Например в 50--годах в СССР был расцвет музыкантов Давида Ойстраха,Эмиля Гилельса,Гольденвейзера,писал Илья Эренбург,Лагин писал свои знаменитые книги.....да всех не перечислить.
Ещё много ученых можно вспомнить,например академика Иоффе или шахматиста Михаила Ботвинника....Самуила Маршака....да сами вспоминайте.
Понимаете,были и пострадавшие, и не только евреи,однако каждый случай следует рассматривать индивидуально.
Я буду рада,если в Большом театре опять появится Майя Плисецкая или в Академии академик Иоффе.И если не сделан вывод, то история повторяема.
Не заставляйте меня приводить Вам все войны в которых участвовал Израиль со дня своего основания.Теперь о Израиле. Евреи и арабы могут мирно сосуществовать под еврейским правительством. Это и происходит последние 77 лет.
Я не случайно привела в пример теракт в Крокусе который совершен руками таджиков.. Если 7.10.23 погибли тысяча израильтян, то ... считайте сами.
И никакие соглашения не могут быть основанием для создания такой антиизраильской Палестины.
Страшная трагедия.
По вашей логике РФ должна была напасть на Таджикистан.
Понимаете, ВЕСЬ современный мир начал исполнять закон "Право сильного", а это приведёт к полному распаду цивилизации,потому и имеет смысл усиливать дипломатические методы.