Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 170 из 170

Тема: Да будет воля моя, а не Твоя

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Необразованные люди не могут отличить правду от обмана... поэтому выбор "нравится/не нравится" для них -недоступен!
    Обольщаетесь вы в своем умствовании.
    Пришло время и я в собрании, куда привел меня Бог, не знаю ничего о нем, до этого побывала в православном храме и с порога поняла, что не буду в этом месте искать как служить Богу,
    потом католический костел, с обязательным обучением польского: нет проблем надо так надо и приступили к урокам, но приходя на уроки, обратила внимание не некоторые ритуалы и поняла что этого я не буду делать и потому оставили и эту попытку найти место где буду учиться служить Богу.
    Проходит время, поиск завершился, больше я ничего не знала, где еще искать.
    Но слышу что есть место где раздают, я подумала что Библии, и стала искать у кого попросить зайти и взять, нашла, а мне в ответ: так сама поезжай и попроси.
    Надо понимать, что просьба то была не просто так, а по причине большой занятости.
    Так случилось, что выкроилось время и я оказалась на том месте, впервые в собрании ... опускаем начало входа в него, а поделюсь впечатлением.
    Итак, я светская женщина, с рождения в атеистической среде, с коммунистическим уклоном, школа с медалью, открытые двери в институт и дальше как принято замужество дети переезды с места на место по служебной необходимости, жили как сложилось, и в одни день чудо и я сразу узнала что есть Бог, семь лет общения с Ним на мысленном уровне и пришла мысль пора служить БОгу, а как?
    Вопрос: вот в среде верующих незнакомого собрания я вижу людей простых, которым была закрыта дверь к образованию, разве на уровне техникума, и я среди них совершенно не имеющая знаний, которыми обладали они и которых я не имела и засела за книгу, буквально по слогам с нескончаемым потоком вопросов а что это а что то, благо что у меня был большой опыт общения с Автором Книги, потому что семь лет трудной жизни, во всех вопрос бытия, я просила у Него помощи и Он помогал: как написано проси в тайне, а Бог поможет явно.
    Но тогда у меня не было знаний, а опыт был.
    Итак, мало по малу началось мое обучение и Бог помогал помогает и надеюсь на помощь от НЕго на все предстоящее поприще.
    Это описание, такое большое, только для того, чтобы сказать, что простые люди, исповедующие имя Господа, знают намного больше и имеют больше чем самые именитые ученые, но не обращенные из тьмы во свет.
    Это вам понятно?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    простые люди, исповедующие имя Господа, знают намного больше и имеют больше чем самые именитые ученые, но не обращенные из тьмы во свет.
    Это вам понятно?
    "Учение -Свет, а неучение -Тьма!" (верная пословица)

В наше время: не обучившись -НЕВОЗМОЖНО прийти к познанию Бога, и уж тем более -к познанию Его Имени!

Апостол И.Христа учил: "Итак: вера -от слышания(чтения), а слышание -от Слова Божиего(Библии)".

И.Христос учил: "читающий -да уразумеет!", "Всякий слышавший(читавший) от Отца и научившийся -приходит ко Мне".

НО -ВСЕГДА!!! Препятствием для умножения познания Истины служили и служат ДОГМАТЫ - как в религиозно-конфессиональной среде, так и в научной среде, так и везде, где есть человеческие "идолы-авторитеты"...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    "Учение -Свет, а неучение -Тьма!" (верная пословица)
    Это относится также и к учению Церкви.

Догматы и учение Церкви - помогают верующим сохранять единство верного учения.
    А кто отвергает учение Церкви, те вынуждены блуждать в темноте своих ошибок и в домыслах, которые не соответствуют истине.

