Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Крещение покаяния без жертвы Христа и без жертвы животных

Древовидный режим

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Иоанново крещение это погружение в знак покаяния, но это не есть спасительное крещение во оставление/отпущение грехов, как крещение христианское. В Деян 19 гл Павел крестит 12 человек в Эфесе, принявших до того крещение Иоанново после чего те принимают Святого Духа.
    Разве не знаете что путь спасения от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу?
    Крещение Иоанного в покаяние грехов открывало путь к слышанию Голоса Спасителя, послушавшиеся слову через Иоанна, услышали и слово Спасителя, Помазанника, а некоторый были избраны стать Апостолами.
    А они, Апостолы, после прославления Спасителя: смерти на древе и воскресении из мертвых, крестили в смерть Христа, а это мертвость для греха, чистое сердце способное принять обетование жизни вечной Дух Святой.
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ваши права