Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 113 из 113

Тема: Священное Предание Церкви

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Я когда прочитал как Давид перед своеи смертью просить Соломона убить двух старичков каторых он простил я в ступор пришел .. никак не могу это буквально принят что человек по сердцу Бога движим духом непрощения и мести
    Вы внимательно вспомните, что именно вы читали, нейросеть дает такую справку: "Нет, библейские тексты не содержат упоминаний о том, что царь Давид перед своей смертью просил Соломона убить двух старичков. Согласно Библии, наставления Давида Соломону касались веры, соблюдения заповедей, управления царством и судебного разбирательства, а также учитывали врагов и друзей царя."

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Церковь может допустить смуту, позволив миру начать трактовать сии стихи с Елисеем по версии "детоубийца".
    Желаюший что угодно переврет.
    Неужели надо жить по указивкам противников?

Естественное состояние детей — игры. Об этом нет необходимости говорить в тексте. Для ребенка игра как дыхание.
    Это теперь,лет сто,не больше,впрочем и теперь во многих странах мира дети работают.

В древние времена естественным состоянием ребенка была работа.
    Например пасти стада.

Про то какая может вызреть у мира реакция я вам пояснял. Так что наше.
    Мне,если честно фиолетово, какая у этого мира вызреет реакция.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    "... И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."
    Да где же написано,что это Елисей позвал своих ручных медведей?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы внимательно вспомните, что именно вы читали, нейросеть дает такую справку: "Нет, библейские тексты не содержат упоминаний о том, что царь Давид перед своей смертью просил Соломона убить двух старичков. Согласно Библии, наставления Давида Соломону касались веры, соблюдения заповедей, управления царством и судебного разбирательства, а также учитывали врагов и друзей царя."
    - Утомили вы старика своим ИИ. 3-Царств . глава 2 .8 стих ..вот у тебя Семей,сын Геры ,...он ЗЛОСЛОВОИЛ меня и я поклялся ему ГОСПОДОМ ! ,говоря ,,я не умерщвлю тебя мечем " ...не остав его безнаказаным ..незведи его СИДИНУв крови в преиспододнью . И почил Давид . Это как ?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    - Утомили вы старика своим ИИ. 3-Царств . глава 2 .8 стих ..вот у тебя Семей,сын Геры ,...он ЗЛОСЛОВОИЛ меня и я поклялся ему ГОСПОДОМ ! ,говоря ,,я не умерщвлю тебя мечем " ...не остав его безнаказаным ..незведи его СИДИНУв крови в преиспододнью . И почил Давид . Это как ?
    Итак, вы писали ранее:
    Я когда прочитал как Давид перед своеи смертью просить Соломона убить двух старичков каторых он простил я в ступор пришел .. никак не могу это буквально принят что человек по сердцу Бога движим духом непрощения и мести
    Чтобы не лазать пр всей Библии я поручил ИИ поиск. Вот результаты: "нейросеть дает такую справку: "Нет, библейские тексты не содержат упоминаний о том, что царь Давид перед своей смертью просил Соломона убить двух старичков".

Теперь вы дали конкретную ссылку на стихи.

7. А сынам Верзеллия Галаадитянина окажи милость, чтоб они были между питающимися твоим столом, ибо они пришли ко мне, когда я бежал от Авессалома, брата твоего.
    8. Вот, еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: «я не умерщвлю тебя мечом».
    9. Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.
    (Третья книга Царств 2:7-9)

Два старичка это сыны Галаадитянина? Но им "окажи милость". И сказано ниже про Семея, а он один, который "злословил", и которого Давид "убил", по-вашему мнению. Так что ИИ правильную справку выдал, старичок один? Похоже так.
    И Давид простил его и сказал, что "я не умерщвлю тебя мечом".
    Далее просит: "ты же не оставь его безнаказанным", ... "ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним".
    Мудрый. То есть, здесь просьба не "тупо убить", а как-то разобраться по уму. Далее говорит: "чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю". Седина (от старости, от жизненного опыта, или от страха) в крови... это опыт (седины) в лишениях, страданиях, и — в преисподнюю. Место ужаса.
    В общем, речь тут не об убийстве. То есть, соломон просил не убить, а поступить прежде по уму.

Из толкования: "Из дальнейшего повествования мы узнаем, что до поры до времени Соломон был милостив к этому вениамитянину, но затем тот сам подал Соломону повод исполнить порученное ему отцом" http://otveti.org/tolkovanie-biblii/3-tsarstv/02/
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; Вчера в 09:39.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Ибрагим Аббас за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Итак, вы писали ранее:

Чтобы не лазать пр всей Библии я поручил ИИ поиск. Вот результаты: "нейросеть дает такую справку: "Нет, библейские тексты не содержат упоминаний о том, что царь Давид перед своей смертью просил Соломона убить двух старичков".

Теперь вы дали конкретную ссылку на стихи.

