Сообщение от
Niki
Вы из анархистов? Я имею в виду верующих анархистов? )
Я лоббирую интересы Царства Небесного лоббируя интересы государства, в частности РФ. Потому что государство лоббирует мои интересы. А именно интересы Царства Небесного.
Если находите в этом противоречие это не моя вина.
Меня, действительно, "мучает" тема единства в светском государстве, а именно в России. Мне как-то хватило распада Советской Империи и поэтому не желаю распада еще и Российской.
Что такое насильное единство? Вас кто-то насилует быть единым с кем-то или чем-то?
Не желаете иметь гражданство - откажитесь, делов-то.
Мы же видим обратное - все желают иметь гражданство, но не все желают подчиняться законам и традициям страны.
Единство возможно при понимании общих интересов всеми гражданами страны и верующими и неверующими. А общий интерес таков - жить достойно в мире и согласии служа высшим интересам общества, то есть духовному и материальному процветанию всех граждан страны. Гражданин обязан служить стране. Страна обязана защищать интересы гражданина не ущемляя при этом прав других граждан. Там где интересы отдельных групп граждан вступают в противоречие друг с другом арбитром выступает светское государство. И это правильно.
Иначе внутренние хаос и беспорядки обеспечены. История тому свидетельство. Я против хаоса и беспорядков. Часть верующих пока неспособна договориться друг с другом без регулирующей силы государства. Это факт. А виной всему отсутствие понимания истинной цели собственной религии вследствии чего и возникает слепой фанатизм.
Тот же кто препятствует установлению гражданского мира в стране на основе единого гражданства и есть провокатор, неважно верующий он или нет и к какой конфессии он принадлежит.
Кому не нравится конкретное гражданство пусть меняет или становится гражданином мира. Впрочем это не решит его проблемы. Потому что проблемы в нем самом. Внешнее победило внутреннее.