Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 93

Тема: Тема о восхищении Церкви!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Сестра можешь со мной на ты! Для меня не имеет значение и не заденет мое"я" если кто-то воздерживается называть меня братом! Для меня всякий верующий во Христа брат и сестра!

Я вначале верил, что церковь будет взята до седмицы! Но чем больше вникал в Писание, как то не получалось! Во-первых Филадельфийскую Церковь Господь сохранит не "от" а "из", что означает, что церковь а вернее те кто был верен, тот будет сохранен из всех грядущих бедствий в них!
    Мне тоже понятно, что восхищение при 7-й трубе, а это после скорби тех дней.
    Но не все будут проходить и терпеть великую скорбь, сохранившие слово терпения будут сокрыты.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    У тебя Николай сложная мысль(кабалическая)ее трудно понять, чтобы тебя понимать надо изучить кабалу,
    чтобы разуметь, но мне это не надо, так что, постарайся разъясняться более доступным языком!
    Вы же сами пишете о крещении огнем (как три отрока в печи). И это крещение огнем
    будет жестоким судом в осуждение (Дан 3.22), если не будет облачено в милосердное подобие (ор хасадим).
    Что касается того что ты написал, что пророки закроют небо чтобы не шел, все верно!
    Я думаю ты понимаешь что не о дожде буквальном идет речь, а Духе Святом!
    Вот и таким образом, эти два пророка взвинтят цену Св. Духа, который во время позднего дождя
    подавался даром, а во времена свидетельства этих двух пророков, Его уже надо будет
    покупать за добродетели, которых еще нет у плотских младенцев. Тогда как Ап. Павел
    говорит, что слабейшие плотские члены гораздо нужнее в Теле, 1Кор 12.22.
    Николай, ведь не мы определяем как быть чему-то!
    Однако по молитвам Церкви, Страшный суд может быть отдален на конец времени.
    Я читаю у пророков, что одна треть спасется из них,
    А я читаю Ап. Павла, который хочет спасения всего Израиля, Рим 11.26.
    И я тоже не хочу погибели плотских младенцев, еще не стяжавших Св. Духа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вот и таким образом, эти два пророка взвинтят цену Св. Духа, который во время позднего дождя
    подавался даром, а во времена свидетельства этих двух пророков, Его уже надо будет
    покупать за добродетели, которых еще нет у плотских младенцев. Тогда как Ап. Павел
    говорит, что слабейшие плотские члены гораздо нужнее в Теле, 1Кор 12.22.
    Ну можно и так выразиться. Но духовные младенцы, непотерпять урона, если они по годам младенцы, ну а если они младенцы по тридцать и двадцать лет, то я думаю у них будет шанс исправить все это!

Однако по молитвам Церкви, Страшный суд может быть отдален на конец времени.
    А я читаю Ап. Павла, который хочет спасения всего Израиля, Рим 11.26.
    И я тоже не хочу погибели плотских младенцев, еще не стяжавших Св. Духа.
    Я тоже так мыслю, мне не безразлична ни одна душа, как по мне так по человечески, я бы всех простил бы и спас, но это по человечески, Богу веднее, ибо Он справедлив и ничего не делает в несовершенства, просто мы этого понять не сможем!

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Привет брат Степан!
    Во-первых, то что я написал здесь, это не пророчество и не учение, но мое исследование Писания, так что я ничего никому не навязываю!
    Во-вторых, я за тридцать с лишним лет изучил все варианты разных конфессионных направлений и у меня в голове никогда не было желания что-то всему этому противостоять и придумывать свое какое-то учение! Просто я исследовал разные точки зрения и не всегда был согласен полностью с тем или иным взглядом или учением! Это не говорит о том, что я все буквально отвергал, нет, я был не согласен с тем, когда многие другие места из Писания противоречили тому или иному учению или утверждению!

Теперь что касается моего взгляда на то что я изложил и на то что ты обратил внимание в моем изложении!

Из чего я исходил?
    Пророк и апостол пишут об одном и том-же, читаем!
    " дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".Иер.5:24

"
    Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний."Иак.5:7

Господь хранит седмицы для жатвы! Мы речь сейчас ведем о последней седмицы, чтобы не запутаться! Семидесятая седмица предназначена для жатвы и она сопровождается дождём, под дождём мы должны понимать как благодать, но эта благодать есть крещение Огнем Божьим. Как и сказал пророк Иоанн погружатель, что Господь будет крестить не только Духом но и Огнем!

