Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.
И вам, дорогой Vardan, желаю того же.
В отношении лайков под постами, мне уже привычно, что «пролетаю, как фанера над Парижем», так, что высказать, очередную «несусветную чушь» для меня не составит особой жертвы «нежно взлелеянной гордыньки».

Очень часто встречаются люди, которые надеются на всепрощение и милость Божью, и уверены, что они попадут в рай, после земной жизни
Честно говоря, только на это и надеюсь.

но о своём духовном развитии не заботятся.
Это кому, что дано, или не дано.
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе (духовного)росту хотя на один локоть?

Представьте, что человек много курит, любит выпить спиртное, часто ругается или просто любит употреблять "крепкие словечки", и тому подобное нехорошее поведение. При этом уверен, что это всё ему простится и он попадёт в рай.
Ныне, не могу уже этим похвастаться, но когда-то, именно таким и был во всей своей молодой красе. Надеюсь, что мне всё это проститься.

Так ведь, такую душу невозможно будет пустить в рай? Разве можно таких пускать к святым и к Ангелам?
Дак, как сказать... В Раю алкоголя и сигарет нет, хочешь - не хочешь придётся завязывать, а не хочешь завязывать, так за уши в Царство Небесное никто ведь не тянет, да и некомфортно там было бы с такой зависимостью, а вот без веры в Христа, угодить Богу точно невозможно.

Получается, что обязательно надо обретать райское состояние души при земной жизни?
Получается, что да, должно нам родится свыше, от Духа Слова Божьего, всё остальное – приложится.

(надеюсь, что наши обсуждение и доводы помогут участникам и читателям форума)
"В небе Вифлеемская звезда светит словно памятник надежде".