Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 311

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, Он и до этого был единым со Своим Отцом и за одно с Ним.
    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    30 Я и Отец - одно.
    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А где доказательства вашей реальности что шаманы говорят на языках? Надеетесь на веру верующих?
    Они находясь в контакте с нечистыми духами отдают себя им, и те могут вкладывать непонятные слова, которые как бы произносятся в духовный мир, и видимо для унижения человека и торжества бесов над ними. Другой момент это колдовские заклинания непонятными языками, видимо что-то провозглашают в духовный мир и с их помощью вызывают нечистую силу. Наши уста наделены Богом большой силой и нам надо что-то правильно произносить чтобы добиться движения в духовном мире. Поэтому так хорошо, когда Бог дает дар иных языков и говорит не то что нужно бесам, а то что Ему нужно и для нас полезно.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Предание потому и не Писание, что представляет собой спектр мнений, не имеющий чётких границ и допускающий некоторую свободу интерпретаций. Тем менее ценных, чем дальше они отстоят от основного потока. И, разумеется, анафематствуемым, когда они противодействуют ему. Не может быть обращения к Писанию непосредственно. Оно в любом случае интерпретируется посредством некого духа. Вот. Истолкование Писания, на самом деле, каким попало духом обычно и называют "непосредственным". Такое обращение не имеет ни смысла, ни ценности.
    По преданию, если говорить об иных языках, это был дар только для апостольского века который служил миссионерским целям для проповеди в других народах.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ошибаетесь, Он и до этого был единым со Своим Отцом и за одно с Ним.
    Я в доказательство своего мнения привёл слова из Библии.

Для нормального диалога -я ожидаю, что и собеседник также будет приводить слова из Библии в подтверждкение своего мнения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    По преданию, если говорить об иных языках, это был дар только для апостольского века который служил миссионерским целям для проповеди в других народах.
    Истолкование духом - это же не бабушкины сказки. Это парадигма мышления, извлекающая из прочитанного вполне определённые, соответствующие содержимому духу смыслы. Выражаемые, как правило, на своём родном языке. Толкования людей, заведомо содержавших в себе добрый христианский дух, и составляют Предание.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Да и 4 заповедь тоже.
    Вы сделали правильный вывод.
    Значит, какой вывод делаете? -- буквального соблюдения календарной субботы не стоит делать.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я в доказательство своего мнения привёл слова из Библии.

Для нормального диалога -я ожидаю, что и собеседник также будет приводить слова из Библии в подтверждкение своего мнения.
    Есть написано, что ещё от создания мира Он согласился с Отцом выполнить то что было сделано в Его Мессианском служении, как Вы и указываете, что оно было в сопровождении Святого Духа. Он уже тогда был за одно с Отцом, а то бы не согласился идти на жетрву заклания.

От. 13:8 ... Агнца, закланного от создания мира
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    написано, что ещё от создания мира Он согласился...идти на жетрву заклания.

От. 13:8 ... Агнца, закланного от создания мира
    Я думаю, что в этих словах сказано о создании Новой Твари -во Христе... Здесь не идёт речь об ЭТОМ Мире.

И как раз Новое Творение во Христе(Новый Мир) - Оно и начало создаваться тогда, когда "Свет пришел в Мир"(а до этого -была Тьма, в Которой Христос "не имеет ничего").

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я думаю, что в этих словах сказано о создании Новой Твари -во Христе... Здесь не идёт речь об ЭТОМ Мире.

И как раз Новое Творение во Христе(Новый Мир) - Оно и начало создаваться тогда, когда "Свет пришел в Мир"(а до этого -была Тьма, в Которой Христос "не имеет ничего").
    Он не тварь и Он ещё тогда был за одно с Отцом, Вы этого не видите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Он не тварь... Вы этого не видите
    Он -"Начало создания Божиего", то есть Начало Новой Твари. Я вижу это из слов Библии :

"свидетель верный и истинный, -Начало создания Божия". (Откровение, 3:14)

"Он ещё тогда был за одно с Отцом, Вы этого не видите"
    Тьма была ДО И.Христа, но в Ней И.Христос -не имеет ничего. Я это вижу из слов Библии:

"идет Князь этого Мира, и во Мне не имеет ничего."(от Ин.,14:30)

Поэтому Мир Тьмы -НЕ был создан через И.Христа! Но через И.Христа будет создан Новый Мир, а потому об И.Христе говорится, что "Он был заклан ДО сотворения Мира".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Он -"Начало создания Божиего", то есть Начало Новой Твари. Я вижу это из слов Библии :

"свидетель верный и истинный, -Начало создания Божия". (Откровение, 3:14)

Тьма была ДО И.Христа, но в Ней И.Христос -не имеет ничего. Я это вижу из слов Библии:

"идет Князь этого Мира, и во Мне не имеет ничего."(от Ин.,14:30)

Поэтому Мир Тьмы -НЕ был создан через И.Христа! Но через И.Христа будет создан Новый Мир, а потому об И.Христе говорится, что "Он был заклан ДО сотворения Мира".
    Мне кажется такой подход это глубокое заблуждение. А кто же сотворил мир? Разве Не Отец Своей Премудростью и Силой, а это значит что там был Тот, кто позднее явится как Христос, Он был тогда с Отцом в Своем предсуществовании и с Ним участвовал в творении, мир Им создан и все духи силы стихии повинуются Ему как Создателю.

12. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Мне кажется такой подход это глубокое заблуждение
    "Мне кажется" -это не аргумент!.