Многие исследователи понимали это как некие страдания для христиан! В этом нет ничего плохого, так как обетование в далеком будущем было для них и не им предназначалось, вот они и толковали это обетование как им казалось верным на то время!

Но мы вернемся к седмице, так как она имеет очень важную роль в завершении домостроительства Божьего! В среде евреев произойдет великое пробуждение и обращение их к своему Господу и будет означать полноту! Но так как это пробуждение в виде излияния крещения Огнем, будет происходить в первую часть седмицы! Пророкам двум будет дана власть именно в эту половину ее первой части! Они будут собирать избранных от четырех ветров или концов. Это время будет великого пробуждения и приготовления Лаодикийской церкви в число которой вольется большое число избранного народа Израиля! С них все началось и с них все закончиться!
    Привет и тебе, брат Георгий. Твоё исследование здесь для обсуждения почти не имеет смысла, т.к. много материала изложено. Я попытался тебе изложить некоторые нестыковки, но и ты их как вроде и не заметил. Я же тебе укажу на главную твою ошибку и она привела к тому, что твой остальной изложенный материал почти во всех понятиях не согласовывает с Писанием. Извини, но это я так вижу.

Ты пишешь, что Дух Святой будет забран от Эклезии и придут два пророка. Это прямо противоречит тому, что сказал Христос: Я пошлю вам Духа Святого и Он пребудет с вами вовек, т.е. пребудет с Эклезей всегда и никогда не покинет Её. Я что не так понял Христа? И следующая за эти ошибка есть та, что ты не понимаешь разницы между такими понятиям как <с вами> и <в вас> и из-за этого не понимаете, что обозначает быть взятым из среды. По опыту знаю, что на эту тему не хотят рассуждать, думаю, что и ты не исключение. Само это понятие большое по содержанию и трудно для понимания, хотя изложено Христом и просто для понимания, но созданные учения привели к тому, что обходят это десятой дорогой.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение

Ты пишешь, что Дух Святой будет забран от Эклезии и придут два пророка. Это прямо противоречит тому, что сказал Христос: Я пошлю вам Духа Святого и Он пребудет с вами вовек, т.е. пребудет с Эклезей всегда и никогда не покинет Её. Я что не так понял Христа? .
    Критика всегда необходима!
    Ты немного не так понял меня, я же писал что возьмется из среды верующих, а не изнутри верующих, в которых Он пребывает!
    у меня к тебе есть вопрос! Ты к какой церкви из откровения себя причисляешь?
    Последний раз редактировалось Георгий; 30.09.2025 в 16:19.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Критика всегда необходима!
    Ты немного не так понял меня, я же писал что возьмется из среды верующих, а не изнутри верующих, в которых Он пребывает!
    Я тебя понял хорошо, но ты понял как да наоборот. Посмотри на греческое слово среда и оно говорит, что будет забран из середины верующего, из его внутренности, куда Он был послания, и в вас будет. Но когда Он забран из внутри верующего, то и пребывать в них Он не сможет и в них больше не сможет быть. А когда Он зашёл в них, что произошло? -- правильно, произошло крещение Духом Святым. То, и как результат, не будет КДС.

Я из пятидесятников.
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я тебя понял хорошо, но ты понял как да наоборот. Посмотри на греческое слово среда и оно говорит, что будет забран из середины верующего, из его внутренности, куда Он был послания, и в вас будет. Но когда Он забран из внутри верующего, то и пребывать в них Он не сможет и в них больше не сможет быть. А когда Он зашёл в них, что произошло? -- правильно, произошло крещение Духом Святым. То, и как результат, не будет КДС.

Я из пятидесятников.
    Я был у пятидесятников почти двадцать лет, не регистрированных, которые проходили тюрьмы и лагеря и жизнь свою отдавали там!
    Это совершенно иное поколение и крещение Духом они понимали иначе не как говорение языками, а явлением в своей плоти Духа Христа и Его праведность! А сегодня это только пародия!
    Ты мне так и не ответил, ты к какой церкви себя ближе считаешь по книге откровения?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я был у пятидесятников почти двадцать лет, не регистрированных, которые проходили тюрьмы и лагеря и жизнь свою отдавали там!
    Это совершенно иное поколение и крещение Духом они понимали иначе не как говорение языками, а явлением в своей плоти Духа Христа и Его праведность! А сегодня это только пародия!
    Ты мне так и не ответил, ты к какой церкви себя ближе считаешь по книге откровения?
    К последней, перед приходом Христа.

