Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Где то написали, хотя была какая то путаница, я еще не различаю кто есть кто по никам, между теми кто исповедует православие, да и остальными, иногда уточняю какого исповедания но ответы не отражают действительность, особенно когда ссылаются на человеческие авторитеты, а не на наставления учения.
Бог родился,ну дальше что ? Вы живете по писанию ?Не грешите ?Тогда я рада за вас. А если нет-то что Бог родился вам не поможет.Вы со мной о троице поговорить хотите ? Не стоит-я верю,что Иисус Бог,Бог Сын.А в троицу не верю,потому что такого слова нет в библии. У меня свое понимание природы отношений Иисуса и Яхве. Может оно и не правильное, но я вам его не навязываю, и никто мне свое понимание троицы навязать не сможет.
С этим я полностью согласна.
Но Иисус не писал книг,Он прожил жизнь так,как велел Ему Отец.
А Вам не кажется,что в Библии много слов и есть даже неудобоваримые.22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.Иакова 1
Как же исполнять слова,если человек даже библию не открывал и в храм на проповедь не ходил ?
Я, например, знаю пример когда человек пошатнулся в вере,когда полистал Ветхий Завет.
А под "словом" Иаков конечно имел в виду Иисуса, а не манускрипты,которых при нём было очень много,больше чем теперь.
Он даже не сказал Тора.
А может и не стоит стирать в Субботу,а она уж пусть что хочет делает.ну что он исполнить может ?Бабкины басни ? Помню свекровь на меня руками махала и шипела,что я стирала в субботу.Грех то какой !
Ну, про Субботу ей наверное Торой голову морочили и что толку?Вот вам наглядное отсутствие знаний. И вообще желания даже УЗНАТЬ,как правильно -нету.
Это не детская вера,угодная Христу-ни капельки.
Так что чтение полезно тем,кто уже уверовал,не ходит к гадалкам, а ищет своего контакта с Богом.
То есть вера первична и ,кстати,дается каждому по мере определенной Богом.
Рим 12:6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество — пророчествуй по мере веры;
Скажу честно,для меня Библии это большая помощь и поддержка,но я понимаю,что не для всех.
Последний раз редактировалось Miriam; 25.09.2025 в 08:37.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Спасибо за ответ.Вот это хочу уточнить -"имел ввиду Иисуса". Что бы подражать жизни Иисуса,что бы знать чему Он учил-вам надо открыть писание и прочитать.И не раз прочитать. Пусть не ветхий завет,но хотя бы новый. Что бы понять ,чему Ииусс учил-вам надо про это хотя бы услышать.
Как вера вообще может родится без слышания ? Никак.Вот верить в бабкины сказки и будут,если библию не прочитают. А что ВЗ отталкивает ,я и так по себе знаю.Так что чтение полезно тем,кто уже уверовалВы пишите "Иисус жизнь прожил"-как прожил,чего хотел,чему учил,куда звал ? Не откроете писание-не узнаете.А они(люди)именно так и живут-не открывают писание и знать не желают.
Как они вообще собираются Богу угодить-по наитию чтоли ? Вот так люди и представляют себе веру- раз в год принести воды из проруби ,освященной, крестик повесить на лобовое стекло ну и все пожалуй. А ну и иконку тоже в бордачек.Вот так вера превращается в суеверие ,в пустышку.
В наши дни это всем известно,про смерть и воскрешение,Евангелие уже проповедано по всей земле обетованной.
На самом деле Библию и атеисты читают,хотя читают атеисты-историки и остаются атеистами.Как вера вообще может родится без слышания ? Никак.Вот верить в бабкины сказки и будут,если библию не прочитают.
В СССР были самые сильные в мире византисты....представляете?
Хотя Византию даже в школах не проходили.
В Ленинградской Публичной Библиотеке хранился самый первый полный печатный Танах.
Лениградский кодекс называется.
Однако далеко не все сотрудники библиотеки были верующие,материалистов у нас много было и осталось.
Как правило Библию начинают читать люди уже уверовавшие.
Это не пустышка,это первый шаг и мы не можем знать кого и куда этот шаг приведет.Вот так люди и представляют себе веру- раз в год принести воды из проруби ,освященной, крестик повесить на лобовое стекло ну и все пожалуй. А ну и иконку тоже в бордачек.Вот так вера превращается в суеверие ,в пустышку.
Как говорил Конфуций: миром правят знаки и символы.
По разному бывает. Кто то начинает верить, после прочтения Писания. А до этого веры не было.
Вспомните Антония Сурожского.
https://foma.ru/ya-reshil-prochitat-...oj-v-boga.html
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Извините, всё перепутала....трудно с телефона писать сообщения,всё куда-то уплывает.
Антоний Сурожский в миру был Андрей Борисович Блум.
Его мать была родная сестра композитора Скрябина,отец - дипломат.
В детстве у него была русская няня. в 14 лет прочитал Евангелия (а не всю Библию),стал прихожанином русской православной церкви в Париже.
https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Surozhskij/
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)