Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 90

Тема: Убийство Чарли Кирка — убийство Христианина.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Сострадание конечно и безусловно достойное качество людей, когда оно есть.
    Про Газу, пару дней тому прочила репортаж, конкретно о городе Газа, а репортер или журнастка представитель арабского мира: детей в Газе 20 на одного взрослого, все здоровые энергичные, упитанные, взрослые степенные и тоже в хорошей физической форме.
    То есть репортер хотел сказать,что после массированных бомбардировок и двух лет кровопролитых боёв на такой крохотной территории мирные жители только отъелись?
    Да Вам самой не смешно?

Кто что угодно может думать об этом, на фоне пропаганды, но я помню жителей Газы в дни освобождения израильских заложников, это мои глаза, и мое трезвое сознание: все одеты добротно, чисто, все взрослые крепкого сложения, а дети то какие и веселые и просто в новой одежде и вид всего сообщества ожидающего вывода заложников, точь в точь народное гуляние как на масляницу ... таких праздников было представлено не один раз.
    Разве все жители Газы дружно привели заложников?
    Как-то непонятно как такое возможно.
    А если хорошо одели делегацию,то это не удивительно,вряд ли они рассчитывали найти сочувствие слезами и грязной одеждой.

Про заложников не напишу ничего, это не для внешнего мира, его, внешний мир не растрогать ничем, в отношении Израиля и жителей Израиля, и чем больше выставлять горе и боль, тем приятнее им сознавать: как же это хорошо и достойно со стороны мира.
    Зачем же так писать, Вы априори меня обвиняете в бесчувствии,но хочу Вам напомнить,что совсем недавно мы рыдали по жертвам чудовищного теракта в Крокусе и вообще россияне прекрасно знают что такое теракты.
    Но наказывать целый народ за преступления отдельных бандитов нам не пришло в голову,уж извините.
    Возможно дипломатические переговоры уже давно вернули бы заложников,потому что весь мир был тогда с вами.
    Газа, как и вся история Израиля от Бога: кто понимает тот понимает, а кто не понимает тот может узнать, а если и не приложит сил, то в свое время узнают все как это и почему и для чего.
    Не стоит забывать,что наказания от Бога тоже существуют.
    Последний раз редактировалось Miriam; 17.09.2025 в 09:01.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что это за ответ?
    Ну написали, что я такая не такая и даже разэтакая и что, такая я, не спорю, но где ответ.
    Пример у нас Христос и Его посланники Апостолы, по их слову мы верим Богу и Посланному Им Иисусу Христу.
    Что нам может помешать и нам и нашим детям так это все человеческое, потому что оно соблазн и мы переживаем и соблазны и заблуждения и проходит время и приходит избавление, у Бога многие избавления, приобретаем опыт надежды на Бога и учимся терпеть.

.
    я вам писала конкретно -КАК.Но вам не понравилось или вы тоже не сочли это за ответ- "А вы не видите по жизни апостолов ,как они жили ?Только царство проповедовали, и не лезли ни в политику,ни в войну,хотя причин влезть в дела мира у них было полно-их народ завоевали,распинали ,бросали на арену к зверям.душили податями и ущемляли свободы.Но для них было главное-проповедь и возрастание церквей в вере. "Ищите прежде царствия Божия"
    То есть христиане призванны заниматься христианскими делами-не делами мира. Не лезть в войны,политику, демонстрации и парады против чего то или за что то, куда не лезли апостолы,туда и нам лезть не надо. Как вы понимаетет например выражение ,что христиан послали в мир,но они должны быть не от мира ?

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
    14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Евангелие от Иоанна 17 глава
    Нужно хранить себя от зла мира,вот и все.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я вам писала конкретно -КАК.Но вам не понравилось или вы тоже не сочли это за ответ- "А вы не видите по жизни апостолов ,как они жили ?Только царство проповедовали, и не лезли ни в политику,ни в войну,хотя причин влезть в дела мира у них было полно-их народ завоевали,распинали ,бросали на арену к зверям.душили податями и ущемляли свободы.Но для них было главное-проповедь и возрастание церквей в вере. "Ищите прежде царствия Божия"
    То есть христиане призванны заниматься христианскими делами-не делами мира. Не лезть в войны,политику, демонстрации и парады против чего то или за что то, куда не лезли апостолы,туда и нам лезть не надо. Как вы понимаетет например выражение ,что христиан послали в мир,но они должны быть не от мира ?

