Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Райское состояние души

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений

Райское состояние души

Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.

Очень часто встречаются люди, которые надеются на всепрощение и милость Божью, и уверены, что они попадут в рай, после земной жизни, но о своём духовном развитии не заботятся.

Представьте, что человек много курит, любит выпить спиртное, часто ругается или просто любит употреблять "крепкие словечки", и тому подобное нехорошее поведение. При этом уверен, что это всё ему простится и он попадёт в рай.

Так ведь, такую душу невозможно будет пустить в рай? Разве можно таких пускать к святым и к Ангелам?

Получается, что обязательно надо обретать райское состояние души при земной жизни?

(надеюсь, что наши обсуждение и доводы помогут участникам и читателям форума)

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Так ведь, такую душу невозможно будет пустить в рай?)
    Душа сама не сможет войти, духовного света со стороны Рая посрамится, и отойдет сама от врат, непроизвольно, ее будто ветром отдует оттуда. В сторону Ада.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Иак 2:14 "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?"

Иак 2:20 "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.
    И вам, дорогой Vardan, желаю того же.
    В отношении лайков под постами, мне уже привычно, что «пролетаю, как фанера над Парижем», так, что высказать, очередную «несусветную чушь» для меня не составит особой жертвы «нежно взлелеянной гордыньки».

Очень часто встречаются люди, которые надеются на всепрощение и милость Божью, и уверены, что они попадут в рай, после земной жизни
    Честно говоря, только на это и надеюсь.

но о своём духовном развитии не заботятся.
    Это кому, что дано, или не дано.
    Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе (духовного)росту хотя на один локоть?

Представьте, что человек много курит, любит выпить спиртное, часто ругается или просто любит употреблять "крепкие словечки", и тому подобное нехорошее поведение. При этом уверен, что это всё ему простится и он попадёт в рай.
    Ныне, не могу уже этим похвастаться, но когда-то, именно таким и был во всей своей молодой красе. Надеюсь, что мне всё это проститься.

Так ведь, такую душу невозможно будет пустить в рай? Разве можно таких пускать к святым и к Ангелам?
    Дак, как сказать... В Раю алкоголя и сигарет нет, хочешь - не хочешь придётся завязывать, а не хочешь завязывать, так за уши в Царство Небесное никто ведь не тянет, да и некомфортно там было бы с такой зависимостью, а вот без веры в Христа, угодить Богу точно невозможно.

Получается, что обязательно надо обретать райское состояние души при земной жизни?
    Получается, что да, должно нам родится свыше, от Духа Слова Божьего, всё остальное – приложится.

(надеюсь, что наши обсуждение и доводы помогут участникам и читателям форума)
    "В небе Вифлеемская звезда светит словно памятник надежде".

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Душа сама не сможет войти, духовного света со стороны Рая посрамится, и отойдет сама от врат, непроизвольно, ее будто ветром отдует оттуда. В сторону Ада.
    Обоснуйте, пожалуйста. Что об этом говорится в Библии?

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Обоснуйте, пожалуйста. Что об этом говорится в Библии?
    Что говорится... что на душе первородный грех. А грех боится света истины. А Царствие или Рай — истина.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    И вам, дорогой Vardan, желаю того же.
    Спасибо, и я рад видеть Вас в добром здравии и в общении с нами.

Честно говоря, только на это и надеюсь.
    Ныне, не могу уже этим похвастаться, но когда-то, именно таким и был во всей своей молодой красе. Надеюсь, что мне всё это проститься.
    Но ведь Вы постарались изменить многое из своего поведения и привычек. Поэтому, это должно быть возможно и для других.

Это кому, что дано, или не дано.
    Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе (духовного)росту хотя на один локоть?
    Приведённые слова говорят о бесполезности чрезмерного увлечения плотскими заботами.
    Однако, Священное Писание содержит много Божьих призывов к исправлению и к совершенству духовному(!)
    Приведу один из них:
    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
    Евангелие от Матфея 19:21

Господь предложил молодому человеку стать совершенным.

Дак, как сказать... В Раю алкоголя и сигарет нет, хочешь - не хочешь придётся завязывать, а не хочешь завязывать, так за уши в Царство Небесное никто ведь не тянет, да и некомфортно там было бы с такой зависимостью, а вот без веры в Христа, угодить Богу точно невозможно.
    В раю тоже может расти табак, или другой дурман, и виноград тоже. И если человек привык ругаться страшными словами, то эта нехорошая привычки будет с ним неразлучно.
    Помню, читал рассказ, как у человека открылись глаза, и он увидел, что какой-то нехороший дух, в дико страшном и страстном желание испить спиртного, стоит рядом со спиртным, но пить-то не может.

