Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 136 из 136

Тема: Хиджаб в российской школе...кто что думает?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Соблюдение религиозной формы одежды не должно вносить рознь в общество.

Вот об этом должны побеспокоиться родители ). А государство должно побеспокоиться о том, чтобы родители осознавали последствия своих поступков.

Для государства важнее единство граждан на основе общей гражданственности. А религия - это личное дело гражданина. Отправление религиозных потребностей не должно препятствовать нормальной деятельности гражданских институтов в многонациональной и многоконфессиональной стране.

А если родители учеников начнут требовать разрешить детям приходить в школу в национальных костюмах, Вы к этому как отнесетесь? Поддержите родителей?

И почему именно так важен платок? Может быть важнее раздельное обучение мальчиков и девочек? Это будет очень благопристойно и в соответствии с канонами. И даже очень-очень прилично.

И тогда обмирщению по всем направлениям придет капут.
    Ну уж нет. Воздерживаетесь от общения - так уж воздерживайтесь от общения.
    Последний раз редактировалось Vardan; 28.09.2025 в 17:33. Причина: ....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Ну уж нет. Умерла - так умерла. Воздерживаетесь от общения - так уж воздерживайтесь от общения.
    Это было поспешное и необдуманное решение.

Я легко меняю решения если прихожу к выводу, что они поспешны и необдуманны.

Она не умерла.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений

Также, всегда можно сказать: "Простите, но я передумал!"

или; "Простите, но Ваше сообщение меня очень заинтересовало!" ))
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Попробуйте вашим детям одеть крестики сверху одежды.....

[/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]
    А что пробовать то ?Ношение крестика в школе разрешено официально-как религиозная атрибутика. И муслимам разрешены их платки -и никаких провокаций-правила для всех одинаковые.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    А что пробовать то ?Ношение крестика в школе разрешено официально-как религиозная атрибутика. И муслимам разрешены их платки -и никаких провокаций-правила для всех одинаковые.
    Правила одинаковы, а вот атрибуты нет.

И вообще не хотелось бы как во Франции. Излишний либерализм может привести к беде.

Верующий должен думать так: моя дочь носит платок, потому что так предписывает моя религия. А дочь моего дорогого друга, очень хорошего человека, правда неверующего, платок не носит. Это не значит, что она в чем-то уступает моей дочери, просто у них другие правила и я их уважаю - точно также как мой неверующий друг принимает и уважает мои и не считает мою дочь в чем-то уступающей его - несмотря на то, что моя носит платок. Обе девочки ведут себя прилично, честны, дружны, уважают родителей и старших, имеют отличные отметки и примерную оценку за поведение. В платке или без платка - это личное дело каждого, судить следует по делам, а не по одежке. Это здраво.

Будет верующий так думать?
    Последний раз редактировалось Niki; 28.09.2025 в 18:07.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Она не умерла.

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого".
    А я после третьего случая игнорирования моих ответов считаю разговор неконструктивным и его не продолжаю. Чтоб не погрешить против третьей заповеди.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого".
    А я после третьего случая игнорирования моих ответов считаю разговор неконструктивным и его не продолжаю. Чтоб не погрешить против третьей заповеди.
    А я не считаю для себя возможным заставлять Вас отвечать на мои комментарии без Вашего согласия. Силком мил не будешь.

Буду себе комментировать и все. А требовать от Вас силком ответа не буду, это насилие над личностью и поэтому есть грех нарушения УК РФ.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    В большом количестве стран, в том числе и мусульманских,хиджаб стал приметой радикального Ислама.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    0 сообщений
    Правила одинаковы, а вот атрибуты нет.

И вообще не хотелось бы как во Франции. Излишний либерализм может привести к беде.

Верующий должен думать так: моя дочь носит платок, потому что так предписывает моя религия. А дочь моего дорогого друга, очень хорошего человека, правда неверующего, платок не носит. Это не значит, что она в чем-то уступает моей дочери, просто у них другие правила и я их уважаю - точно также как мой неверующий друг принимает и уважает мои и не считает мою дочь в чем-то уступающей его - несмотря на то, что моя носит платок. Обе девочки ведут себя прилично, честны, дружны, уважают родителей и старших, имеют отличные отметки и примерную оценку за поведение. В платке или без платка - это личное дело каждого, судить следует по делам, а не по одежке. Это здраво.

Будет верующий так думать?
    вы хотите переделать правила ислама ? Вы реально хотите заставить их , начать распри ,конфликт на ровном месте и из ничего ?Вы провакатор чтоли ? Наверно Россия сильно спокойно живет,что ей ее религиозных протестов из за платков не хватает. ну запретите,запретите,каждое действие рождает противодействие-не забывайте.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    вы хотите переделать правила ислама ? Вы реально хотите заставить их , начать распри ,конфликт на ровном месте и из ничего ?Вы провакатор чтоли ? Наверно Россия сильно спокойно живет,что ей ее религиозных протестов из за платков не хватает. ну запретите,запретите,каждое действие рождает противодействие-не забывайте.
    Считаете, что я способен переделать правила ислама ? ))))

Говорю со всей ответственностью - не способен. И не желаю этого.