А кто же сотворил мир? Разве Не Отец Своей Премудростью и Силой, а это значит что там был Тот, кто позднее явится как Христос, Он был тогда с Отцом
    В книге Иова говорится о том, что при Сотворении ЭТОГО Мира Богом-Творцом - с Ним присутствовали Сыны Божии, упоминаемые как "Утренние Звёзды". Видимо, среди Них был и Тот, кто в последствии родился как человек И.Христос:

"у нас один Бог -Отец, из Которого ВСЕ"(1Кор.,8:6)

"1.Господь(ЙХВХ) отвечал Иову из бури и сказал: ...
    4.где был ты, когда Я(ЙХВХ) полагал основания Земли?...
    6.На чем утверждены основания Ее...?
    7.-При общем ликовании Утренних Звезд (когда все Сыны Божии восклицали от радости)?"(Иов,гл.38)

"Я, Иисус... Я есмь... Звезда Светлая и Утренняя."(Откр.22:16)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

В книге Иова говорится о том, что при Сотворении ЭТОГО Мира Богом-Творцом - с Ним присутствовали Сыны Божии, упоминаемые как "Утренние Звёзды". Видимо, среди Них был и Тот, кто в последствии родился как человек И.Христос:

7.-При общем ликовании Утренних Звезд (когда все Сыны Божии восклицали от радости)?"(Иов,гл.38)

Это интерпретация в духе Ария и поэтому не раскрывает истинную сущность Бога ).

Иисус Христос есть сам Бог или высшее Единое Целое в умонастроении Сына Целого, то есть в умонастроении Полной Части Полного Целого.

Бог Сын это не одна из Звезд, а все НЕТВАРНЫЕ Звезды вместе в умонастроении Сына.

Бог Сын, нетварное Единичное, Логос Бога Отца, нетварная "Звезда Светлая и Утренняя" несет в Себе зародыш тварного развивающегося осознания которое зачато Богом в ипостаси Святого Духа в лоне разумной Материи и поэтому оно от начала чисто и не обременено первородным грехом.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 18:10.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Значит, какой вывод делаете? -- буквального соблюдения календарной субботы не стоит делать.
    Как не стоит, а как доказать свою веру, что Бог ОН Творец?
    Буквальным признанием, точнее исповеданием
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    Я с другим мнением согласилась.
    Откровение 14 глава
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    Поклониться Творцу, сотворившему небо и землю, море и источники вод.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как не стоит, а как доказать свою веру, что Бог ОН Творец?
    Буквальным признанием, точнее исповеданиемЯ с другим мнением согласилась.
    Откровение 14 главаПоклониться Творцу, сотворившему небо и землю, море и источники вод.
    Как исполнить? -- исполнить то, что Апостолы рекомендовали и этим весь закон и суббота будут исполнены, доказывая Вами желаемую веру, что Он Творец.

Участник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как исполнить? -- исполнить то, что Апостолы рекомендовали и этим весь закон и суббота будут исполнены, доказывая Вами желаемую веру, что Он Творец.
    Ваш выбор, но не мы сами себя оправдываем, а слова которые говорим, устами исповедуем ко спасению.
    А вы своими устами отвергаете, да еще на Апостолов ответственность возложили, хотя они этого не говорили и не писали.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ваш выбор, но не мы сами себя оправдываем, а слова которые говорим, устами исповедуем ко спасению.
    А вы своими устами отвергаете, да еще на Апостолов ответственность возложили, хотя они этого не говорили и не писали.
    Так, я устами тоже самое скажу, что написал. Апостолы также не говорили и не писали, что надо исполнять субботу. Это я слышу только от Вас.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Творение материального видимого мира происходит очевидно после сотворения мира ангельского, поэтому было кому ликовать.
    Но для чего всё творение в Библии - в этом плане она антропоцентрична и если еще глубже - христоцентрична. Потому что цель и венец творения это человек, всё остальное как среда жизни для человека. А начальником человеческого рода видится воплощающийся Мессия, Который духовно предсуществует и с самого начала возглавляет это человечество еще до сотворения мира и человека. И по Замыслу всё Им и для Него и через Него сотворено. И видимо мысль и новозаветных авторов была в целом такая, что Он предельно близко находится с Богом всегда ,как бы даже вне контекста творения и времени.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Творение материального видимого мира происходит очевидно после сотворения мира ангельского, поэтому было кому ликовать.
    Но для чего всё творение в Библии - в этом плане она антропоцентрична и если еще глубже - христоцентрична.
    Апостол Павел объясняет, что Замысел Божий состоял в том, сперва был создан Первый человек "душевный" -"Адам +Ева", а лишь потом должен быть создан Второй человек "Духовный" - "во Христе".

Видимый Мир был отдан во власть видимого человека, подобно тому как невидимый Мир находится во Власти Творца человека(как Своего видимого подобия).

Причём, "видимое подобие" - ВЛИЯЕТ на действие "Невидимого Оригинала"! ... - Так, "видимое подобие", согрешив на Земле, -позволило проникнуть греху и в Небо, ибо Князем этого Мира стал быть Диавол!... И так же, "видимое подобие", исполнив напутственное Слово Божие "Исправьте Путь Господа, сделайте прямыми Стези Его", -позволило праведности проникнуть в Небо и сбросить Князя Мира сего.

В связи с вышесказанным, вспоминаем слова И.Христа о реальных возможностях человека по его влиянию на Небеса: "что свяжете на Земле -то будет связано и в Небе, а что развяжете на Земле -то будет развязано и в Небе!"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поэтому Мир Тьмы -НЕ был создан через И.Христа!
    мир тьмы в случае нашего мира в котором мы живем, это мятеж против Бога, возглавляемый сатаной. Таково библейское новозаветное мировоззрение. Мир получился дуалистичен, свет и тьма добро и зло, это противостояние, и человек оказался заложником этой борьбы, а с человеком и вообще весь тварный мир: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

Ваши права