Обольщаетесь вы в своем умствовании.
Пришло время и я в собрании, куда привел меня Бог, не знаю ничего о нем, до этого побывала в православном храме и с порога поняла, что не буду в этом месте искать как служить Богу,
потом католический костел, с обязательным обучением польского: нет проблем надо так надо и приступили к урокам, но приходя на уроки, обратила внимание не некоторые ритуалы и поняла что этого я не буду делать и потому оставили и эту попытку найти место где буду учиться служить Богу.
Проходит время, поиск завершился, больше я ничего не знала, где еще искать.
Но слышу что есть место где раздают, я подумала что Библии, и стала искать у кого попросить зайти и взять, нашла, а мне в ответ: так сама поезжай и попроси.
Надо понимать, что просьба то была не просто так, а по причине большой занятости.
Так случилось, что выкроилось время и я оказалась на том месте, впервые в собрании ... опускаем начало входа в него, а поделюсь впечатлением.
Итак, я светская женщина, с рождения в атеистической среде, с коммунистическим уклоном, школа с медалью, открытые двери в институт и дальше как принято замужество дети переезды с места на место по служебной необходимости, жили как сложилось, и в одни день чудо и я сразу узнала что есть Бог, семь лет общения с Ним на мысленном уровне и пришла мысль пора служить БОгу, а как?
Вопрос: вот в среде верующих незнакомого собрания я вижу людей простых, которым была закрыта дверь к образованию, разве на уровне техникума, и я среди них совершенно не имеющая знаний, которыми обладали они и которых я не имела и засела за книгу, буквально по слогам с нескончаемым потоком вопросов а что это а что то, благо что у меня был большой опыт общения с Автором Книги, потому что семь лет трудной жизни, во всех вопрос бытия, я просила у Него помощи и Он помогал: как написано проси в тайне, а Бог поможет явно.
Но тогда у меня не было знаний, а опыт был.
Итак, мало по малу началось мое обучение и Бог помогал помогает и надеюсь на помощь от НЕго на все предстоящее поприще.
Это описание, такое большое, только для того, чтобы сказать, что простые люди, исповедующие имя Господа, знают намного больше и имеют больше чем самые именитые ученые, но не обращенные из тьмы во свет.
Это вам понятно?