Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
По всей вероятности, апостол Павел обрезал Тимофея, чтобы тот мог послужить в деле благовествования иудеям, которые не стали бы слушать человека необрезанного.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Поэтому Павел сказал УНИВЕРСАЛЬНУЮ фразу, прославляющую исполняющих Закон по-Духу и позорящую исполняющих Закон по-плоти:
"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь Закон!"
Именно поэтому ВСЕ иудео-христиане(включая и самого Апостола Павла) ИСПОЛНЯЛИ Закон Моисея, как это видно из слов Иакова(главы Иерусалимской Христанской Церкви):
"17.По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
18.На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19.Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20.Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они -ревнители Закона." (Деяния,гл.21)
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Так же и с обрезанием, если Павел во всеуслышание учит, что обрезание отторгает от Христа и лишает Божьей благодати, то для чего затем обрезает Тимофея ради иудеев?
Иными словами, обрезываться нельзя ни в коем случае, но ради иудеев или иных верований можно?
Нет, нельзя.
Поэтому, Павел на деле не принял то, что сам же и утвердил к послушанию.
А это ещё раз показывает нам, что апостолы многогрешны в слове и деле благовестия Христова и, в лице ап. Петра и Павла не соблюли того учения, которое сами же и утвердили к исполнению.
Павел подпал под под свою же анафему, Петр попал под обличение Павлово.