Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
И вам, дорогой Vardan, желаю того же.
Спасибо, и я рад видеть Вас в добром здравии и в общении с нами.

Честно говоря, только на это и надеюсь.
Ныне, не могу уже этим похвастаться, но когда-то, именно таким и был во всей своей молодой красе. Надеюсь, что мне всё это проститься.
Но ведь Вы постарались изменить многое из своего поведения и привычек. Поэтому, это должно быть возможно и для других.

Это кому, что дано, или не дано.
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе (духовного)росту хотя на один локоть?
Приведённые слова говорят о бесполезности чрезмерного увлечения плотскими заботами.
Однако, Священное Писание содержит много Божьих призывов к исправлению и к совершенству духовному(!)
Приведу один из них:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
Евангелие от Матфея 19:21

Господь предложил молодому человеку стать совершенным.

Дак, как сказать... В Раю алкоголя и сигарет нет, хочешь - не хочешь придётся завязывать, а не хочешь завязывать, так за уши в Царство Небесное никто ведь не тянет, да и некомфортно там было бы с такой зависимостью, а вот без веры в Христа, угодить Богу точно невозможно.
В раю тоже может расти табак, или другой дурман, и виноград тоже. И если человек привык ругаться страшными словами, то эта нехорошая привычки будет с ним неразлучно.
Помню, читал рассказ, как у человека открылись глаза, и он увидел, что какой-то нехороший дух, в дико страшном и страстном желание испить спиртного, стоит рядом со спиртным, но пить-то не может.

Получается, что да, должно нам родится свыше, от Духа Слова Божьего, всё остальное – приложится.
Надо только родиться или возрастать тоже надо?

В отношении лайков под постами, мне уже привычно, что «пролетаю, как фанера над Парижем», так, что высказать, очередную «несусветную чушь» для меня не составит особой жертвы «нежно взлелеянной гордыньки».
Не совсем понял о чём хотите сказать.