7. А сынам Верзеллия Галаадитянина окажи милость, чтоб они были между питающимися твоим столом, ибо они пришли ко мне, когда я бежал от Авессалома, брата твоего.
    8. Вот, еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: «я не умерщвлю тебя мечом».
    9. Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.
    (Третья книга Царств 2:7-9)

Два старичка это сыны Галаадитянина? Но им "окажи милость". И сказано ниже про Семея, а он один, который "злословил", и которого Давид "убил", по-вашему мнению. Так что ИИ правильную справку выдал, старичок один? Похоже так.
    И Давид простил его и сказал, что "я не умерщвлю тебя мечом".
    Далее просит: "ты же не оставь его безнаказанным", ... "ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним".
    Мудрый. То есть, здесь просьба не "тупо убить", а как-то разобраться по уму. Далее говорит: "чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю". Седина (от старости, от жизненного опыта, или от страха) в крови... это опыт (седины) в лишениях, страданиях, и — в преисподнюю. Место ужаса.
    В общем, речь тут не об убийстве. То есть, соломон просил не убить, а поступить прежде по уму.

Из толкования: "Из дальнейшего повествования мы узнаем, что до поры до времени Соломон был милостив к этому вениамитянину, но затем тот сам подал Соломону повод исполнить порученное ему отцом" http://otveti.org/tolkovanie-biblii/3-tsarstv/02/
    АЙ да молодец ! ПРАВИЛНО вы поняли Давида и в ПИсание тут говориться о МИЛОСТИ . Закласть до Крови надо до Крови Закланого прежде сотворения мира а убит надо на Жертвенике не физическии а СМЕРТЬЮ Закланого чтобы этот человек УМЕР и родился НОВЫИ а если Писание разуметь буквально то мы станем нацистами и живодерами . ПО этому если видит Писание по ПЛОТИ тогда мы в ловушке а если по Духу мы видим Милость Божею

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    а если Писание разуметь буквально то мы станем нацистами и живодерами
    Да, действительно, если стихи 31. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.(Вторая книга Царств 12:31) понимать буквально, то возникает вопрос: а отчего Дух Святой, Который диктовал пророку, лукавит, не говорит написать прямо "попилили пилами", "измолотили молотилками", "порубали топорами", "сожгли в печах"? (Я на момент представил себе картинку... вспомнился тут же кадр из хроники где в концлагере фашистском горку трупов истощенных голодом, кожа да кости, бульдозером в яму сваливают). Фашизм тогда по сравнению с евреями "нервно курит в сторонке" (заикаясь от ужаса). Но почему Святой Дух лукавит в записи?
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; Вчера в 11:05.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Ибрагим Аббас за это полезное сообщение::

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Да где же написано,что это Елисей позвал своих ручных медведей?
    Елисей проклял, проклятие стало действовать. Ведь у Елисея был дар:

"Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне." (4 царств 2:9)

Таким даром надо обращаться осторожно.А он слишком легко "проклял их".
    За это ему пришлось очень потрудиться:

"И сказал он Гиезию: опояшь чресла твои и возьми жезл мой в руку твою, ... и положи посох мой на лице ребенка.
    ... Гиезий пошел впереди их и положил жезл на лице ребенка. Но не было ни голоса, ни ответа. И вышел навстречу ему, и донес ему, и сказал: не пробуждается ребенок.
    И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
    И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу."
    (4 Цар 4 глава с 29 стиха)
    "34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
    35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои." (4 Цар 4 глава)
    Он принял этот урок.
    Последний раз редактировалось Сергей_37; Вчера в 13:53.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, действительно, если стихи 31. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.(Вторая книга Царств 12:31) понимать буквально, то возникает вопрос: а отчего Дух Святой, Который диктовал пророку, лукавит, не говорит написать прямо "попилили пилами", "измолотили молотилками", "порубали топорами", "сожгли в печах"? (Я на момент представил себе картинку... вспомнился тут же кадр из хроники где в концлагере фашистском горку трупов истощенных голодом, кожа да кости, бульдозером в яму сваливают). Фашизм тогда по сравнению с евреями "нервно курит в сторонке" (заикаясь от ужаса). Но почему Святой Дух лукавит в записи?
    Я в Германии живу недалеко от Берген -Бельзена там КЦ был а ныне музей ,туда всех школьников в обязательном порядке возят посмотреть на преступления нацистов которые почти все были членами католической и лютеранской церкви ,когда там находишься в УЖАС приходишь . БОГ ненавидит НАСИЛИЕ в любых его формах ! МОИ предки их фризов были менонитами и анабаптистами их католики и не только резали ,топили ,сжигали и притом и детеи и стариков .всех подряд вот они разбежались по всему миру и они ненавидят любую форму насилия ,это у них в генах сидит

