Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63

Тема: Закон и благодать!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Брат, они не были священниками, они несли врученное священнодействие Духом Святым, они были апостолами, основанием лежащем на Краеугольном Камне Христе, и учили и рукополагали епископов(надзирателей) и т.д. Таких как они, я имею ввиду апостолов, по учению Господа нет и не будет! А все те кто себя сейчас объявляет апостолами, самозванцы!
    Я женщину видел. Сумасшедшую. Здесь у нас. В облачении епископском и с Панагией. Говорила, что православная

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Проблема не в том, кто стал духовным, а проблема в том, что вам должно родиться свыше
    Почему это -"проблема"?

Бог не мерою даёт Духа Святого - а кому захочет! ... Ну, а если НЕ даёт -значит и не даёт... -может потом даст!

Проблема здесь в другом: говорить "у меня есть", когда на самом деле НЕТ (или есть, но не Тот)! ... Вот это -самая опасная проблема!

Иисус учил, что наличие Святого Духа (при Рождении Свыше) -должно явно прослеживаться через присутствие Гласа/Руководства Святого Духа.

3. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Таких как они, я имею ввиду апостолов, по учению Господа нет и не будет!
    Даже женщины названы равноапостольными, и что такое есть в апостольстве, чего бы даже женщина не понесла?
    Главное, не делать из апостолов оракулов безошибочных и непререкаемых, потому что апостолы сами о себе засвидетельствовали, как о людях МНОГОГРЕШНЫХ и кто имеет право отменить их свидетельство?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Есть Церковь, где епископы рукоположены от Апостолов по цепочке. От Тита и Тимофея, епископов,рукоположенных Павлом. И есть секты самозванцев, где все апостолы - самосвяты
    Я брат с тобой согласен, что вначале так и было, все передавалось через рукоположение, преданным и верным людям, которые должны были нести учение апостолов! Но по совести скажи, сохранилось ли эта верность и чистота передаваемая через рукоположение? Только по совести скажи?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Давайте для начала выясним отчего верующие отвергают Закон, или утверждают Его, а другие проповедуют благодать и учение Христа!
    Мне кажется, что стоит привести исторический фон, на котором становятся востребованным та или иная часть истины.
    Лютер получил откровение о спасении по вере. И вся протестантская теология берёт крен на благодать, противопоставляя её "закону". Весь Н.З. протестанты истолковали в принижающем значении закона. Однако война-то была против средневекового католицизма, а риторику критики распространили на Тору. Только в 60-х годах прошлого века появились работы, пересматривающие сущность иудаизма 2Храма.

Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Любовь это что - возникает само по себе и ты уже святой?
    Любовь – это не то, что возникает, а то, что приобретается с (выполнением заповедей) правильной жизнью.
    В соблюдении (заповедей) великая награда. (Пс 18:12) («В» а не «ЗА»)

Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Просьба уточнить несколько пунктов, для ясности.
    1. Можно ли принимать закон Моисея в отрыве от Нового Завета?
    2. Какими параметрами пользуясь, вы отвергаете части закона Моисеева или делаете их "духовными"?
    Иак 2:10
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

3. Почему закон Моисеев, противопоставляется Христу?
    Гал 2:21
    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Спасибо.
    Возможно, мой ответ будет отличаться от мнения автора старт топика.
    1. Эксперименты ведутся, но не считаю их удачными.
    2. Н.З. заключается в замене первосвященства Аарона (служение в Храме, жертвоприношения животных) на первосвященство Иисуса (Служение в небесной скинии, Жертва Мессии). Тора дана для соблюдения евреям. Уверовавшие из язычников не обязаны соблюдать.
    *Ни в одной христианской конфессии не существует внятного кодекса об использовании ветхого завета.
    3. Закон не для оправдания. Мессия заключил Н.З. в котором евреи могут соблюдать Тору при помощи благодати:
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Даже женщины названы равноапостольными, и что такое есть в апостольстве, чего бы даже женщина не понесла?
    Главное, не делать из апостолов оракулов безошибочных и непререкаемых, потому что апостолы сами о себе засвидетельствовали, как о людях МНОГОГРЕШНЫХ и кто имеет право отменить их свидетельство?
    Семеныч, здесь дело не в самих людях, которые были с ошибками, дело в избрании и помазании, которое они получили! Потом, как я понимаю что такое апостол? Апостол это двенадцать человек, Павел был избран для язычников, хотя тоже проповедовал в начале иудею, а потом эллену! В этом числе есть откровение, заложенное самим Господом! Господь назван Днем и Светом, и сказал"не двенадцать ли часов во Дне?"! Тем самым определив, что Он как День себя разделил(образное сравнение) на двенадцать часов, свою полноту учения раздал им, это апостольское учение! Как и двенадцать хлебов предложения, которое Он как цельный Хлеб сшедший с небес раздал себя в них, предлагая как двенадцать хлебов своего учения!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Почему это -"проблема"?

Бог не мерою даёт Духа Святого - а кому захочет! ... Ну, а если НЕ даёт -значит и не даёт... -может потом даст!

