Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
И всё-таки Писание не призывает гибнуть по требованию других.
То есть гнить в освециме ради благоденствия мучителей,собственно ради их счастливой жизни,это не исполнение веры в Христа,Который изгонял плеткой из Храма.

Писание имеет в виду терпение,гибель и мучения ЗА ВЕРУ......
А если Вы принимаете мучения за людей,то и становитесь их рабами по собственной воле.

.
христиане так себе и представляют это-мол если потребуют у меня отречся от Христа-то да,я лучше умру. Но когда у них требуют отречся от Христа не так явно,а завуалированно-то христиане не видят. скажем кто нарушает заповеди и учит других нарушать-тоже отрекается от Христа. Вот почему Иисус скажет "отойдите от меня беззаконные"-потому что учений его не соблюдали.а на словах громко кричали конечно,что они в вере. Поэтому кто предпочтет погибнуть в концлагере но не нарушить заповедь-это и будет гибель за веру,разве вы это не понимаете ? неужели погибнуть за веру это когда от тебя мусульманен требует признать ислам ?Нет конечно-это очень простой и даже примитивный пример.От Христа отрекаются,когда делают противоположное тому,что Он учил. Так что это не "мучения за людей". Это мучения ради того,что бы не отойти от учения Христа ни на каплю.
Если при Вас будут насиловать Вашу дочь,то Вы ничего не возразите?
Сомневаюсь,......схватите что под руку попадется и бахнете этому животному по башке.....
Вы воюете,что бы ваших дочерей не изнасиловали ?А что,страны НАТО собирались ?