Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
Да плевать. Будет построен храм. В храме будет помазан на царство человек греха. Далее через 1260 дней, или 42 месяца,или 3,5 года Апокалипсис. Мне не понятно при чем Здесь эти бесы гильгамеши с инанами?
Гильгамеш у нас ведь как бы царь халдейский. Халдеи - это те же Хатти. В арамейском языке буква Л стоящая перед Т удваивает эту Т. Иисус говорил что придет Жених. В переводе на арамейский это звучит как Халти. Если халдеи это те же хатти или позднейшие хетты (Неситы), то и здесь я вижу аналогию со словом Сын Человеческий, потому что на иврите это - бен Анша. Слово Анша это не только человек, а иногда обозначает тяжело больного. И в таком случае апостол Павел, говоря о сыне погибели, имел в виду того же Сына Человеческого, но переводчики решили что такой смысл более подходящий в контексте сказанного ранее о Человеке Греха. Слово Анша в свою очередь имеет один корень со словом Несс, а у вавилонян слово Инша означало жреца, которое у евреев соответствует Наси. В истории шумерского царства, которое предшествовало царству вавилонскому, очень негативный след оставил некий халдейский царь который был Инша (жрец). Не буду приводить эту историю, потому что это вряд ли вам интересно. Однако у меня складывается ощущение что именно этот царь явился прообразом наглого царя, упомянутого пророком Даниилом.
Что же в итоге получается? Речь может идти о восстановлении великого князя халдейского, который вероятно был сыном жреца. Это я привожу альтернативную версию, согласно которой вероятно американцы и действуют. Сам же я верю в скорое пришествие Сына Божия Иисуса Христа.