Так как насчёт взят из середины, что есть тоже самое, что Он взят из внутренности. И Он уже взят из внутренности с началом отступления, которое уже продолжается тысячалетиями, когда из вас самих восстанут волки в лице католицизма и провославия.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ты к какой церкви из откровения себя причисляешь?
    Мы кафолики (православные и католики) преимущественно принадлежим к Филадельфийской церкви, поскольку мы столп утверждения истины (Отк 3.12) и нам Ап. Петр открыл Царство небесное. А Вы к какой Церкви относитесь ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Ну да, вот и у нас кафоликов тоже есть тепло-хладные плотские младенцы.
    Так как насчёт взят из середины, что есть тоже самое, что Он взят из внутренности.
    Да точно так и сказано в Отк 3.16.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да, вот и у нас кафоликов тоже есть тепло-хладные плотские младенцы.
    Да точно так и сказано в Отк 3.16.
    Это о другом.

- - - - - Добавлено - - - - -

Мы кафолики (православные и католики) преимущественно принадлежим к Филадельфийской церкви, поскольку мы столп утверждения истины (Отк 3.12) и нам Ап. Петр открыл Царство небесное. А Вы к какой Церкви относитесь ?
    Вы тоже к последней церкви относитесь. Хотя это два волка вышли от Апостолов.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Из всего написанного я увидел два нераскрытых момента.
    Первое — непонятно, в какой последовательности будут поздний дождь и великая скорбь.
    Второе — непонятно, о каком тысячелетнем земном царстве идёт речь после восхищения верных на небо и после уничтожения на земле неверных.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Так как насчёт взят из середины, что есть тоже самое, что Он взят из внутренности. И Он уже взят из внутренности с началом отступления, которое уже продолжается тысячалетиями, когда из вас самих восстанут волки в лице католицизма и провославия.
    К Лаодикийской значит, но ты к ней не можешь иметь пока прямого отношения, ибо Она нага(без одежды спасения) слепа, жалкая, нищая и т.д. У нее только гордыня и самообольщение, более у Нее ничего нет, Она думает что спасена, что у нее полно всякого добра и даров всяких, только со слов Господа, все чем она гордиться, является обольщением!

Но ты брат слишком вольно интерпретируешь этот фрагмент! Во-первых апостол ведет речь не о антихристах в маргинальном смысле этого слова, а о главном антихристе и это не папа и не патриарх! И когда Удерживающий будет забран, то только тогда главному антихристу ничего мешать не будет! А что касается "среды""мэсу" то если посмотреть как этот термин употребляется в Писании то в большинстве случая это "между", как например 2Кор.6:17

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Из всего написанного я увидел два нераскрытых момента.
    Первое — непонятно, в какой последовательности будут поздний дождь и великая скорбь.
    Второе — непонятно, о каком тысячелетнем земном царстве идёт речь после восхищения верных на небо и после уничтожения на земле неверных.
    Первая половина седмины суд над домом Божьим, но под судом имеется ввиду обличение и призыв к учению Христа и раздача масла тем кто смирился и прошел под жезлом завета обновления! Вторая ее половина скорбь, правление антихриста! Тысячелетнее царство наступит с Пришествием Христа с Ангелами и Церковью для уничтожения антихриста и зверя и всего их полчищ. Остаток Израиля спасается с пришествием Христа и устанавливается царство на тысячу лет, это день покоя святых! Все те кто верил и трудился для Христа всю свою жизнь, те и удостоятся с Ним вкусить это блаженство!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Первая половина седмины суд над домом Божьим, но под судом имеется ввиду обличение и призыв к учению Христа и раздача масла тем кто смирился и прошел под жезлом завета обновления! Вторая ее половина скорбь, правление антихриста! Тысячелетнее царство наступит с Пришествием Христа с Ангелами и Церковью для уничтожения антихриста и зверя и всего их полчищ. Остаток Израиля спасается с пришествием Христа и устанавливается царство на тысячу лет, это день покоя святых! Все те кто верил и трудился для Христа всю свою жизнь, те и удостоятся с Ним вкусить это блаженство!
    Я говорил о позднем дожде — когда он будет?
    И второй вопрос: после восхищения на небо какое может быть тысячелетнее царство на земле?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И второй вопрос: после восхищения на небо какое может быть тысячелетнее царство на земле?
    Ну я же ответил, что в первую половинку седмицы произойдет крещение Огнем, называемый поздним дождем! Что касается тысячелетнего царства на земле, Вы почитайте пророков и книгу откровения, там все написано! Иисус когда воскрес из мертвых имел прославленное тело, оно имело возможность продемонстрировать реальные раны на руках и ногах и боку! Он реально кушал с учениками и хлеб и рыбу! Но в тоже время мог исчезать и быть незримым! Да все это удивительно и объяснить сложно, но это факт! Он не нуждается в земной пищи и в туалет не ходит, но в тоже время кушает и тело реальное существует!