Конфликт на ровном месте из ничего возникает там, где отсутствует единство в главном.

Вот это единство и предлагается обнаружить верующим.

А пока это единство не обнаружено, провокацией может стать все что угодно - пример тому случившееся в школе.

Никто не запрещает мусульманкам носить платок - соблюдая нормы светского государства. Это относится к верующим любых конфессий.

Вы подталкиваете верующих к нарушению государственных норм? Не провокация ли это?

Упоминаний
    0 сообщений
    Считаете, что я способен переделать правила ислама ? ))))

Говорю со всей ответственностью - не способен. И не желаю этого.

Конфликт на ровном месте из ничего возникает там, где отсутствует единство в главном.

Вот это единство и предлагается обнаружить верующим.

А пока это единство не обнаружено, провокацией может стать все что угодно - пример тому случившееся в школе.

Никто не запрещает мусульманкам носить платок - соблюдая нормы светского государства. Это относится к верующим любых конфессий.

Вы подталкиваете верующих к нарушению государственных норм? Не провокация ли это?
    выглядит так,как буд то государство ваш идол ...Что вы с ним носитесь ? Для мусульман,каки христиан -важнее соблюдать нормы Бога и их религии,чем государственные. Пожалуйста расставте правильно приоритеты. Вы хотите,что бы мусульмане и евреи и вообще все прогнулись под нормы государства. Если вы верующий,должны лоббировать интересы царства небесного,а не РФ.

Притом что,даже если так вас мучает эта тема единства в светском государстве, насильное единство приведет к агрессии религий,а не обьединению и миру. Вот вы его и разжигаете,прикрываясь идеей,что вы желаете единства. Единство возможно на основании уважения к религии друг друга,а не насильного навязывания светским государством своих норм и хотелок. Вы только хуже делаете. Или реально так наивны,или провокатор .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    выглядит так,как буд то государство ваш идол ...Что вы с ним носитесь ? Для мусульман,каки христиан -важнее соблюдать нормы Бога и их религии,чем государственные. Пожалуйста расставте правильно приоритеты. Вы хотите,что бы мусульмане и евреи и вообще все прогнулись под нормы государства. Если вы верующий,должны лоббировать интересы царства небесного,а не РФ.

Притом что,даже если так вас мучает эта тема единства в светском государстве, насильное единство приведет к агрессии религий,а не обьединению и миру. Вот вы его и разжигаете,прикрываясь идеей,что вы желаете единства. Единство возможно на основании уважения к религии друг друга,а не насильного навязывания светским государством своих норм и хотелок. Вы только хуже делаете. Или реально так наивны,или провокатор .
    Вы из анархистов? Я имею в виду верующих анархистов? )

Я лоббирую интересы Царства Небесного лоббируя интересы государства, в частности РФ. Потому что государство лоббирует мои интересы. А именно интересы Царства Небесного.

Если находите в этом противоречие это не моя вина.

Меня, действительно, "мучает" тема единства в светском государстве, а именно в России. Мне как-то хватило распада Советской Империи и поэтому не желаю распада еще и Российской.

Что такое насильное единство? Вас кто-то насилует быть единым с кем-то или чем-то?

Не желаете иметь гражданство - откажитесь, делов-то.
    Мы же видим обратное - все желают иметь гражданство, но не все желают подчиняться законам и традициям страны.

Единство возможно при понимании общих интересов всеми гражданами страны и верующими и неверующими. А общий интерес таков - жить достойно в мире и согласии служа высшим интересам общества, то есть духовному и материальному процветанию всех граждан страны. Гражданин обязан служить стране. Страна обязана защищать интересы гражданина не ущемляя при этом прав других граждан. Там где интересы отдельных групп граждан вступают в противоречие друг с другом арбитром выступает светское государство. И это правильно.

Иначе внутренние хаос и беспорядки обеспечены. История тому свидетельство. Я против хаоса и беспорядков. Часть верующих пока неспособна договориться друг с другом без регулирующей силы государства. Это факт. А виной всему отсутствие понимания истинной цели собственной религии вследствии чего и возникает слепой фанатизм.

Тот же кто препятствует установлению гражданского мира в стране на основе единого гражданства и есть провокатор, неважно верующий он или нет и к какой конфессии он принадлежит.

Кому не нравится конкретное гражданство пусть меняет или становится гражданином мира. Впрочем это не решит его проблемы. Потому что проблемы в нем самом. Внешнее победило внутреннее.
    Последний раз редактировалось Niki; 29.09.2025 в 10:12.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы из анархистов? Я имею в виду верующих анархистов? )

Я лоббирую интересы Царства Небесного лоббируя интересы государства, в частности РФ. Потому что государство лоббирует мои интересы. А именно интересы Царства Небесного.

