Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну так вот Вы и говорите прямо по тем цитатам, обсуждая именно по НИМ моё "непонимание"...
Но для опровержения моего "непонимания" цитируемого мною Писания -не надо приводить свои ЛИЧНЫЕ "перлы", не основанные на Писании, ... -даже из самых Ваших как бы "добрых" побуждений... - ибо для меня Добро -это Слово Божие, сущее во Вдохновенных Им Писаниях!![]()
А смысл? )
Все Ваши цитаты перечеркиваются вот этим:
Противоречие видится в тезисе, что "Бог пронизывает собою все".
Но если бы Единый Истинный Бессмертный Бог "пронизывал собою всё" - то это "всё" НЕ умирало бы!
Святой Бог -НЕ может "пронизывать Собою"(="пребывать внутри") грешников!
Грешников "пронизывает" ИНОЙ Бог!
Вы пока не понимаете что есть высшее Единое и как Оно "работает".
А смысл -обычный для ВСЕХ диспутов:
Возражения на доводы собеседника должны быть подкреплены ОБОСНОВАННЫМИ доказательствами(в нашем случае -из Библейского Учения), а не своими личными фантазиями...или переходом на обсуждение личности собеседника типа "глубокомысленного упрёка":
Вы пока не понимаете что есть высшее Единое и как Оно "работает"...
Если Вы считаете, что "что-то" перечеркивается "чем-то" - то ДОКАЖИТЕ КОНКРЕТНО "что", "чем" и "каким образом"!Все Ваши цитаты перечеркиваются вот этим![]()
Нет! Это не христианское учение!
Христианское Учение учит тому, что ТОЛЬКО люди, избавившиеся от несовершенства, обретут Вечную Жизнь, войдя в Единство с Богом-Отцом -после того, как И.Христос передаст Ему Мировое Царство для Нового Мироустройства без смерти:
"1.И увидел я новое Небо и новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали, и Моря уже нет.
2.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5.И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откровение,гл.21)