Так же и при восхищении, когда в прославленных телах соединится церковь с Господом , у них будут точно такие же тела как у Него! Поэтому в небесах состоится бракосочетание и Он уже с церковью и Ангелами придет на землю, Церковь и Он будут обитать в двух измерениях и на земле и на небе, это трудно поверить но так оно и будет!

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    К Лаодикийской значит, но ты к ней не можешь иметь пока прямого отношения, ибо Она нага(без одежды спасения) слепа, жалкая, нищая и т.д. У нее только гордыня и самообольщение, более у Нее ничего нет, Она думает что спасена, что у нее полно всякого добра и даров всяких, только со слов Господа, все чем она гордиться, является обольщением!

Но ты брат слишком вольно интерпретируешь этот фрагмент! Во-первых апостол ведет речь не о антихристах в маргинальном смысле этого слова, а о главном антихристе и это не папа и не патриарх! И когда Удерживающий будет забран, то только тогда главному антихристу ничего мешать не будет! А что касается "среды""мэсу" то если посмотреть как этот термин употребляется в Писании то в большинстве случая это "между", как например 2Кор.6:17
    Даже и там перевели из середины. Посмотрите в словарь Даля, этот словарь вышел примерно в тоже самое время, что и сильнодальный перевод и и тогда это слово обозначало середину, а не среду обитания или среду нахождения, как в наше время это приобрело другое значение. И главное, Дух Святой никогда не будет забран от нас, он всегда будет с нами людьми, когда мы будем на Земле. Так Христос сказал, а Вы говорите вопреки Ему. Но Он уже давно забран из внутренности нашей, что есть не одно и тоже самое, когда Он находится с нами, не далеко от нас, как я одному говорил, Он находится прямо у нашего носа.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну я же ответил, что в первую половинку седмицы произойдет крещение Огнем, называемый поздним дождем! Что касается тысячелетнего царства на земле, Вы почитайте пророков и книгу откровения, там все написано! Иисус когда воскрес из мертвых имел прославленное тело, оно имело возможность продемонстрировать реальные раны на руках и ногах и боку! Он реально кушал с учениками и хлеб и рыбу! Но в тоже время мог исчезать и быть незримым! Да все это удивительно и объяснить сложно, но это факт! Он не нуждается в земной пищи и в туалет не ходит, но в тоже время кушает и тело реальное существует!

Так же и при восхищении, когда в прославленных телах соединится церковь с Господом , у них будут точно такие же тела как у Него! Поэтому в небесах состоится бракосочетание и Он уже с церковью и Ангелами придет на землю, Церковь и Он будут обитать в двух измерениях и на земле и на небе, это трудно поверить но так оно и будет!
    Я хотел бы, чтобы вы прояснили: как сочетаются поздний дождь и великая скорбь?
    А тысячелетнее царство — это ведь не небесное царство. Вы, наверное, путаете, отсюда и мой вопрос.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Даже и там перевели из середины. Посмотрите в словарь Даля, этот словарь вышел примерно в тоже самое время, что и сильнодальный перевод и и тогда это слово обозначало середину, а не среду обитания или среду нахождения, как в наше время это приобрело другое значение. И главное, Дух Святой никогда не будет забран от нас, он всегда будет с нами людьми, когда мы будем на Земле. Так Христос сказал, а Вы говорите вопреки Ему. Но Он уже давно забран из внутренности нашей, что есть не одно и тоже самое, когда Он находится с нами, не далеко от нас, как я одному говорил, Он находится прямо у нашего носа.
    Зачем тебе словарь Даля, ты смотри в греческий текст, как это прилагательное употребляется в контекстах Писания! Я ничего не говорю вопреки Господа, наоборот уверен и знаю что говорю и утверждаю, что тот в ком Он с Отцом сотворил обитель, никогда этот обитель не покинет! А вот что находится вне сердца верующего но не принявшего в свое сердце, тот узнает когда Духа Святого не будет!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Есть написано про суд над живыми и в речи Помазанника есть уточнение на вопрос: когда мы Тебе это сделали, ответ - когда это сделали
    "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"
    кто сии и где они в том момент?

Ваши права