Проблема здесь в другом: говорить "у меня есть", когда на самом деле НЕТ (или есть, но не Тот)! ... Вот это -самая опасная проблема!

Иисус учил, что наличие Святого Духа (при Рождении Свыше) -должно явно прослеживаться через присутствие Гласа/Руководства Святого Духа.
    Все верно глухим и немым Дух благодати не бывает, ибо всякий рожденный свыше слышит что Дух говорит!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я брат с тобой согласен, что вначале так и было, все передавалось через рукоположение, преданным и верным людям, которые должны были нести учение апостолов! Но по совести скажи, сохранилось ли эта верность и чистота передаваемая через рукоположение? Только по совести скажи?
    Люди все разные. Смотрите на чистых и верных. А на нечистых и неверных не смотрите. Это первое.

Второе. На Богослужение в Церковь мы идём к Богу. Личные качества Священника, степень его верности и чистоты, никак не влияют на совершаемые им Богослужебные действия

11. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Семеныч, здесь дело не в самих людях, которые были с ошибками, дело в избрании и помазании, которое они получили!
    Все и без исключения христиане имеют это помазание, учение одно и для всех, и дары Духа Святого для всех без исключения, проявляются по - разному, но Христос один и тот же. А если не проявляются никак, то не потому, что этого верующего Бог отверг, а потому, что не родилось в верующем такой веры, которая бы исполнила всё. Но это не значит, что не родится.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Просьба уточнить несколько пунктов, для ясности.
    1. Можно ли принимать закон Моисея в отрыве от Нового Завета?
    2. Какими параметрами пользуясь, вы отвергаете части закона Моисеева или делаете их "духовными"?
    Иак 2:10
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

3. Почему закон Моисеев, противопоставляется Христу?
    Гал 2:21
    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Спасибо.
    1. Как можно принимать без благодати, я нет! 2. Я не отвергаю не одну часть Закона, приняв Господа в свое сердце и получив рождение свыше, я не живу по плоти где обитает грех, но живу по Духу, где обитает сила Божья! Когда я уверовал, был очень долгий процесс формирования, бросало то в одну крайность то в другую! Даже был период времени когда я просто веровал отпустив вожжи и так сказать по благодати! Но пришло время и Господь заговорил в сердце" благодать дана тебе не как шкурка овцы для того чтобы волчью суть прикрыть и называться христианином, она дана для того чтобы простить, но и изменить изнутри, дав Семя для возрождения овцы(новой твари)!

И процесс обучения пошел заново! Я глубоко осознал, что живу одновременно в двух разных по характеру и сущностях природах! Грешной и новой и что могу пренебрежительно относиться к новой и допускать жить в ветхой! Но как не контролируй ветхое сознание, оно не обузданное и греховное! Путь один, сконцентрироваться на новом основании и жить в нем и по нему ходить и мыслить и делать это постоянно и прибегая к усилию воли, ибо благодать всегда помогает нам, когда мы пребываем в новом творении!

Я глубоко понял истину, без труда не вынешь рыбку из пруда! Легкомысленное отношение к новому возрожденному творению приводит к катастрофе и кораблекрушению! Только труд и и умирание каждый день дает успех жизни по Духу! В Духе ты счастлив и смотришь на Закон справедливый и духовный с довольством. Этот Закон для тебя не бремя, а сопровождающееся радость! Теперь ты по уму соглашаешься что он добр и не против обетований Бога! У тебя с Законом все в порядке!

Многих пугает не как сам Закон, как в большей мере суббота! Разве кто-то будет возражать против Закона, который запрещает убивать, воровать, пожелать и тд.? Никто! Проблема с субботой! Ее иудеи превратили в рабство, а Господь сказал что она создана для человека! Ты помнишь из Торы, Господь говорил о своем Законе"чтобы вам было хорошо"! Бог делает все чтобы человеку было хорошо! Но для грешника этот Закон противен, ибо связывает его грешную натуру и не дает жить по своей похотливой воли!
    Поэтому, я соблюдаю субботу и день воскресный ибо он опресочный праздник день воскресения! Но соблюдаю не обрядово по плоти, а по Духу! Уединяюсь с моим Господом в сердце своем в тишине и общаюсь с Ним и учусь от Него!

