Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 104 из 104

Тема: Духовный ужин.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, конечно не разгонять.

Но, кто и когда будет уходить? Если кто пришел взвешивать на весах рассудительности чем белое отличается от черного, а ему вместо рассудительности безрассудно доказывают обратное, то разве те кто ищут рассудительность останутся в безрассудстве?

Точно так и те, кто пришел просто поболтать, а им приводят аргументы, которые им не нужны, так же будут огорчаться от рассудительности, как и рассудительные будет огорчатся от безрассудства.
    да и такое есть,но! главное - все ли МЫ правильно сделали.А мы тоже еще не так бываем и совершенны.Но ничего, будем продолжать совершенствоваться
    Бог любит нас

2. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Попробую не ВЫСОКОпарно . Иуда тоже был избранным ,но свое избрание продал религий и ныне таких людей очень много . Давайте разберемся на частном случае из Писания , Христос на Вечере посылает Петра идти в дом Корнилия и по ЖИВОИ Воде Петра Святои Дух сошел на дом Корнилия это значить что их окропила духовная Кровь Христа и ОНА сходит из Раны духовннго Тела Христа -все этих людей Бог ПРИЗВАЛ на ВЕЧЕРЮ с Господом , к ним в лице Петра приблизилось Царство Божие а Кровью приблизилось Царство Небесное ,Тело Христа ,и теперь им надо войти во Христа в это Тело там все обетования от Бога как : прошение грехов , спасение ,рождение свыше , искупление и избрание во Христе и это все им СКАЖЕТЬ Спаситель и ТОТ Кто Сам Спасение ,только Глава Тела ГОВОРИТ человеку СЛОВО его избрания в Его Теле если НЕ говорил место в Его Теле тогда мы и не во Христе . ОПЯТЬ высокопарно ? А как не высокопарно ? Я же не хочу ВЫСОКО парить ,о себе ни слова
    ОПЯТЬ высокопарно ? А как не высокопарно ?

Спасибо, что приняли во внимание моё ограничение. Я заметила, что в кругах своих единомышленников (единоверцев) мы переходим на язык символов и терминов, смысл которых ясен нашим собеседникам, но бывает не понятен другим людям т.к. они или вкладывают иной смысл в термины (символы) или их не понимают вовсе.

Апостол Павел писал о себе: «Хотя я свободный человек, я стал рабом для всех, чтобы помочь как можно большему числу людей. Для иудеев я стал как иудей, чтобы помочь иудеям, для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы помочь тем, кто под законом. Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом Христа), чтобы помочь тем, кто без закона. Для слабых я стал слабым, чтобы помочь слабым. Я стал всем для самых разных людей и сделал всё возможное, чтобы спасти хотя бы некоторых. Я делаю всё ради радостной вести, чтобы рассказывать её другим.» (1 Коринфянам 9:19-23).

Попробую передать своими словами информацию вашего комментария.

Иуда был не избранным, а одним из званных и последовавших за приглашающим. Он не продал своё призвание потому, что избрание ему на тот момент ещё предоставлено не было. Он предал Иисуса Христа, надеясь обрести расположение Сатаны, но получил только цену раба от своего господина (сорок серебренников) и больше ничего. Действительно, мы сегодня можем видеть вокруг нас подобных Иуде людей. Иисус, действительно, послал Петра в дом Корнилия. Пётр благовествовал Корнилию и его домашним. Они через благовестие получили своё призвание войти в собрание истинных последователей Христа. На Вечерю они приглашены не были т.к. Вечеря уже прошла к тому времени, но они получили призвание стать последователями Христа при жизни на земле. По итогам их служения они при воскрешении могут быть удостоены разных благословений в т.ч. и избрания в число 144000 (Луки 12:48). В отношении того кто избирает призванных, нам сказано: «дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.» (Матфея 20:23). В отношении того мнения, что Иисус сам благовествует человеку, он сказал ученикам: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела́, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Иоанна 14:12).

Я же не хочу ВЫСОКО парить ,о себе ни слова

Я это поняла - поэтому и продолжила с вами общение. Нам всем предстоит ещё многому учиться и у Бога и у Иисуса, и у его апостолов и друг у друга. "Высокопарно" это не всегда означает превозносить себя - это означает простые вещи собеседнику объяснять витиеватым (символическим) языком, незнакомым собеседнику (преследуя этим разные цели ...).

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Если бы на этом всё и закончилось, то вы были бы правы, но семя должно умереть и вырости нечто иное.
    Никому не нужно семя которое не проросло и не принесло плод.
    Я не писала про то,что с этим все заканчивается.Слово о царствии посеянно,и должно дать плоды-это вообще начало,а не конец. Но это никак не отменяет в будущем существование царства реального-правления Бога то есть. Потому что некоторые решили-что царство только в сердце,а царство как правление Бога,о котором мы молимся в их вере не присутствует. Вот мол царство в сердце и это все-как пишет форумчанин один"царство Бога давно настало".Я против этого возражаю-нет,это не все и не конечная цель и царство Бога еще совершенно не настало.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Я не писала про то,что с этим все заканчивается.Слово о царствии посеянно,и должно дать плоды-это вообще начало,а не конец. Но это никак не отменяет в будущем существование царства реального-правления Бога то есть. Потому что некоторые решили-что царство только в сердце,а царство как правление Бога,о котором мы молимся в их вере не присутствует. Вот мол царство в сердце и это все-как пишет форумчанин один"царство Бога давно настало".Я против этого возражаю-нет,это не все и не конечная цель и царство Бога еще совершенно не настало.
    Возможно он имел в виду что настало на небе, а не на земле.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
    (Откр.12:10-12)

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права