НО -ВСЕГДА!!! Препятствием для умножения познания Истины служили и служат ДОГМАТЫ - как в религиозно-конфессиональной среде, так и в научной среде, так и везде, где есть человеческие "идолы-авторитеты"...
    Догматы Церкви - определялись Вселенскими Соборами, на которые собирались епископы со всего мира.
    Все они, по общему согласию и по научению Святого Духа, выносили решения как относиться к тому или иному вопросу.
    Поэтому, если Вы пробуете отвергать Соборные решения, и более того - на свой лад их"ругаете" - то это в высшей степени не есть хорошо (если совсем мягко выразиться)
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Догматы и учение Церкви - помогают верующим сохранять единство верного учения.
    Пока что Единой Истинной Церкви не существует...

В Начале -Она была во времена Апостолов, которые и служили Её Еденящим "ядром"... а потом все рассеялись по "путям своим"... Но, так и должно было произойти!

Когда Придёт Сын Человеческий -Он исправит эту ситуацию.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Пока что Единой Истинной Церкви не существует...
    Это для Вас не существует.
    В темноте Вы, поэтому и такие последствия.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это для Вас не существует.
    В темноте Вы, поэтому и такие последствия.
    В этом Мире существует МНОЖЕСТВО Церквей различных христианских конфессий со своими догматами, считающих именно себя Истинной Церковью Христа... Если предложить им объединиться в Одну Единую Церковь Христа - ничего из этого НЕ получится!

Но вот когда Придёт Сын Человеческий в Царство Его - Он это сделает и у Него это получится!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да причём здесь безграмотный в плане религиозного образования народ?! - Как было спето в другой известной песенке:

"На дурака не нужен нож:
    ему с три короба наврёшь,
    и делай с ним -что хошь!" (из детского фильма про деревянного Буратино)...

Но те, кто в курсе(то есть мы) -должны видеть здесь лживую ПОДСТАВУ, ИЗДЁВКУ над Богом и Его Сыном, выражающуся лживой подменой Славы Бога(Жизни Вечной, Присутствия Бога внутри человека) -на безбожного человека!

Ну, и как Вы думаете - Какой Дух(какая Муза) вдохновил написать такие ЗНАКОВЫЕ для страны слова/песню?...
    Простой народ живущий общиной или коммуной знает о Боге больше чем оторванный от народа религиозный философ или кичащийся своим теоретическим знанием книжник.

Дух коммунистических отношений вечно живет в душе "безграмотного" народа, а вот эксплуататорские классы всячески желают изгнать из народа этот дух используя для этого в том числе и истинную религию - посредством замалчивания и искажения ее истинных целей.

И методы у них именно такие, какие и Вы используете здесь - подмена смыслов и понятий.

Вам объяснили как следует понимать слова песни. Не буквально, а символически.

Вы же надуманно противопоставляете Ленина Богу. А в песне такого противопоставления нет.

В песне говорится о том, что Ленин это вождь пролетариата. Человек, осознающий несправедливость сложившихся общественных отношений и поставивший целью своей жизни изменить несправедливый порядок вещей. Он был совершенно искреннен в своем желании так как ненавидел эксплуатацию человека человеком и лицемерие буржуазных и монархических кругов оправдывающих свое привилигированное положение религией.

И общинный деревенский народ и сплочённый рабочий люд города не могли не видеть этого. Ленин олицетворяет собой вековые чаяния угнетенного народа поэтому и любим им.

То, что сделал Ленин, его вклад в борьбу угнетенных за свободу от гнета капитала и псевдодуховности увековечен в истории и навсегда останется в памяти честных и понимающих свой народ людей.

Ленин служил и Богу и ближнему больше, чем некоторые "служители Божьи", которые и из религии умудряются сделать средство подавления и угнетения народных масс.

Истинная религия говорит о служении Высшему Я, Единому Целому, идеальному совершенному обществу, обществу коммунистическому. Духовный коммунизм есть Царство Небесное в котором все принадлежит Богу и в котором каждый равен каждому оставаясь при этом неповторимым собой. Царство Земное должно быть построено по образу Царства Небесного исполненного всеобщей Любви к Богу.