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
    14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Евангелие от Иоанна 17 глава
    Нужно хранить себя от зла мира,вот и все.
    Теория это тоже хорошо, НО, кого конкретно Бог послал?
    Вы таких встречали?
    Вы слышали о таких из ближайшего окружения?
    И пусть кто то сказал о себе что его послал Бог, его проверили по плодам, сколько жен, детей, каков достаток и за чей счет?
    И, главное, на ком сила Духа Святого, чтобы точно разуметь что с таким Бог!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Не стоит забывать,что наказания от Бога тоже существуют.
    Израиль прошел сугубое наказание, т.е. двойное, об остальном не спорю и не резюмирую.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Теория это тоже хорошо, НО, кого конкретно Бог послал?
    Вы таких встречали?
    Вы слышали о таких из ближайшего окружения?
    И пусть кто то сказал о себе что его послал Бог, его проверили по плодам, сколько жен, детей, каков достаток и за чей счет?
    И, главное, на ком сила Духа Святого, чтобы точно разуметь что с таким Бог!
    Двора,так всех "послал в мир".мы все в этом мире живем, к кому же эти слова еще могут относится ? Все верующие до единово,живущие в мире должны однако быть не от мира.Иначе мы вообще не христиане. Для этого не нужет глас в видении или с неба,чтобы понять,что и вы и я должны быть не от этого мира. Не участвовать в делах мира
    27 Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Двора,так всех "послал в мир".мы все в этом мире живем, к кому же эти слова еще могут относится ? Все верующие до единово,живущие в мире должны однако быть не от мира.Иначе мы вообще не христиане. Для этого не нужет глас в видении или с неба,чтобы понять,что и вы и я должны быть не от этого мира. Не участвовать в делах мира
    27 Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира.
    Нам жить тихо, мирно, трудиться и иметь пропитание , делиться с ближним.
    Да, быть светом и солью, жизнью свидетельствовать о нашей вере Христу.
    А вы пишите о посланниках в мир, которые уходят из дома, как Апостолы, обошли до Востока и до Запада дошли, распространили Благую весть по всей тогдашней империи, а она и была как раз таких размеров и в нынешнее время, последние века благовестием занималась католическая церковь, а это Африка, Индия, в Индии кстати и англиканская много трудилась.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Про заложников не напишу ничего, это не для внешнего мира, его, внешний мир не растрогать ничем, в отношении Израиля и жителей Израиля, и чем больше выставлять горе и боль, тем приятнее им сознавать: как же это хорошо и достойно со стороны мира.
    Газа, как и вся история Израиля от Бога: кто понимает тот понимает, а кто не понимает тот может узнать, а если и не приложит сил, то в свое время узнают все как это и почему и для чего.
    -Двора, скажи: у нынешнего Израиля есть проблемы пред Господа? Израилю 21 века есть в чём каяться пред Создателем своим?
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -Двора, скажи: у нынешнего Израиля есть проблемы пред Господа? Израилю 21 века есть в чём каяться пред Создателем своим?
    Даже сомнения в этом нет: избранному народу нужен Спаситель и Его милость:
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, довремени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Даже сомнения в этом нет: избранному народу нужен Спаситель и Его милость:
    -Двора, "Как будет (уникальным образом) спасён Израиль?", известно по Писанию (Иез.36:24-26; Ис.51:1-10; Иер.31:10; Иез 34:1-31; Ис.49:22; Иез. 37:21-22; Иез. 36:24-26; Мих.7:8-20; Пс.88 :31-36; Иер. 32:37-42; Исайя 11:11-12; Вт. 4:29-31; Ис.54:7-10; Иер 33:8; Зах.12:6-14 и т.д.)
    Но вопрос о другом: -у нынешнего Израиля есть конкретные проблемы пред Господа (например, неверность, свои пути, своеволие, и т.д.)?
    Израилю 21 века есть в чём КАЯТЬСЯ пред Создателем своим?
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 21.09.2025 в 19:58.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    -Двора, "Как будет (уникальным образом) спасён Израиль?", известно по Писанию (Иез.36:24-26; Ис.51:1-10; Иер.31:10; Иез 34:1-31; Ис.49:22; Иез. 37:21-22; Иез. 36:24-26; Мих.7:8-20; Пс.88 :31-36; Иер. 32:37-42; Исайя 11:11-12; Вт. 4:29-31; Ис.54:7-10; Иер 33:8; Зах.12:6-14 и т.д.)
    Но вопрос о другом: -у нынешнего Израиля есть конкретные проблемы пред Господа (например, неверность, свои пути, своеволие, и т.д.)?
    Израилю 21 века есть в чём КАЯТЬСЯ пред Создателем своим?
    Да!
    на пределах Израилевых буду судить вас.
    12 И узнаете, что Я Господь; ибо по заповедям Моим вы не ходили и уставов Моих не выполняли, а поступали по уставам народов, окружающих вас.

