Христианский сайт и межконфессиональный форум |
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Верующий должен думать так: моя дочь носит платок, потому что так предписывает моя религия. А дочь моего дорогого друга, очень хорошего человека, правда неверующего, платок не носит. Это не значит, что она в чем-то уступает моей дочери, просто у них другие правила и я их уважаю - точно также как мой неверующий друг принимает и уважает мои и не считает мою дочь в чем-то уступающей его - несмотря на то, что моя носит платок. Обе девочки ведут себя прилично, честны, дружны, уважают родителей и старших, имеют отличные отметки и примерную оценку за поведение. В платке или без платка - это личное дело каждого, судить следует по делам, а не по одежке. Это здраво.
Будет верующий так думать?
Последний раз редактировалось Niki; 28.09.2025 в 18:07.
вы хотите переделать правила ислама ? Вы реально хотите заставить их , начать распри ,конфликт на ровном месте и из ничего ?Вы провакатор чтоли ? Наверно Россия сильно спокойно живет,что ей ее религиозных протестов из за платков не хватает. ну запретите,запретите,каждое действие рождает противодействие-не забывайте.
Считаете, что я способен переделать правила ислама ? ))))
Говорю со всей ответственностью - не способен. И не желаю этого.
Конфликт на ровном месте из ничего возникает там, где отсутствует единство в главном.
Вот это единство и предлагается обнаружить верующим.
А пока это единство не обнаружено, провокацией может стать все что угодно - пример тому случившееся в школе.
Никто не запрещает мусульманкам носить платок - соблюдая нормы светского государства. Это относится к верующим любых конфессий.
Вы подталкиваете верующих к нарушению государственных норм? Не провокация ли это?
выглядит так,как буд то государство ваш идол ...Что вы с ним носитесь ?Для мусульман,каки христиан -важнее соблюдать нормы Бога и их религии,чем государственные. Пожалуйста расставте правильно приоритеты. Вы хотите,что бы мусульмане и евреи и вообще все прогнулись под нормы государства. Если вы верующий,должны лоббировать интересы царства небесного,а не РФ.
Притом что,даже если так вас мучает эта тема единства в светском государстве, насильное единство приведет к агрессии религий,а не обьединению и миру. Вот вы его и разжигаете,прикрываясь идеей,что вы желаете единства. Единство возможно на основании уважения к религии друг друга,а не насильного навязывания светским государством своих норм и хотелок. Вы только хуже делаете. Или реально так наивны,или провокатор .![]()
Вы из анархистов? Я имею в виду верующих анархистов? )
Я лоббирую интересы Царства Небесного лоббируя интересы государства, в частности РФ. Потому что государство лоббирует мои интересы. А именно интересы Царства Небесного.
Если находите в этом противоречие это не моя вина.
Меня, действительно, "мучает" тема единства в светском государстве, а именно в России. Мне как-то хватило распада Советской Империи и поэтому не желаю распада еще и Российской.
Что такое насильное единство? Вас кто-то насилует быть единым с кем-то или чем-то?
Не желаете иметь гражданство - откажитесь, делов-то.
Мы же видим обратное - все желают иметь гражданство, но не все желают подчиняться законам и традициям страны.
Единство возможно при понимании общих интересов всеми гражданами страны и верующими и неверующими. А общий интерес таков - жить достойно в мире и согласии служа высшим интересам общества, то есть духовному и материальному процветанию всех граждан страны. Гражданин обязан служить стране. Страна обязана защищать интересы гражданина не ущемляя при этом прав других граждан. Там где интересы отдельных групп граждан вступают в противоречие друг с другом арбитром выступает светское государство. И это правильно.
Иначе внутренние хаос и беспорядки обеспечены. История тому свидетельство. Я против хаоса и беспорядков. Часть верующих пока неспособна договориться друг с другом без регулирующей силы государства. Это факт. А виной всему отсутствие понимания истинной цели собственной религии вследствии чего и возникает слепой фанатизм.
Тот же кто препятствует установлению гражданского мира в стране на основе единого гражданства и есть провокатор, неважно верующий он или нет и к какой конфессии он принадлежит.
Кому не нравится конкретное гражданство пусть меняет или становится гражданином мира. Впрочем это не решит его проблемы. Потому что проблемы в нем самом. Внешнее победило внутреннее.
Последний раз редактировалось Niki; 29.09.2025 в 10:12.
а если кто откажется,то что ?
Откровение Иоанна 13 глава — Библия
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
так вот как оно все начнется..
государства и империи изображены зверями-один изних в откровении.И кто не подчинится зверю-будет убиваем, а другие и продавать и покупать не смогут-пока не прогнутся под систему зверя. Вы как раз демонстрируете логику и аргументы,которые будет и уже использует зверь,что бы прогнуть и христиан так же . Начнет наверно с мусульман и евреев. Государство на первом месте,подчинение кесарю на первом,а Бог и твоя вера-вторичны. Кто не хочет-потеряет гражданство,отправится в тюрьму и прочее.
Так это Господь поставил кесаря на первое место.
Мф 22:21
Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Конечно Господь понимал,что если каждый будет устанавливать свои правила,то будет хаос,сумятица и войны, а это не входило в Его планы..
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
совсем наоборот.Тут нет ни слова,что Кесарь превыше Бога и веры.Даже близко.Эти слова о том,что каждому свое-кесарю кесарево,а веру и свое спасение надо доверять Богу.
Кстати в подтверждение моих слов приведу другой стих
19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
Деяния апостолов 4 глава
То есть суд,кесарь,государство,синедрион, любое начальство перед вопросом веры стоит на ВТОРОМ месте. Никак не наоборот. Вам если кесарь прикажет молчать о своей вере-тоже скажите,что повеление кесаря превыше Божьего ?Надеюсь что нет.ранние Христиане очень даже способствовали хаосу(с точки зрения римлян) и непослушанию когда это нужно было для проповеди и распространения Христианства.
По-моему никто и не утверждал,что кесарь выше Бога.
Вопрос в том какого и чьего бога слушать прежде кесаря?Кстати в подтверждение моих слов приведу другой стих
19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
Деяния апостолов 4 глава
То есть суд,кесарь,государство,синедрион, любое начальство перед вопросом веры стоит на ВТОРОМ месте. Никак не наоборот. Вам если кесарь прикажет молчать о своей вере-тоже скажите,что повеление кесаря превыше Божьего ?Надеюсь что нет.ранние Христиане очень даже способствовали хаосу(с точки зрения римлян) и непослушанию когда это нужно было для проповеди и распространения Христианства.
Коли мы имеем разных богов,то и надо жить по государственным законам.чтобы не было конфликтов о том чей бог правильнее.....
Веришь в Будду учись в Буддийской школе,веришь в Аллаха - учись в медрессе.....а если хочешь светскую школу,то и веди себя светски.
Всё ж просто....кесарю кесарево....
Люби свою веру,но не осуждай чужую.