Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
В случае войны кто-то всегда кого-то убивает и евреи не исключение.
И конечно всему миру сейчас интересно знать, что происходит в секторе Газа размером в 360 кв км уже два года.

Нам выставляют фотографии руин, раненых и мертвых детей,плачущих женщин,стариков живущих в развалинах,голодающих людей.......мы читаем,что их всех собираются куда-то изгнать......что мы можем думать?
Мы бы не хотели быть на их месте.
Наверное для того и существуют доброжелательные собеседники чтобы рассказать.

ПС
На самом деле я очень сочувствую и израильтянам,потому что вся эта ситуаци похожа на ловушку возникшую в результате давних исторических ошибок.
Сострадание конечно и безусловно достойное качество людей, когда оно есть.
Про Газу, пару дней тому прочила репортаж, конкретно о городе Газа, а репортер или журнастка представитель арабского мира: детей в Газе 20 на одного взрослого, все здоровые энергичные, упитанные, взрослые степенные и тоже в хорошей физической форме.
Кто что угодно может думать об этом, на фоне пропаганды, но я помню жителей Газы в дни освобождения израильских заложников, это мои глаза, и мое трезвое сознание: все одеты добротно, чисто, все взрослые крепкого сложения, а дети то какие и веселые и просто в новой одежде и вид всего сообщества ожидающего вывода заложников, точь в точь народное гуляние как на масляницу ... таких праздников было представлено не один раз.
Про заложников не напишу ничего, это не для внешнего мира, его, внешний мир не растрогать ничем, в отношении Израиля и жителей Израиля, и чем больше выставлять горе и боль, тем приятнее им сознавать: как же это хорошо и достойно со стороны мира.
Газа, как и вся история Израиля от Бога: кто понимает тот понимает, а кто не понимает тот может узнать, а если и не приложит сил, то в свое время узнают все как это и почему и для чего.