Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вот не надо эту тему поднимать....
Можно подумать,что других народы не воюют,например американцы,немцы или французы.....
если я что то пишу вам,то это относится ко всем народам естественно.Нельзя написать Мириам одно,а жителю Франции или Африки совсем другое.
По-моему Вам военный призыв не грозит,поэтому в случае глобальной войны будете за молодыми воинами или гнить в каком-нибудь освенциме.
И кстати это вопрос: где лучше погибнуть,в бою или покорно идти в очереди в крематорий.
лучше погибнуть НЕ СОГРЕШИВ. Это же очевидно,вопрос не в том где,а КАК. Помните -
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

так что лучше потерять душу в этой жизни (то есть потерять жизнь нынешнюю),но спасти душу в жизнь вечную. Так что да,лучше в освенциме,но сохранить жизнь вечную.
Евреи, даже не христиане, не терпели римлян, а воевали с ними до последней капли крови.
Читаем Маккавейские книги.

А что касается христиан(не только евреев),то да,перенесли гонения потому что были слабее.
Но кто мог,тот как-то боролся,например некоторые покупали грамоты что принесли жертвы языческому богу,а где-то и восставали,особенно в среде бывших рабов.
Ой,разумеется я имела введу хрисиан евреев. И даже освобождаться от рабства писание не призывало.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

1-е послание Коринфянам 7 глава

Если же кто то идя против желания Христа и начинал воевать или восставать-про такое в библии нет и не приветсвуется. Если есть такая возможность-можно воспользоваться,но даже побег раба от хозяина не приветсвовался,не то что восстания.
Я понимаю,что Вы не хотите чтобы Ваши сыновья воевали и Ваши проповеди преследуют именно эту цель.
И я Вас очень понимаю.
Однако вряд ли Вы захотите чтобы Ваши сыновья гнили в Освенциме,но Вы не верите в такую реальность,Вы именно нас призываете терпеть,потому что Вам внушили,что это мы угроза Вашему существованию...но так ли это?.
Если исламисты будут резать Ваших детей,Вы вряд ли призовете их терпеть.
Не дай Бог,мир Вам и благодать желаю.
разумеется я буду поступать по вере- не протився злому,но дай место отмщению Божию. Мои проповеди преследуют цель сказать человеку,который думает,что поступает правильно и по воле Бога-что он идет не туда. И может потерять жизнь вечную,ради временных свобод или благополучия.