Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 233

Тема: Иерусалим ждёт Царственное прославление

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Меня интересует ваше оценочное суждение именно о действиях Сталина по отношению к советским евреям в 1953 году. Здесь нет пропаганды и стремления опорочить. Факты проверяемы.
    Например в 50--годах в СССР был расцвет музыкантов Давида Ойстраха,Эмиля Гилельса,Гольденвейзера,писал Илья Эренбург,Лагин писал свои знаменитые книги.....да всех не перечислить.
    Ещё много ученых можно вспомнить,например академика Иоффе или шахматиста Михаила Ботвинника....Самуила Маршака....да сами вспоминайте.

Понимаете,были и пострадавшие, и не только евреи,однако каждый случай следует рассматривать индивидуально.

И если не сделан вывод, то история повторяема.
    Я буду рада,если в Большом театре опять появится Майя Плисецкая или в Академии академик Иоффе.

Теперь о Израиле. Евреи и арабы могут мирно сосуществовать под еврейским правительством. Это и происходит последние 77 лет.
    Не заставляйте меня приводить Вам все войны в которых участвовал Израиль со дня своего основания.

. Если 7.10.23 погибли тысяча израильтян, то ... считайте сами.
    И никакие соглашения не могут быть основанием для создания такой антиизраильской Палестины.
    Я не случайно привела в пример теракт в Крокусе который совершен руками таджиков.
    Страшная трагедия.
    По вашей логике РФ должна была напасть на Таджикистан.

Понимаете, ВЕСЬ современный мир начал исполнять закон "Право сильного", а это приведёт к полному распаду цивилизации,потому и имеет смысл усиливать дипломатические методы.
    Последний раз редактировалось Miriam; 29.08.2025 в 12:23.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права