда -не будет как теперь!
    Гравитация — это не сила, как считалось раньше, а искривление пространства-времени под воздействием массы и энергии объектов.
    Массивные объекты искажают пространство и время вокруг себя, и это искривление заставляет другие объекты двигаться по изогнутым траекториям.
    При чём здесь Давид?! -Он говорил о пророчествах, ЗАПИСАННЫХ в текстах ВЗ.
    Пардон, Даниил.
    Ну! Читающий Ветхий Завет, а не Новый. (которого не было).

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Евреям ПРИНАДЛЕЖИТ ОБЕТОВАНИЕ избрания но на даныи момент это ОБЕТОВАНИЕ они не ВЗЯЛИ ОНО находиться у Бога а вот когда они будут СЛУШАТЬ Глас Бога и слушаться этого Гласа и исполнять Заповеди Бога также как это должны делать Христовы тогда они БУДУТ в настоящем времени ИЗБРАННЫМ Божим народом поэтому и сказал им и нам Иисус ,,а вы Гласа Отца Моего не слышали и не имеете СЛОВА пребывающего в вас " то есть ИИсус сказал им вы НЕ избраны и ИИсус им говорил им за Себя ОН Гласа Бога и ОН Слово каторое пребывает в человеке . ЕСли мы вычитали в Писание некое ОБЕТОВАНИЕ Бога это не значить что ОНО в Писании ,это ОБЕТОВАНИЕ у Бога а В ПИсание только ОПИСАНИЕ этого ОБетования .
    Я вспомнил как когда то вел дискуссию с одним земляком вернувшимся из Украины. Это было в 2009 году. Он - преподаватель начертательной геометрии в ВУЗе и одновременно авиатор - любитель. По воле случая я столкнулся с ним и имел дискуссию о роли еврейства в нынешнем мире. Он пытался доказать мне что евреи стоят за всеми политиками мира и они покупают всех. Я же, убеждал его в обратном. Уже на прощание я оставил ему книгу про Холокост и покинул его. Уже через пару недель меня сбила машина. Мне сделали операцию на головном мозге и с Божьей помощью я поправился через полтора года.
    А теперь я скажу самое главное. Несмотря на тяжелые травмы и потерянное время я остаюсь при своём мнении. Я не собираюсь признаваться евреям в своей любви, но и наговаривать на людей не в моих правилах. Они такие же как и все мы. Есть среди них люди прекрасные и не совсем прекрасные. И пусть меня еще 10 раз собьет машина на улице, я продолжу придерживаться этого мнения.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Я вспомнил как когда то вел дискуссию с одним земляком вернувшимся из Украины. Это было в 2009 году. Он - преподаватель начертательной геометрии в ВУЗе и одновременно авиатор - любитель. По воле случая я столкнулся с ним и имел дискуссию о роли еврейства в нынешнем мире. Он пытался доказать мне что евреи стоят за всеми политиками мира и они покупают всех. Я же, убеждал его в обратном. Уже на прощание я оставил ему книгу про Холокост и покинул его. Уже через пару недель меня сбила машина. Мне сделали операцию на головном мозге и с Божьей помощью я поправился через полтора года.
    А теперь я скажу самое главное. Несмотря на тяжелые травмы и потерянное время я остаюсь при своём мнении. Я не собираюсь признаваться евреям в своей любви, но и наговаривать на людей не в моих правилах. Они такие же как и все мы. Есть среди них люди прекрасные и не совсем прекрасные. И пусть меня еще 10 раз собьет машина на улице, я продолжу придерживаться этого мнения.
    Я с вами в этом вопросе полностью солидарен ,когда в 1994 приехал в Германию с Омскои области то подумал что в ДУРКУ попал , где только можно и откуда возможно меня навязчиво убеждали целовать попку человека Ереискои националности только потому что она Евреиская и я воспринемаю это за национализм ,ниакак не могу понят какое отношение генетическое мясо человека имеет к Богу ? Если человеку что то навязывают то к хорошему это не приведет и мне как немцу с РОссии очень хотели навязать чуство вино за преступления нациков .

Упоминаний
    0 сообщений
    какое отношение генетическое мясо человека имеет к Богу ?
    Бог создал Небо и Землю.
    Потом человека.
    И это написано в Ветхом Завете.
    Соответственно, и родословные там не немецкие.
    И даже не русские.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог создал Небо и Землю.
    Потом человека.
    И это написано в Ветхом Завете.
    Соответственно, и родословные там не немецкие.
    И даже не русские.
    И не Евреийские , у Бога Евреи ТОТ кто Кровью Агнца в Ночи СМЕРТИ Сына Божего кушал Закланного прежде сотворения мира СЛОВОМ своего избрания в Теле Закланного и это СЛОВО всем духовным Евреям независимо от их национального МЯСА говорил Сам ГЛАС Бога ,а лица Евреиискои националности ПАСХУ выкинули а свое мясо сделали сами ИЗБРАННЫМ ...

