Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я читала,это ужас.
Примите мои самые искренние соболезнования.
Ворваться в автобус и расстреливать в упор беззащитных людей могут только самые грязные отморозки.
Жалко что они погибли на месте,их судить бы публично надо,да узнать от них подробности подготовки.
Странно,что в таких ужасных случаях террористы погибают от полиции,хотя их надо брать живыми для расследования.
Полиция как раз таки и не при чём.
"Я услышал стрельбу, увидел, как люди бегут, и понял, что обязан действовать. Я вышел из автобуса и вместе с гражданскими, которые оказались рядом... Я заметил двух террористов, открыл по ним огонь, пока не увидел, что они падают. Затем мы немного продвинулись и я стрелял до тех пор, пока не увидел, что они перестали двигаться. После этого я разрядил оружие, отошел и начал помогать раненым".
Израильтяне выучили, что если брать террористов живыми, то их обменяют, после чего они продолжат своё кровавое занятие.

Не лукавьте пожалуйста,я понимаю,что пропаганда сделала из Сталина настоящее чудовище,но нельзя же так слепо всему верить.
Начните с того,что Сталин был инициатором создания государства Израиль.....можно сказать оказался сионистом
Пропаганда - сильный довод. Я, например, признаю оба факта - и участие Сталина в создании Израиля и участие Сталина в плане депортации евреев. Пропаганда, как правило, усиливает одну сторону явления и ослабляет противоположную. Проверьте себя на влияние пропаганды.

А-а-а....Вы имели в виду современный сектор Газа.
А зачем он нужен евреям?
Ну, во-первых, потому, что евреи там жили ещё до нашествия арабов.
Древняя синагога Газы была построена в 508 году нашей эры в византийский период и была обнаружена в 1965 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0_% D0%93%D0%B0%D0%B7%D1%8B
Во-вторых, После Шестидневной войны 1967 года Израиль оказался хозяином новых территорий: Синай, Голанские высоты, Западный берег и сектор Газа. Почти сразу встал вопрос — что делать с этими землями. Вначале они рассматривались как территориальный резерв для переговоров о мире, но параллельно начали формироваться первые поселения. До 2005 г. были созданы 21 поселение. Первое из них - Кфар-Даром, восстановило еврейское поселение, существовавшее ещё в 40-х.
Выше я Вам написала,что ВСЯ эта территория, где находится и государство Израиль, всегда называлась Палестина.
Даже британский мандат так и назывался "Палестинский мандат".
Знаете что? "Всегда" - обозначает, что не было времени. когда оно так не называлось. Вы же не это хотели сказать, верно?
Если используете название "Палестина", то пожалейте арабоязычных жителей, у которых отсутствует буква "П" в алфавите, и их попытки выговорить это слово вызывают приступ смеха.
Вывод - "Палестина" и арабы - это две большие разницы.

Одно дело то, что сказала ревнивая женщина по имени Сарра, а другое дело то,что сказал Бог,Который пообещал Агари создать из потомков Ишмаэля многочисленный и ВЕЛИКИЙ народ.
И "одно" и "другое" прекрасно сочетаются:
Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
(Быт.21:12,13)
Просто, подумайте как это сделать. Мой вариант - арабы - великий народ живут подальше от наследия Исаака.
Аравия например - есть такой топоним.