Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Животным вообще подражать не стоит, даже мифическим.
Истинно так.
Думаю, на этом можно было остановиться. Во всяком случае, я - человек боящийся Господа, и даже боюсь повторять некоторые Ваши выражения.

Но китайцы научились это делать без фатальных последствий для себя. Более того, они извлекают из этого ощутимую духовную пользу. Для этого достаточно лишь изменить содержание мифического животного. Нехитрый прием, но действенный.
Полюбуйтесь.
Этот император во всём хочет подражать дракону, а его сограждане им восхищаются.

С точки зрения Христианского учения, это ужос. Ибо, всё , что не ведёт к Господу - ведёт человека в сторону, а в данном случае прямиком в лапы дракона.

С точки зрения китайца это совершенное недоразумение - дракоши совсем не такие, какими их описывают христиане.
Если Вы считаете, что это такое доброе и милое существо, которому люди должны подражать, то я за Вас и за Ваше Спасение очень тревожусь.

Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходи.
Если будет угодно Господу, то Христианам нужно будет говорить этим людям о Христе Спасителе, спасать их от лап драконов.
А также очень важно предупреждать своих сограждан и единоверцев, свои монастыри и вообще простых товарищей.