Вот не надо эту тему поднимать....
Можно подумать,что других народы не воюют,например американцы,немцы или французы.....
По-моему Вам военный призыв не грозит,поэтому в случае глобальной войны будете за молодыми воинами или гнить в каком-нибудь освенциме.Я же предпочитаю слушать Бога- раз Бог сказал грех,то нет никаких "если".
И кстати это вопрос: где лучше погибнуть,в бою или покорно идти в очереди в крематорий.
Евреи, даже не христиане, не терпели римлян, а воевали с ними до последней капли крови.И про Гитлера-ну если евреи христинае терпели Римлян,
Читаем Маккавейские книги.
А что касается христиан(не только евреев),то да,перенесли гонения потому что были слабее.
Но кто мог,тот как-то боролся,например некоторые покупали грамоты что принесли жертвы языческому богу,а где-то и восставали,особенно в среде бывших рабов.
Всё дело в целях....имеющий уши,да услышит.Этот стрелок тоже убил врага своего за свою страну,не денег же он ему должен был.. И участники форума его осуждают , а в другой теме писали-воевать и убивать-это норм, то есть разрешается.
Если у государства цель захватить чужие ресурсы и уничтожить другой этнос (как у Гитлера),то это одно,а если цель защитить от Гитлера свои семьи - это другое.
Я понимаю,что Вы не хотите чтобы Ваши сыновья воевали и Ваши проповеди преследуют именно эту цель.
И я Вас очень понимаю.
Однако вряд ли Вы захотите чтобы Ваши сыновья гнили в Освенциме,но Вы не верите в такую реальность,Вы именно нас призываете терпеть,потому что Вам внушили,что это мы угроза Вашему существованию...но так ли это?.
Если исламисты будут резать Ваших детей,Вы вряд ли призовете их терпеть.
Не дай Бог,мир Вам и благодать желаю.