Если находите в этом противоречие это не моя вина.

Меня, действительно, "мучает" тема единства в светском государстве, а именно в России. Мне как-то хватило распада Советской Империи и поэтому не желаю распада еще и Российской.

Что такое насильное единство? Вас кто-то насилует быть единым с кем-то или чем-то?

Не желаете иметь гражданство - откажитесь, делов-то.
    Мы же видим обратное - все желают иметь гражданство, но не все желают подчиняться законам и традициям страны.

Единство возможно при понимании общих интересов всеми гражданами страны и верующими и неверующими. А общий интерес таков - жить достойно в мире и согласии служа высшим интересам общества, то есть духовному и материальному процветанию всех граждан страны. Гражданин обязан служить стране. Страна обязана защищать интересы гражданина не ущемляя при этом прав других граждан. Там где интересы отдельных групп граждан вступают в противоречие друг с другом арбитром выступает светское государство. И это правильно.

Иначе внутренние хаос и беспорядки обеспечены. История тому свидетельство. Я против хаоса и беспорядков. Часть верующих пока неспособна договориться друг с другом без регулирующей силы государства. Это факт. А виной всему отсутствие понимания истинной цели собственной религии вследствии чего и возникает слепой фанатизм.

Тот же кто препятствует установлению гражданского мира в стране на основе единого гражданства и есть провокатор, неважно верующий он или нет и к какой конфессии он принадлежит.

Кому не нравится конкретное гражданство пусть меняет или становится гражданином мира. Впрочем это не решит его проблемы. Потому что проблемы в нем самом. Внешнее победило внутреннее.
    а если кто откажется,то что ?
    Откровение Иоанна 13 глава — Библия
    15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

так вот как оно все начнется..
    государства и империи изображены зверями-один изних в откровении.И кто не подчинится зверю-будет убиваем, а другие и продавать и покупать не смогут-пока не прогнутся под систему зверя. Вы как раз демонстрируете логику и аргументы,которые будет и уже использует зверь,что бы прогнуть и христиан так же . Начнет наверно с мусульман и евреев. Государство на первом месте,подчинение кесарю на первом,а Бог и твоя вера-вторичны. Кто не хочет-потеряет гражданство,отправится в тюрьму и прочее.

Упоминаний
    6 сообщений
    Государство на первом месте,подчинение кесарю на первом,а Бог и твоя вера-вторичны.
    Так это Господь поставил кесаря на первое место.

Мф 22:21
    Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Конечно Господь понимал,что если каждый будет устанавливать свои правила,то будет хаос,сумятица и войны, а это не входило в Его планы..

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Так это Господь поставил кесаря на первое место.

Мф 22:21
    Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Конечно Господь понимал,что если каждый будет устанавливать свои правила,то будет хаос,сумятица и войны, а это не входило в Его планы..

совсем наоборот.Тут нет ни слова,что Кесарь превыше Бога и веры.Даже близко.Эти слова о том,что каждому свое-кесарю кесарево,а веру и свое спасение надо доверять Богу.
    Кстати в подтверждение моих слов приведу другой стих
    19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
    Деяния апостолов 4 глава
    То есть суд,кесарь,государство,синедрион, любое начальство перед вопросом веры стоит на ВТОРОМ месте. Никак не наоборот. Вам если кесарь прикажет молчать о своей вере-тоже скажите,что повеление кесаря превыше Божьего ?Надеюсь что нет.ранние Христиане очень даже способствовали хаосу(с точки зрения римлян) и непослушанию когда это нужно было для проповеди и распространения Христианства.

Упоминаний
    6 сообщений
    совсем наоборот.Тут нет ни слова,что Кесарь превыше Бога и веры.Даже близко.Эти слова о том,что каждому свое-кесарю кесарево,а веру и свое спасение надо доверять Богу.
    По-моему никто и не утверждал,что кесарь выше Бога.

Кстати в подтверждение моих слов приведу другой стих
    19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
    Деяния апостолов 4 глава
    То есть суд,кесарь,государство,синедрион, любое начальство перед вопросом веры стоит на ВТОРОМ месте. Никак не наоборот. Вам если кесарь прикажет молчать о своей вере-тоже скажите,что повеление кесаря превыше Божьего ?Надеюсь что нет.ранние Христиане очень даже способствовали хаосу(с точки зрения римлян) и непослушанию когда это нужно было для проповеди и распространения Христианства.
    Вопрос в том какого и чьего бога слушать прежде кесаря?
    Коли мы имеем разных богов,то и надо жить по государственным законам.чтобы не было конфликтов о том чей бог правильнее.....

Веришь в Будду учись в Буддийской школе,веришь в Аллаха - учись в медрессе.....а если хочешь светскую школу,то и веди себя светски.
    Всё ж просто....кесарю кесарево....

18. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права