Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Это не шалость, а китайская мудрость (ув Вардану)

Если бы я родился китайцем, то то же бы почитал для себя честью иметь происхождение от дракона. )

Дракон - повелитель всех пяти стихий. Его качества божественны, его дыхание - огонь.

Не так-то просто быть Драконом-Богом. Для этого необходимо иметь божественную Природу.

Доя китайцев Высшее Я - это Дракон, воплощающий Собою божественные качества Верховной Личности. Высшее Я, в облике Божественного Дракона, является повелителем Неба, Срединного Государства (Земли) и преисподней (Земных Недр).

Нет ничего более глупого чем пытаться объяснить реалии одной культуры реалиями другой. )))

Чтобы понять культуру народа и судить о ней, необходимо для начала взглянуть на эту культуру глазами этого народа.

А то получается нелепица вроде ассоциаций библейского дракона с китайским драконом. Причем нелепица с самым умным видом ).
Так речь о символе, по сути духов злобы поднебесной, сатаны, если угодно, и мы рассматриваем что есть что, в этой связи, почему такой символ у Китая, а в остальном весь мир погружон во зло и Китай в том числе, со всеми символами культурой и обычаями.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Никому не по зубам. Если, разумеется, это НАСТОЯЩИЙ китайский дракон.

Который, ясен пень, крепок ибо является нерушимым, неуничтожимым вечным всеблагим Единым Я с китайским лицом.
Уверены?
Весь мир сгорит со всеми делами, забыли?