Полиция как раз таки и не при чём.
"Я услышал стрельбу, увидел, как люди бегут, и понял, что обязан действовать. Я вышел из автобуса и вместе с гражданскими, которые оказались рядом... Я заметил двух террористов, открыл по ним огонь, пока не увидел, что они падают. Затем мы немного продвинулись и я стрелял до тех пор, пока не увидел, что они перестали двигаться. После этого я разрядил оружие, отошел и начал помогать раненым".
Израильтяне выучили, что если брать террористов живыми, то их обменяют, после чего они продолжат своё кровавое занятие.
Пропаганда - сильный довод. Я, например, признаю оба факта - и участие Сталина в создании Израиля и участие Сталина в плане депортации евреев. Пропаганда, как правило, усиливает одну сторону явления и ослабляет противоположную. Проверьте себя на влияние пропаганды.Не лукавьте пожалуйста,я понимаю,что пропаганда сделала из Сталина настоящее чудовище,но нельзя же так слепо всему верить.
Начните с того,что Сталин был инициатором создания государства Израиль.....можно сказать оказался сионистом![]()
Ну, во-первых, потому, что евреи там жили ещё до нашествия арабов.А-а-а....Вы имели в виду современный сектор Газа.
А зачем он нужен евреям?
Древняя синагога Газы была построена в 508 году нашей эры в византийский период и была обнаружена в 1965 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0_% D0%93%D0%B0%D0%B7%D1%8B
Во-вторых, После Шестидневной войны 1967 года Израиль оказался хозяином новых территорий: Синай, Голанские высоты, Западный берег и сектор Газа. Почти сразу встал вопрос — что делать с этими землями. Вначале они рассматривались как территориальный резерв для переговоров о мире, но параллельно начали формироваться первые поселения. До 2005 г. были созданы 21 поселение. Первое из них - Кфар-Даром, восстановило еврейское поселение, существовавшее ещё в 40-х.
Знаете что? "Всегда" - обозначает, что не было времени. когда оно так не называлось. Вы же не это хотели сказать, верно?Выше я Вам написала,что ВСЯ эта территория, где находится и государство Израиль, всегда называлась Палестина.
Даже британский мандат так и назывался "Палестинский мандат".
Если используете название "Палестина", то пожалейте арабоязычных жителей, у которых отсутствует буква "П" в алфавите, и их попытки выговорить это слово вызывают приступ смеха.
Вывод - "Палестина" и арабы - это две большие разницы.
И "одно" и "другое" прекрасно сочетаются:Одно дело то, что сказала ревнивая женщина по имени Сарра, а другое дело то,что сказал Бог,Который пообещал Агари создать из потомков Ишмаэля многочисленный и ВЕЛИКИЙ народ.
Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
(Быт.21:12,13)
Просто, подумайте как это сделать. Мой вариант - арабы - великий народ живут подальше от наследия Исаака.
Аравия например - есть такой топоним.