Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Убийство Чарли Кирка — убийство Христианина.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Сострадание конечно и безусловно достойное качество людей, когда оно есть.
    Про Газу, пару дней тому прочила репортаж, конкретно о городе Газа, а репортер или журнастка представитель арабского мира: детей в Газе 20 на одного взрослого, все здоровые энергичные, упитанные, взрослые степенные и тоже в хорошей физической форме.
    То есть репортер хотел сказать,что после массированных бомбардировок и двух лет кровопролитых боёв на такой крохотной территории мирные жители только отъелись?
    Да Вам самой не смешно?

Кто что угодно может думать об этом, на фоне пропаганды, но я помню жителей Газы в дни освобождения израильских заложников, это мои глаза, и мое трезвое сознание: все одеты добротно, чисто, все взрослые крепкого сложения, а дети то какие и веселые и просто в новой одежде и вид всего сообщества ожидающего вывода заложников, точь в точь народное гуляние как на масляницу ... таких праздников было представлено не один раз.
    Разве все жители Газы дружно привели заложников?
    Как-то непонятно как такое возможно.
    А если хорошо одели делегацию,то это не удивительно,вряд ли они рассчитывали найти сочувствие слезами и грязной одеждой.

Про заложников не напишу ничего, это не для внешнего мира, его, внешний мир не растрогать ничем, в отношении Израиля и жителей Израиля, и чем больше выставлять горе и боль, тем приятнее им сознавать: как же это хорошо и достойно со стороны мира.
    Зачем же так писать, Вы априори меня обвиняете в бесчувствии,но хочу Вам напомнить,что совсем недавно мы рыдали по жертвам чудовищного теракта в Крокусе и вообще россияне прекрасно знают что такое теракты.
    Но наказывать целый народ за преступления отдельных бандитов нам не пришло в голову,уж извините.
    Возможно дипломатические переговоры уже давно вернули бы заложников,потому что весь мир был тогда с вами.
    Газа, как и вся история Израиля от Бога: кто понимает тот понимает, а кто не понимает тот может узнать, а если и не приложит сил, то в свое время узнают все как это и почему и для чего.
    Не стоит забывать,что наказания от Бога тоже существуют.
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 09:01.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что это за ответ?
    Ну написали, что я такая не такая и даже разэтакая и что, такая я, не спорю, но где ответ.
    Пример у нас Христос и Его посланники Апостолы, по их слову мы верим Богу и Посланному Им Иисусу Христу.
    Что нам может помешать и нам и нашим детям так это все человеческое, потому что оно соблазн и мы переживаем и соблазны и заблуждения и проходит время и приходит избавление, у Бога многие избавления, приобретаем опыт надежды на Бога и учимся терпеть.

.
    я вам писала конкретно -КАК.Но вам не понравилось или вы тоже не сочли это за ответ- "А вы не видите по жизни апостолов ,как они жили ?Только царство проповедовали, и не лезли ни в политику,ни в войну,хотя причин влезть в дела мира у них было полно-их народ завоевали,распинали ,бросали на арену к зверям.душили податями и ущемляли свободы.Но для них было главное-проповедь и возрастание церквей в вере. "Ищите прежде царствия Божия"
    То есть христиане призванны заниматься христианскими делами-не делами мира. Не лезть в войны,политику, демонстрации и парады против чего то или за что то, куда не лезли апостолы,туда и нам лезть не надо. Как вы понимаетет например выражение ,что христиан послали в мир,но они должны быть не от мира ?

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
    14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Евангелие от Иоанна 17 глава
    Нужно хранить себя от зла мира,вот и все.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я вам писала конкретно -КАК.Но вам не понравилось или вы тоже не сочли это за ответ- "А вы не видите по жизни апостолов ,как они жили ?Только царство проповедовали, и не лезли ни в политику,ни в войну,хотя причин влезть в дела мира у них было полно-их народ завоевали,распинали ,бросали на арену к зверям.душили податями и ущемляли свободы.Но для них было главное-проповедь и возрастание церквей в вере. "Ищите прежде царствия Божия"
    То есть христиане призванны заниматься христианскими делами-не делами мира. Не лезть в войны,политику, демонстрации и парады против чего то или за что то, куда не лезли апостолы,туда и нам лезть не надо. Как вы понимаетет например выражение ,что христиан послали в мир,но они должны быть не от мира ?

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
    14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Евангелие от Иоанна 17 глава
    Нужно хранить себя от зла мира,вот и все.
    Теория это тоже хорошо, НО, кого конкретно Бог послал?
    Вы таких встречали?
    Вы слышали о таких из ближайшего окружения?
    И пусть кто то сказал о себе что его послал Бог, его проверили по плодам, сколько жен, детей, каков достаток и за чей счет?
    И, главное, на ком сила Духа Святого, чтобы точно разуметь что с таким Бог!

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Не стоит забывать,что наказания от Бога тоже существуют.
    Израиль прошел сугубое наказание, т.е. двойное, об остальном не спорю и не резюмирую.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Теория это тоже хорошо, НО, кого конкретно Бог послал?
    Вы таких встречали?
    Вы слышали о таких из ближайшего окружения?
    И пусть кто то сказал о себе что его послал Бог, его проверили по плодам, сколько жен, детей, каков достаток и за чей счет?
    И, главное, на ком сила Духа Святого, чтобы точно разуметь что с таким Бог!
    Двора,так всех "послал в мир".мы все в этом мире живем, к кому же эти слова еще могут относится ? Все верующие до единово,живущие в мире должны однако быть не от мира.Иначе мы вообще не христиане. Для этого не нужет глас в видении или с неба,чтобы понять,что и вы и я должны быть не от этого мира. Не участвовать в делах мира
    27 Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Двора,так всех "послал в мир".мы все в этом мире живем, к кому же эти слова еще могут относится ? Все верующие до единово,живущие в мире должны однако быть не от мира.Иначе мы вообще не христиане. Для этого не нужет глас в видении или с неба,чтобы понять,что и вы и я должны быть не от этого мира. Не участвовать в делах мира
    27 Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира.
    Нам жить тихо, мирно, трудиться и иметь пропитание , делиться с ближним.
    Да, быть светом и солью, жизнью свидетельствовать о нашей вере Христу.
    А вы пишите о посланниках в мир, которые уходят из дома, как Апостолы, обошли до Востока и до Запада дошли, распространили Благую весть по всей тогдашней империи, а она и была как раз таких размеров и в нынешнее время, последние века благовестием занималась католическая церковь, а это Африка, Индия, в Индии кстати и англиканская много трудилась.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права