Упоминаний
    0 сообщений
    И не Евреийские , у Бога Евреи ТОТ
    Он Вам сам об этом рассказал?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Караван за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Он Вам сам об этом рассказал?
    Завет это Сам Бог внутри человека так Бог сказал еще Аврааму а знамением Завета является не обрезаныи пенис Евреея а образно Радуга внутри Облака НА человеке, Сын в Отце ,Слово во Святом Духе или вместе ПОЛНОТА Духа Святого, кстати в природе радуги внутри облака не бывает . Завет Бог внутри человека получает человек независимо от своего националного мяса в ГЛАСЕ Бога Каторым являтся Сам Христос СЛОВОМ своего избрания в Божем народе и так было и есть ВСЕГДА ,вечно во все роды наши , эти ЛЮДИ все Евреий у кого не было Завета на ПАсху исхода тот не Еврей а лицо Евреийскои национальности А Пасха это не поедание испечнои баранины и мазанье кровью барана косяков дома как строения
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 13:57.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я с вами в этом вопросе полностью солидарен ,когда в 1994 приехал в Германию с Омскои области то подумал что в ДУРКУ попал , где только можно и откуда возможно меня навязчиво убеждали целовать попку человека Ереискои националности только потому что она Евреиская и я воспринемаю это за национализм ,ниакак не могу понят какое отношение генетическое мясо человека имеет к Богу ? Если человеку что то навязывают то к хорошему это не приведет и мне как немцу с РОссии очень хотели навязать чуство вино за преступления нациков .
    Ну это общий тренд. Вы знаете, на Кавказе евреи жили неплохо и даже если вам скажут что тут есть антисемиты не верьте. Кавказцы всегда дружили с евреями. Но почему то евреи стараются сыграть в хитрую, спонсируя всяких антисемитов. Устроили разгром аэропорта, якобы в поисках евреев - беженцев. Сожгли две синагоги. Мне абсолютно понятно кто и зачем поднимает анти еврейскую волну на Кавказе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Странная у Вас фантазия!
    Во-первых, это переход на личности. А это говорит о том, что Вы не имеете аргументов, т.е. не в теме.
    Во-вторых, это не фантазия. Это абсолютно реальный тест на адекватность.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну это общий тренд. Вы знаете, на Кавказе евреи жили неплохо и даже если вам скажут что тут есть антисемиты не верьте. Кавказцы всегда дружили с евреями. Но почему то евреи стараются сыграть в хитрую, спонсируя всяких антисемитов. Устроили разгром аэропорта, якобы в поисках евреев - беженцев. Сожгли две синагоги. Мне абсолютно понятно кто и зачем поднимает анти еврейскую волну на Кавказе.
    И у меня в Гановере есть товарищи Евреии и их там очень много но я их сразу предупреждаю что если они мне хотят внушит чуство вины с какои то очень мне яснои целью тогда услышат от меня то что им не нравиться и я их открыто спрашиваю они что не понимают что если в Германии новыи Адик придет то история повториться и они мне честно говорят что знают но говорят что халява дороже жизни тогда я им отвечаю что вы сами дали себе правилную характеристику

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И у меня в Гановере есть товарищи Евреии и их там очень много но я их сразу предупреждаю что если они мне хотят внушит чуство вины с какои то очень мне яснои целью тогда услышат от меня то что им не нравиться и я их открыто спрашиваю они что не понимают что если в Германии новыи Адик придет то история повториться и они мне честно говорят что знают но говорят что халява дороже жизни тогда я им отвечаю что вы сами дали себе правилную характеристику
    Особенно меня позабавила прошедшая стычка между Израилем и Ираном. Хваленый "железный купол" дал брешь и иранцы тут же сбавили обороты.Где то слышал что Хмельницкий был на самом деле евреем, а про Гитлера только ленивый не пытается "склонять" фамилию Шикльгрубер. Это потому что они верят до сих пор, что именно человек придет переплавлять еврейский народ. Хотя на самом деле это будет что то наподобие картины уничтожения динозавров и последующее строительство нового мира. Но до этого нам очень далеко, а пока вот такие "верующие" устраивают светопреставления в отдельно взятой стране. ))

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Особенно меня позабавила прошедшая стычка между Израилем и Ираном. Хваленый "железный купол" дал брешь и иранцы тут же сбавили обороты.Где то слышал что Хмельницкий был на самом деле евреем, а про Гитлера только ленивый не пытается "склонять" фамилию Шикльгрубер. Это потому что они верят до сих пор, что именно человек придет переплавлять еврейский народ. Хотя на самом деле это будет что то наподобие картины уничтожения динозавров и последующее строительство нового мира. Но до этого нам очень далеко, а пока вот такие "верующие" устраивают светопреставления в отдельно взятой стране. ))
    Опасные речи вы говорите.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Видимо, ваше сообщение весьма хорошо подходит теме под названием Вежливость.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Видимо, ваше сообщение весьма хорошо подходит теме под названием Вежливость.
    Я расказал человеку то что было ,ни мата ,ни угроз ,ни оскорблении ,все как есть ВЕЖЛИВО .НЕВЕЖЛИВЫИ человек этот кто ВЕЖЛИВО говорит не то что думает ,это не честныи человек . Кто на работе вежливо льстит шефу того надо в первую очередь уволнят такие работники как правило плохо работаю а кто хорошо работает тот знает себе цену и шефу льстит не будет так как нет в этом ему надобности . ТАК что позвал один человек двоих сыновьей на работу ,один вежливая и радостно сказал что все сделает но не сделал а второи невежливо ворчал но сделал так вот ВТОРОИ вежливыи а первыи нет .
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 15:09.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Я расказал человеку то что было ,ни мата ,ни угроз ,ни оскорблении ,все как есть ВЕЖЛИВО .
    Видимо, у нас с вами очень разные понятия о Вежливости.

НЕВЕЖЛИВЫИ человек этот кто ВЕЖЛИВО говорит не то что думает ,это не честныи человек . Кто на работе вежливо льстит шефу того надо в первую очередь уволнят такие работники как правило плохо работаю а кто хорошо работает тот знает себе цену и шефу льстит не будет так как нет в этом ему надобности . ТАК что позвал один человек двоих сыновьей на работу ,один вежливая и радостно сказал что все сделает но не сделал а второи невежливо ворчал но сделал так вот ВТОРОИ вежливыи а первыи нет .
    Послушание отцу и вежливость - это не одно и то же. Если сын невежливо что-то сказал отцу, то эта невежливость его при нём осталась.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ваши права