Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение

Создается такое впечатление, что Господня Церковь без денег никуда!!! Это обольщение так глубоко проникло в сердца верующих, что они первые станут на защиту этого аргумента!
Вы это Апостолам расскажите

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
(Деян.4:34,35)

Во-первых, подчинить себе служащих, которые кормятся за счет паствы, зная что если действовать и учить в согласии с учением и Духом Христа, все разбегутся, ибо большинство ищет не Бога, а место где бы он мог продолжать жить мутной жизнью и чтобы ему всегда на блюдечке приносили слова спасения и благодарности за деньги принесенные ему! Все служители заинтересованы в пастве, ибо это их прибыль и доход, это не только приносит денежное довольствие для служителя но и для его семьи!
Где Вы таких находите? У меня за двадцать с лишним лет в церкви ни один пастор не получал ни копейки от церкви и сам отдавал десятину с заработанного на светской работе. И сейчас пастор не получает ни копейки, живет на свою пенсию. И ещё таких же знаю и не одного.

Зачем обличать и исправлять, призывая к чистоте, ставить на отлучение и исправление, кому это понравиться, половина разбежится искать другие общения, а ему это надо, он потеряет доход! И потом самое главное, сегодня много служителей внутри полны реализации своих прихотей и похотей, им нравиться править и царствовать, они спят и видят себя за кафедрой, учителями и управляющими массой людей! Этот грех самый опасный из многих грехов!
Нет. Я вот тут с одним внеконфессионалом столкнулась. Так он заявляет, что Христос его царем поставил. Он уже сам себе царь и никто ему не нужен. Вот это трешь реальный.

Во общем вывод таков, лиши зарплаты этих горе служителей и все на этом закончиться, очень мало настоящих верующих, которые сами трудятся и из своего дохода нуждающимся уделяют. Я имею ввиду служителей! Сегодня много царевичей, которые поверили в себя и свою собственною безнаказанность, царствуют без Христа, едят и пьют самое лучшее, в собраниях любят приветствия и чтобы на них обращали внимание и давали им почести!

Конец!
Ну во первых - служителя избирает церковь. Зачем ставить таких на служение? Изберите верного служителя пастором. как это делаем мы. Ну или сам попробуйте показать как каким надо быть служителю. И успевайте и на работе и дома и в церкви. Критиковать легко. Возьмите и покажите как надо. Да.... и за отопление в церкви платите из своего кармана.