21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
    22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
    23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
    24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
    25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да!
    на пределах Израилевых буду судить вас.
    12 И узнаете, что Я Господь; ибо по заповедям Моим вы не ходили и уставов Моих не выполняли, а поступали по уставам народов, окружающих вас.

21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
    22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
    23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
    24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
    25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
    а нынешний Израиль сознаёт ли, что он чрезвычайно изменяет Господу, ходя вслед идолов мира сего, живя в ценностях и уставах народов, окружающих Израиль (Иез. 11 гл, и Иез 20 гл!!!),- сознаёт ли, что они идут мимо жизни вечной??
    Нынешний Израиль готов ли к действительному покаянию, - к покаянию, решающему их судьбу в вечности, - готов ли Израиль , чтоб ныне неотложно обновить отношения свои с Господом? - Готов ли Израиль к покаянию, в т.ч., к покаянию в эти дни во время Праздника Труб (Праздника, как знамения,- как знака, - как временной (в истории Израиля) вешки, данной Господом Сиону,- как особого часа, который однажды наступит для Израиля, как это произошло на Израиле с весенними Праздниками от Господа), - когда в традициях Израиля Праздник Труб называется "Высокий Праздник Покаяния"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    а нынешний Израиль сознаёт ли, что он чрезвычайно изменяет Господу, ходя вслед идолов мира сего, живя в ценностях и уставах народов, окружающих Израиль
    А тогдашние язычники разве осознавали, что они жувут без Бога-Творца всего? ... Но ведь Он их простил и сказал: "Меня нашли не искавшие Меня", и сделал так, что они Его нашли!

И об отверженном Израиле сказано, что и с Ним будет то же самое:

"1.Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?..."
    2.Не отверг Бог народа Своего...
    26...весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова...
    29.Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    31... они теперь непослушны для помилования вас(призванных из народов), чтобы и сами они были помилованы.
    32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим.,гл.11)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    а нынешний Израиль сознаёт ли, что он чрезвычайно изменяет Господу, ходя вслед идолов мира сего, живя в ценностях и уставах народов, окружающих Израиль (Иез. 11 гл, и Иез 20 гл!!!),- сознаёт ли, что они идут мимо жизни вечной??
    Нынешний Израиль готов ли к действительному покаянию, - к покаянию, решающему их судьбу в вечности, - готов ли Израиль , чтоб ныне неотложно обновить отношения свои с Господом? - Готов ли Израиль к покаянию, в т.ч., к покаянию в эти дни во время Праздника Труб (Праздника, как знамения,- как знака, - как временной (в истории Израиля) вешки, данной Господом Сиону,- как особого часа, который однажды наступит для Израиля, как это произошло на Израиле с весенними Праздниками от Господа), - когда в традициях Израиля Праздник Труб называется "Высокий Праздник Покаяния"
    Готовы ли вы благовествовать Израилю в силе Духа Святого?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Готовы ли вы благовествовать Израилю в силе Духа Святого?
    Что благвествовать?
    Кому благвествовать?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот и не просто гонимы,но убиваемы уже.
    Убивают нагло,бесстыдно,при тысячной толпе,среди белого дня......

На мой взгляд христианство должно быть чистым от всякой политики, удел христиан воскрешать умерших, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира, кормить от преумножения хлебов бездомных до семи тысяч человек за один приём, одержимых бесами освобождать от одержимости, вот удел христиан. Если христиане всё перечисленное станут исполнять, то без всяких слов приведут мир к ногам Христовым.
    А лезть в политику или экономию Христос не призывал, апостолы тоже.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А лезть в политику или экономию Христос не призывал, апостолы тоже.
    однако были установлены политические и экономические нормы.
    Политика:

Мф 22:21
    Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

1Пет 2:17Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Экономика:

Деян 4:32
    У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    однако были установлены политические и экономические нормы.
    Политика:

Мф 22:21
    Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

1Пет 2:17Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Экономика:

Деян 4:32
    У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Давайте разбираться, что это значит отдавать кесарю -кесарево, Вы как это понимаете?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что благвествовать?
    Кому благвествовать?
    Не знаете?
    Тогда о чем спрашиваете?
    За что болеете или чем: осуждением, жаждой мести?
    Не редкое заболевание, древнее, угнетающее.

Упоминаний
    6 сообщений
    Давайте разбираться, что это значит отдавать кесарю -кесарево, Вы как это понимаете?
    Я понимаю выполнять законы утвержденные кесарем,платить налоги и пр.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    А что это что то сложное?
    Просто платить налоги, все давно придумано и в действии.
    А вы какую глубину придумали, или приняли от философов?

Ваши права