Благодарю, Николай, за правильный ответ, но что дальше написали не относится к Духу Святому.
От. 7:15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Сидящий на престоле это Сын Божий, это не Дух Святой, Сын Божий не есть Дух Святой. Сам Христос сказал, что Я пошлю вам другого Утешителя. Христос есть Утешитель, но ДС это другой Утешитель. Христос же не мог послать Самого Себя.
Еф. 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Я также спрашивал раньше, когда эти два состяния совершились и ответ заложен в:
Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Он пошлёт другого Утешителя, Духа истины, куда? ― Он в вас будет. Вопрос: когда? ―
Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. КДС и было, когда Христос дал Духа Святого в середину человека, во внутрь духа человека. И Христос замечает, Он с вами уже пребывает, с каких пор? ― Он был с пророками, Он был когда Сын Божий сотворил первого человека Адама, и Он будет с вами вовек, Он будет с вами всегда.
К сожалению, автор темы считает, что это будет не так, Он покинет Эклезию, Он с ней не будет во время великой скорби. Надо включить мышление и так как с нами ДС будет всегда, то Он не может быть забран от нас никогда, он будет между нами всегда. Если же кто согласен, что ДС будет забран, то Он только может быть забран из середины нас и Он не сможет находиться в нас, в нашем духе, но рядом с нами, между нами в Эклезии Он будет всегда. НО и этого автор темы не понимает. И что же мы потеряем, когда Он не сможет зайти во внутрь нас? Это то, что произошло в день Пятидесятницы ― не будет возможным КДС.
Те, кто понимает что КДС есть сейчас и будет тогда попадают в опасное положение, когда вместо ДС они примут духа святого обольстительного, они его не смогут различить и из-за того, что они не любят истину, не понимают истины, что ДС уже давно взят из середины, Бог пошлёт им действие заблуждения и они примут Антихриста за своего. У таких будет продолжаться кдс (заметьте я не написал КДС, а кдс, это крещение обольстительным ”святым” духом). Не знаю, читал ли кто
мою статью здесь по данному вопросу.