Получается, что да, должно нам родится свыше, от Духа Слова Божьего, всё остальное – приложится.
    Надо только родиться или возрастать тоже надо?

В отношении лайков под постами, мне уже привычно, что «пролетаю, как фанера над Парижем», так, что высказать, очередную «несусветную чушь» для меня не составит особой жертвы «нежно взлелеянной гордыньки».
    Не совсем понял о чём хотите сказать.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо, и я рад видеть Вас в добром здравии и в общении с нами.
    Взаимно.

Но ведь Вы постарались изменить многое из своего поведения и привычек. Поэтому, это должно быть возможно и для других.
    Вера в Бога изменила всё, и меняет всё до сих пор. Просто всё уже происходит на другом уровне. Это такой бесконечный процесс.

Приведённые слова говорят о бесполезности чрезмерного увлечения плотскими заботами.
    Амэн, тот же самый принцип действует и в духовном мире.
    Заботы не о том, о чём следует заботиться в первую очередь, не помогают духовному росту.
    Помогает Бог и помогает вера. В этом вопросе, хорошо оговорить что именно подразумевать под "заботами"?

Однако, Священное Писание содержит много Божьих призывов к исправлению и к совершенству духовному(!)
    Призывы Бога к духовному совершенству — это одно, а заботы человека могут выражаться в разных пониманиях Слова Божьего – это другое. Например, некоторые, видят такую заботу в приобретении библейской эрудиции и желании первенствовать в слове, и недооценивают значение «плода духа».
    Возможно, это происходит по причине неверных переводов некоторых мест Писания, например: ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Коринфянам‎ 11:‎19), но на самом деле, в этом стихе нет никаких «искусных» в разномыслиях и быть может поэтому, жаркие споры на почве желания первенства в библейской эрудиции, часто превращаются в бесплодные «прения о мнениях»?

Приведу один из них:
    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
    Евангелие от Матфея 19:21

Амэн. Это прекрасный пример, когда Бог призывает, а человек продолжает думать о земном.

Господь предложил молодому человеку стать совершенным.
    Амэн, но в результате этот призыв произвел в юноше, лишь печаль.

Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение. (От Матф. 18:22)

В раю тоже может расти табак, или другой дурман, и виноград тоже.
    Я не специалист по райской флоре. Наверно может, но я говорил не о растениях, а о готовой продукции ведущей к зависимости.

И если человек привык ругаться страшными словами, то эта нехорошая привычки будет с ним неразлучно.
    Скажу, «как на духу», до того, как я уверовал, я матерился, как сапожник, через каждое слово мат. Я пил и курил. А, вот, бросить это удалось не с первого раза. Были падения. Сейчас, общающийся со мной не может в это поверить, как и в то, что когда-то три раза сидел в тюрьме.

Помню, читал рассказ, как у человека открылись глаза, и он увидел, что какой-то нехороший дух, в дико страшном и страстном желание испить спиртного, стоит рядом со спиртным, но пить-то не может.
    Здесь, несколько не уловил, кто не может пить спиртное, нехороший дух, сидящий рядом со спиртным, или человек, у которого открылись глаза?

Надо только родиться или возрастать тоже надо?
    Рождение от Духа — это ведь не единовременный акт, скажем так, это процесс рождения, процесс возрастания и совершенствования на пути освящения и познания воли Божьей, т.е. ты уже рождён, но продолжаешь своё рождение, как нового творения. Есть разные духовные возрасты: младенцы, отроки, юноши, старцы и т.д. Духовный возраст далеко не всегда совпадает с физическим.

Не совсем понял о чём хотите сказать.
    О том, что когда в твоих постах умышленно, или не умышленно, видят лишь то, чему бы можно было возразить, и по этой причине на ставят "лайк", как маленький знак уважительности и расположения к твоему мнению, то постепенно сводит на нет и само желание высказывать это мнение.
    Тем более когда в смежных постах участники ставят лайки друг-другу. (это если конечно диалог ведут два участника, потому, что из опыта пребывания на тематических ресурсах не я один знаю, что бывает и такое, когда один участник ведёт диалог за двух, но сейчас не об этом.) На сколько отсутствие знаков внимания соответствует желанию администрации форума его процветания в активности – наверно индивидуальный вопрос. Потому, что одни любят спорить на тему библейской эрудиции и этот их зажигает и это приносит некоторую активность на форуме, а другие ищут единство в духе, сердце, вере и любви и амбиции первых, наоборот гасят их активность. Разумеется, я не намекаю на наивное обстоятельство, чтобы клянчить для себя лайки, типа, чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало… Хотя, кто знает, может быть простому и доверчивому человеку было этого достаточно. Любой трудящийся достоин награды своей.

С любовью, во Христе.
    Последний раз редактировалось Rassvet; Сегодня в 19:19.

Ваши права