Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Наивное Заблуждение?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений

Наивное Заблуждение?

Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Недавно, при приёме многих глав государств, товарищ Си Цзиньпин сказал, что Китай - это дракон.

Что это, наивное заблуждение или это дракон из книги Апокалипсиса?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В китайской традиции дракон - это же позитивный персонаж, олицетворение доброго начала и символ Востока. Вряд ли стоит напрямую переносить китайского дракона в христианскую традицию.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Западному человеку восток не понять
    Это дело тонкое
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вполне возможно, что Китай это четвертый зверь из книги Даниила, вассал дракона, которому дракон дает свою власть.

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
    9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
    10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
    11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
    12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
    (Дан.7:7-12)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть точка зрения, что у Китая есть прямая перспектива стать "Четвёртым Римом".

8. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Недавно, при приёме многих глав государств, товарищ Си Цзиньпин сказал, что Китай - это дракон.

Китай вечно себя ассоциирует с драконом,и их императоры вечно называли себя "великими драконами". А дракон из книги апокалипсис-это дьявол,разве нет ?2Разных дракона,ИМХО

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    .... Китай - это дракон.

Что это....[/MEDIA2]

Не давно смотрел одного православного священника, и его мысль была, что если мы будем в Китае проповедовать Христа как Слово, они не поймут, так как в их понятиях Слово, это совершенно не то, что Слово в наших понятиях ( понятиях греческой философии). У китайцев другие понятия философии.

По мнению этого священника китайцы более бы нас поняли, если бы мы говорили им, что Христос это Дао.

Не знаю насколько эта мысль правильна, и я не о том, кто такой Христос.

А о том, что в понимании может быть, что таки действительно мы и китайцы, в одни и те же слова можем вкладывать совершенно разный смысл.

И если это так, то наше понимание дракон, и их понимание, может быть совершенно разным.

Но, это жужно проверять, так как теория может быть и не верная.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Не давно смотрел одного православного священника, и его мысль была, что если мы будем в Китае проповедовать Христа как Слово, они не поймут, так как в их понятиях Слово, это совершенно не то, что Слово в наших понятиях ( понятиях греческой философии). У китайцев другие понятия философии.
    Даже простым русским людям бывает не совсем просто объяснить, что значит - Слово - Логос.

То есть, считаете, что это какая-то детская шалость, если называют себя драконом?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Китай вечно себя ассоциирует с драконом,и их императоры вечно называли себя "великими драконами". А дракон из книги апокалипсис-это дьявол,разве нет ?2Разных дракона,ИМХО
    Евангелие от Иоанна, глава 6, стих 70:
    Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

О чём сказано в этих словах, о двух разных или о одном дьяволе?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Китайцев не поймёшь. Иногда Китай называют тигром приготовившимся к прыжку, а иногда и мудрым драконом олицетворяющим энергию жизни. У нас православных, всё намного проще. Есть Бог - Отец, который создал этот мир, а так же есть Сын Божий - грядущий в Царстве вечном, и есть понимание что всё это движимо Духом Святым, который животворит. Никаких животных, а лишь извечный и вездесущий Бог, видеть которого никто не может. Лично я отношусь с глубоким уважением к многовековой истории Китая. Пусть они остаются в своей вере, но если захотят к нам в христианство то всегда они встретят любящих братьев, в лице последователей Иисуса Христа.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Наивное Заблуждение?
    Читаю в Откровении о двухсот милионной армии против Иерусалима и думаю, а от кого ее большинство( там союз десяти государств), большинство из которых не большие, т.е. не столь многочисленные и на память Китай, он в союзе ... да и характер у тамошних воинов не милосердных, с дальневосточного детства помню: секир башка ...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    , считаете, что это какая-то детская шалость, если называют себя драконом?
    Не могу сказать. Думаю, чтобы ответить на этот вопрос нужно вникнуть в их философию понимания дракона.

Китайский дракон (龙, ) кардинально отличается от западного образа этого мифического существа. В китайской культуре он является исключительно положительным символом. Основные характеристики китайского дракона:

• Благоприятный символ силы, мудрости и божественной власти
    • Покровитель природы, управляющий:
      • Ветром и дождём
      • Реками и источниками
      • Небесными обителями
      • Сокровищами земли

Виды китайских драконов:

• Небесный Дракон (天龙) — охраняет богов
    • Духовный Дракон (神龙) — управляет погодой
    • Земной Дракон (地龙) — контролирует водные источники
    • Дракон Скрытых Сокровищ (伏藏龙) — хранитель богатств

Социальное значение:

• Символ императорской власти (особенно пятикоготный дракон)
    • Выражение национальной идентичности («потомки дракона» — самоназвание китайцев)
    • Олицетворение мужского начала (ян)

Отличия от западного образа:

• В отличие от западных драконов, которые часто изображаются как злобные существа, китайские драконы:
      • Не ассоциируются с огнём и разрушением
      • Тесно связаны с водной стихией
      • Являются помощниками людей
      • Символизируют процветание и удачу

Современное значение:

