Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 94

Тема: Убийство Чарли Кирка — убийство Христианина.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений

Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Мириам,я читала все эти же возражения только от украинцев. русские и украинцы используют одни и те же стхи,убеждая себя,что убийство бывает праведным и никак не грех,если на благое дело.
    Вот не надо эту тему поднимать....
    Можно подумать,что других народы не воюют,например американцы,немцы или французы.....

Я же предпочитаю слушать Бога- раз Бог сказал грех,то нет никаких "если".
    По-моему Вам военный призыв не грозит,поэтому в случае глобальной войны будете за молодыми воинами или гнить в каком-нибудь освенциме.
    И кстати это вопрос: где лучше погибнуть,в бою или покорно идти в очереди в крематорий.

И про Гитлера-ну если евреи христинае терпели Римлян,
    Евреи, даже не христиане, не терпели римлян, а воевали с ними до последней капли крови.
    Читаем Маккавейские книги.

А что касается христиан(не только евреев),то да,перенесли гонения потому что были слабее.
    Но кто мог,тот как-то боролся,например некоторые покупали грамоты что принесли жертвы языческому богу,а где-то и восставали,особенно в среде бывших рабов.

Этот стрелок тоже убил врага своего за свою страну,не денег же он ему должен был.. И участники форума его осуждают , а в другой теме писали-воевать и убивать-это норм, то есть разрешается.
    Всё дело в целях....имеющий уши,да услышит.
    Если у государства цель захватить чужие ресурсы и уничтожить другой этнос (как у Гитлера),то это одно,а если цель защитить от Гитлера свои семьи - это другое.

Я понимаю,что Вы не хотите чтобы Ваши сыновья воевали и Ваши проповеди преследуют именно эту цель.
    И я Вас очень понимаю.
    Однако вряд ли Вы захотите чтобы Ваши сыновья гнили в Освенциме,но Вы не верите в такую реальность,Вы именно нас призываете терпеть,потому что Вам внушили,что это мы угроза Вашему существованию...но так ли это?.
    Если исламисты будут резать Ваших детей,Вы вряд ли призовете их терпеть.
    Не дай Бог,мир Вам и благодать желаю.
    Последний раз редактировалось Miriam; 14.09.2025 в 09:03.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права