Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И пророчествовали и бесов изгоняли и чудеса творили, а вы за языки.

Вы словно жили в апостольские времена и можете нам поведать как у них там дела обстояли с глоссолалией, якобы свои иные языки они понимали. Ага.
Мое мнение - через иной язык дается некий код или метка, это может быть два три слова, которые необходимо произносить устами и это важно для духовного мира (мира ангелов и бесов), через это что-то призывается. Это мистические вещи к которым Святой Дух приобщает через дар языков, дается уникальный код как ключ которым ты пользуешься в общении с Вышними силами. А разумом такие вещи нельзя понять, кто это пытается рационально измерить попадает в сатанинскую западню, так что не надо пытаться понять умом то, что выше нашего понимания.
Могу подтвердить, что все случаи, указанные в Св. Писании с применением языков, были понятными. Может приведете хоть один непонятный?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
Это какой дух?
Еще есть "святое валяние" и даже "святое рыгание". Посмотрите на беснующихся харизматов.