Об иерархии.

Иерархия на Небе отличается от иерархии на земле. В основе совершенной небесной иерархии лежат принципы причины и следствия, всеобщего и частного. В основе земной - сильный всегда прав. Даже если он неправ. Бывает за основу принимается профессионализм, опыт, духовная реализация. Это в более развитых сообществах.

Грешный человек совершенного общества не наследует. Эгоистам-угнетателям, паразитам на теле народа, места там нет - они безнадежно ненавидят Единого Бога и поклоняющихся Ему.

Истинный Коммунизм требует трансформации грешника в праведника. К счастью милостью Божией это вполне возможно.

Насколько праведно общество настолько в нем проявляется коммунизм и истинная соборность. Это показатель. Имеется в виду настоящий коммунизм, а не подделка без духовной трансформации членов общества.

Любовь к коммунистическим духовным отношениям следует прививать с детства. Очень важно самовоспитание. Каждому должна быть предоставлена возможность гармонично развиваться в духе служения небесному Коммунизму.

Слова песни о Ленине были продиктованы Святым Духом коммунизма (духом равенства и братства, коллективизма и соборности, единящим) предвечно исходящим от коммуниста Отца (идеального коммунистического общества, единого) предвечно порождающего коммуниста Сына (идеального члена коммунистического общества, единичного).

Вот Вам еще одна духоподъемная советская песня слушать которую без дрожи не могу:

http://www.sovmusic.ru/m/mikommun.mp3

Постарайтесь вникнуть в сокровенный смысл произведения. Не воспринимайте материал привычно поверхностно. Для усиления эффекта рекомендуется подпевать - это важно, иначе ничего не поймете. Если выступили слезы на глазах значит прониклись и все не так безнадежно.

Мы - коммунисты
    Музыка: С. Туликов Слова: П. Градов

В наших рядах миллионы,
    Ленина мы сыновья.
    Реют над нами победно знамёна
    Славного Октября.

Мы — коммунисты,
    Правдой сильны своей.
    Цель нашей жизни —
    Счастье простых людей.
    Цель всей борьбы и жизни —
    Счастье простых людей.

Пламя, зажжённое искрой,
    Мы пронесли сквозь года.
    Пламя свободы в душе коммуниста
    Будет гореть всегда.

Партия смелых и стойких,
    Все мы гордимся тобой.
    Первыми шли мы на новые стройки,
    Первыми шли на бой.

Мы — коммунисты,
    Правдой сильны своей.
    Цель нашей жизни —
    Счастье простых людей.
    Цель всей борьбы и жизни —
    Счастье простых людей.

1958

P.S. Слова "всей борьбы и жизни" были заменены на "нашей мирной жизни" в связи с изменившейся внутренней и внешней политической обстановкой - страна становилась на рельсы относительно мирного социалистического развития.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 18:58.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений

О, еще как: догмы, они еще те заборы и сети тоже, и если мы в них борахтаемся и не можем выбраться, нет мочи разрушать заборЫ, но так хочется быть во свете и помощь рядом, Бог избавляет, у Него многие избавления и это такое счастье - не надеяться на свою немощь, а уповать на милость Бога Живого, дающего нам, без упрека, просимое.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение

P.S. Слова "всей борьбы и жизни" были заменены на "нашей мирной жизни" в связи с изменившейся внутренней и внешней политической обстановкой - страна становилась на рельсы относительно мирного социалистического развития.
    Коммунисты тоже люди, бедные и несчастные и за них Христос умер и воскрес из мертвых.
    И коммунисты обращаются к БОгу и находят спасение во имя Христа, ради Христа и через Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Коммунисты тоже люди, бедные и несчастные и за них Христос умер и воскрес из мертвых.
    И коммунисты обращаются к БОгу и находят спасение во имя Христа, ради Христа и через Христа.
    Несомненно. Для истинных коммунистов это вполне органично.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права