• Остаётся популярным символом в искусстве и культуре
    • Используется в праздниках (например, Праздник драконьих лодок)
    • Отражается в языке через идиомы:
      • «дух дракона и коня» — энергичность
      • «нарисовать дракона и добавить зрачки» — завершить работу мастерским штрихом

Таким образом, китайский дракон — это воплощение положительных качеств и символ благополучия, в то время как западный образ часто несёт негативный смысл. Это отражает фундаментальные различия в мировоззрении двух культур.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений

Каждая страна себя ассоциирует с каким-то животным (и думаю здесь не обходится без духовного чутья). Да, Китай ассоциируется с драконом. Вы, видимо приписали ему негативное свойство, но правильно ли это? Не, подобно ли это тому, когда к примеру к католической религии приписали число "666" и стали определенным образом воспринимать?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Евангелие от Иоанна, глава 6, стих 70:
    Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

О чём сказано в этих словах, о двух разных или о одном дьяволе?
    Иуда же был не дьявол, Иисус его образно так назвал. Вернемся к откровению-там четко говорится,что под драконом подразумевается не страна,а дьявол
    И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    Если четко написанно-что дракон из видения Иоанна это дьявол,зачем придумывать другие значения?

18. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Даже простым русским людям бывает не совсем просто объяснить, что значит - Слово - Логос.

То есть, считаете, что это какая-то детская шалость, если называют себя драконом?
    Китай страна Поднебесная, так они себя называют, центр всего, а народы окружающие Поднебесную варвары.
    Нам известно какие духи в поднебесном пространстве, с ними у нас борьба.
    Это не ассоциация, это действительность, потому и символ такой дракон.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что Китай это четвертый зверь из книги Даниила, вассал дракона, которому дракон дает свою власть.

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
    9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
    10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
    11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
    12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
    (Дан.7:7-12)
    Извините, но Ваша ассоциация это совершенная ахинея )))

Оставьте китайского Дракона в покое, Он Вам не по зубам )

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Извините, но Ваша ассоциация это совершенная ахинея )))

Оставьте китайского Дракона в покое, Он Вам не по зубам )
    А кому по зубам?
    И почему он такой крепкий?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Китай страна Поднебесная, так они себя называют, центр всего, а народы окружающие Поднебесную варвары.
    Нам известно какие духи в поднебесном пространстве, с ними у нас борьба.
    Это не ассоциация, это действительность, потому и символ такой дракон.
    Это не шалость, а китайская мудрость (ув Вардану)

Если бы я родился китайцем, то тоже бы почитал для себя честью иметь происхождение от дракона. )

Дракон - повелитель всех пяти стихий. Его качества божественны, его дыхание - огонь.

Не так-то просто быть Драконом-Богом. Для этого необходимо иметь божественную Природу.

Для китайцев Высшее Я - это Дракон, воплощающий Собою божественные качества Верховной Личности. Высшее Я, в облике Божественного Дракона, является повелителем Неба, Срединного Государства (Земли) и преисподней (Земных Недр).

Нет ничего более глупого чем пытаться объяснить реалии одной культуры реалиями другой. )))

Чтобы понять культуру народа и судить о ней, необходимо для начала взглянуть на эту культуру глазами этого народа.

А то получается нелепица вроде ассоциаций библейского дракона с китайским драконом. Причем нелепица с самым умным видом ).
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 05:01.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А кому по зубам?
    И почему он такой крепкий?
    Никому не по зубам. Если, разумеется, это НАСТОЯЩИЙ китайский дракон.

Который, ясен пень, крепок ибо является нерушимым, неуничтожимым вечным всеблагим Единым Я с китайским лицом.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это не шалость, а китайская мудрость (ув Вардану)

Если бы я родился китайцем, то то же бы почитал для себя честью иметь происхождение от дракона. )

Дракон - повелитель всех пяти стихий. Его качества божественны, его дыхание - огонь.

Не так-то просто быть Драконом-Богом. Для этого необходимо иметь божественную Природу.

Доя китайцев Высшее Я - это Дракон, воплощающий Собою божественные качества Верховной Личности. Высшее Я, в облике Божественного Дракона, является повелителем Неба, Срединного Государства (Земли) и преисподней (Земных Недр).

Нет ничего более глупого чем пытаться объяснить реалии одной культуры реалиями другой. )))

Чтобы понять культуру народа и судить о ней, необходимо для начала взглянуть на эту культуру глазами этого народа.

А то получается нелепица вроде ассоциаций библейского дракона с китайским драконом. Причем нелепица с самым умным видом ).
    Так речь о символе, по сути духов злобы поднебесной, сатаны, если угодно, и мы рассматриваем что есть что, в этой связи, почему такой символ у Китая, а в остальном весь мир погружон во зло и Китай в том числе, со всеми символами культурой и обычаями.

- - - - - Добавлено - - - - -

Никому не по зубам. Если, разумеется, это НАСТОЯЩИЙ китайский дракон.

Который, ясен пень, крепок ибо является нерушимым, неуничтожимым вечным всеблагим Единым Я с китайским лицом.
    Уверены?
    Весь мир сгорит со всеми делами, забыли?

Ваши права