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я в Германии живу недалеко от Берген -Бельзена там КЦ был а ныне музей ,туда всех школьников в обязательном порядке возят посмотреть на преступления нацистов которые почти все были членами католической и лютеранской церкви ,когда там находишься в УЖАС приходишь . БОГ ненавидит НАСИЛИЕ в любых его формах ! МОИ предки их фризов были менонитами и анабаптистами их католики и не только резали ,топили ,сжигали и притом и детеи и стариков .всех подряд вот они разбежались по всему миру и они ненавидят любую форму насилия ,это у них в генах сидит
    Это понятно, познавательная история. А с Библией как? Почему толкование не поясняет что тут конкретно было, "положил" написано,.. под пилы, топоры... Почему лукаво, если слово от Духа Святого? И надо понимать как то, что оставшихся после битвы людей вывели за город, и стали распиливать (двуручными пилами?)... Оторопь от такого образа. и молотить, и топорами разрубать... Какая жуть. Эти древние евреи что, были маньяками? И сжигать в печах... Почему Дух лукавит, не говорит прямо "порубали" и т.д.... что думаете? Или как тут понять...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это понятно, познавательная история. А с Библией как? Почему толкование не поясняет что тут конкретно было, "положил" написано,.. под пилы, топоры... Почему лукаво, если слово от Духа Святого? И надо понимать как то, что оставшихся после битвы людей вывели за город, и стали распиливать (двуручными пилами?)... Оторопь от такого образа. и молотить, и топорами разрубать... Какая жуть. Эти древние евреи что, были маньяками? И сжигать в печах... Почему Дух лукавит, не говорит прямо "порубали" и т.д.... что думаете? Или как тут понять...
    все Писание написано ОБРАЗНО и если ЕГО читает плотьской человек то он попадает в ЛОВУШКУ и эти силки расставлены в Писании повсюду чтобы НЕЧЕСТИВЫЕ творили свое беззаконие дальше а святые видели МИЛОСТЬ и пут к освящению . К примеру Бог сказал Аврааму и все его ДУХОВНЫМ потомкам что Сам станет Заветом и это Завет будет в Теле человека не НА Теле а в Теле то есть Бог внутри человека есть Завет Бог пред Богом а знамением Завета внутри человека станет Радуга внутри Облака на человеке , Сын в Отце ,Слово в Святом Духе или полнота Духа Святого на человеке и что плотские Еврей придумали что Завет Бог и знамение Завета это их обрезанный пенис то есть их бог это их обрезанный пенис и попробуй им это сказать сразу в дурку отправят , Моисей духовному Жертвенику дал имя Иегова Нисси , не мог Божии человек дат куче земли и камней ИМЯ Бога и так далее и так дале и наши ,,христиане " приняли их вещественные традиции ,у них БИБЛИЯ это Сам Христос Спасение , СЛОВО их проповедников вечное , вода мокрая спасает, хлеб и вино на вечере без Христа это у них Кровь и ПЛОТЬ Иисуса
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 18:17.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Janzen;199444]Я в Германии живу недалеко от Берген -Бельзена там КЦ был а ныне музей ,туда всех школьников в обязательном порядке возят посмотреть на преступления нацистов которые почти все были членами католической и лютеранской церкви ,когда там находишься в УЖАС приходишь . БОГ ненавидит НАСИЛИЕ в любых его формах ! МОИ предки их фризов были менонитами и анабаптистами их католики и не только, резали ,топили ,сжигали и притом и детеи и стариков .всех подряд вот они разбежались по всему миру и они ненавидят любую форму насилия ,это у них в генах сидит

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений
    все Писание написано ОБРАЗНО и если ЕГО читает плотьской человек то он попадает в ЛОВУШКУ и эти силки расставлены в Писании повсюду чтобы НЕЧЕСТИВЫЕ творили свое беззаконие дальше а святые видели МИЛОСТЬ и пут к освящению . К примеру Бог сказал Аврааму и все его ДУХОВНЫМ потомкам что Сам станет Заветом и это Завет будет в Теле человека не НА Теле а в Теле то есть Бог внутри человека есть Завет Бог пред Богом а знамением Завета внутри человека станет Радуга внутри Облака на человеке , Сын в Отце ,Слово в Святом Духе или полнота Духа Святого на человеке и что плотские Еврей придумали что Завет Бог и знамение Завета это их обрезанный пенис то есть их бог это их обрезанный пенис и попробуй им это сказать сразу в дурку отправят , Моисей духовному Жертвенику дал имя Иегова Нисси , не мог Божии человек дат куче земли и камней ИМЯ Бога и так далее и так дале и наши ,,христиане " приняли их вещественные традиции ,у них БИБЛИЯ это Сам Христос Спасение , СЛОВО их проповедников вечное , вода мокрая спасает, хлеб и вино на вечере без Христа это у них Кровь и ПЛОТЬ Иисуса
    Плотское понимание... гм... Дело в том, что тут можно понять двояко, реально распиливали (и возникает ощущение лукавости Духа Святого), и то, что Давид приказал людей вывести из города с инструментом, каждый с каким работает, и лечь в поле, и положить инструмент на себя. А потом лезть в холодные печи. Их "бросали" туда, буквально, или заталкивали. Тогда "положил" и прочее — написано верно, напрямую.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6