Скажу больше, я пенсионер и для меня каждый день с Господом отрада! И последнее, кто согрешит в законе хоть в чем-то одном виновен против Закона!Аминь! Но мы с тобой не под Законом а во Христе, который и учит нас ведя к совершенству, чтобы мы были с Законом в дружбе и все погрешности на пути восхождения Он берет на Себя и очищает нас, если мы искренние и честные в совести люди!
    3.Да потому что Закон не имеет функции и власти животворить, если бы он имел такую возможность то подлинно праведность была бы явлена через него! Его функция судить грешников, указывать на грех и подводить ко Христу, а Христос берет все на Себя и животворит и через смерть и воскресение освобождает нас от рабства греха и закона смерти, переводя нас на новое основание преобразуя нас в новую тварь делая нас детьми Божьими, чтобы мы не грешили а жили по Духу и в Духе!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Все и без исключения христиане имеют это помазание, учение одно и для всех, и дары Духа Святого для всех без исключения, проявляются по - разному, но Христос один и тот же. А если не проявляются никак, то не потому, что этого верующего Бог отверг, а потому, что не родилось в верующем такой веры, которая бы исполнила всё. Но это не значит, что не родится.
    Под помазанием я имел ввиду как учение которое они приняли от самого Господа и которое имеет зафиксированное положение, неизменное, ни приложить к ему не отнять от него!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что стоит привести исторический фон, на котором становятся востребованным та или иная часть истины.
    Лютер получил откровение о спасении по вере. И вся протестантская теология берёт крен на благодать, противопоставляя её "закону". Весь Н.З. протестанты истолковали в принижающем значении закона. Однако война-то была против средневекового католицизма, а риторику критики распространили на Тору. Только в 60-х годах прошлого века появились работы, пересматривающие сущность иудаизма 2Храма.

Любовь – это не то, что возникает, а то, что приобретается с (выполнением заповедей) правильной жизнью.
    В соблюдении (заповедей) великая награда. (Пс 18:12) («В» а не «ЗА»)

Возможно, мой ответ будет отличаться от мнения автора старт топика.
    1. Эксперименты ведутся, но не считаю их удачными.
    2. Н.З. заключается в замене первосвященства Аарона (служение в Храме, жертвоприношения животных) на первосвященство Иисуса (Служение в небесной скинии, Жертва Мессии). Тора дана для соблюдения евреям. Уверовавшие из язычников не обязаны соблюдать.
    *Ни в одной христианской конфессии не существует внятного кодекса об использовании ветхого завета.
    3. Закон не для оправдания. Мессия заключил Н.З. в котором евреи могут соблюдать Тору при помощи благодати:
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    Очень приятно для старого еврея, читать вашу подпись. Спасибо.
    Вот вам внятный кодекс об использовании Ветхого Завета:
    Все, из Ветхого Завета, что не согласуется и не подтверждается Новым Заветом, нельзя брать для руководства в жизни, а только как историю, образы и примеры.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...Все, из Ветхого Завета, что не согласуется и не подтверждается Новым Заветом...
    Неужели такое есть?...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Под помазанием я имел ввиду как учение которое они приняли от самого Господа и которое имеет зафиксированное положение, неизменное, ни приложить к ему не отнять от него!
    Да ведь и я о том же, верующий в Меня дела, которые Я делаю и он сделает и более Меня сделает.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    1. Как можно принимать без благодати, я нет! 2. Я не отвергаю не одну часть Закона, приняв Господа в свое сердце и получив рождение свыше, я не живу по плоти где обитает грех, но живу по Духу, где обитает сила Божья! Когда я уверовал, был очень долгий процесс формирования, бросало то в одну крайность то в другую! Даже был период времени когда я просто веровал отпустив вожжи и так сказать по благодати! Но пришло время и Господь заговорил в сердце" благодать дана тебе не как шкурка овцы для того чтобы волчью суть прикрыть и называться христианином, она дана для того чтобы простить, но и изменить изнутри, дав Семя для возрождения овцы(новой твари)!

И процесс обучения пошел заново! Я глубоко осознал, что живу одновременно в двух разных по характеру и сущностях природах! Грешной и новой и что могу пренебрежительно относиться к новой и допускать жить в ветхой! Но как не контролируй ветхое сознание, оно не обузданное и греховное! Путь один, сконцентрироваться на новом основании и жить в нем и по нему ходить и мыслить и делать это постоянно и прибегая к усилию воли, ибо благодать всегда помогает нам, когда мы пребываем в новом творении!

Я глубоко понял истину, без труда не вынешь рыбку из пруда! Легкомысленное отношение к новому возрожденному творению приводит к катастрофе и кораблекрушению! Только труд и и умирание каждый день дает успех жизни по Духу! В Духе ты счастлив и смотришь на Закон справедливый и духовный с довольством. Этот Закон для тебя не бремя, а сопровождающееся радость! Теперь ты по уму соглашаешься что он добр и не против обетований Бога! У тебя с Законом все в порядке!

Многих пугает не как сам Закон, как в большей мере суббота! Разве кто-то будет возражать против Закона, который запрещает убивать, воровать, пожелать и тд.? Никто! Проблема с субботой! Ее иудеи превратили в рабство, а Господь сказал что она создана для человека! Ты помнишь из Торы, Господь говорил о своем Законе"чтобы вам было хорошо"! Бог делает все чтобы человеку было хорошо! Но для грешника этот Закон противен, ибо связывает его грешную натуру и не дает жить по своей похотливой воли!
    Поэтому, я соблюдаю субботу и день воскресный ибо он опресочный праздник день воскресения! Но соблюдаю не обрядово по плоти, а по Духу! Уединяюсь с моим Господом в сердце своем в тишине и общаюсь с Ним и учусь от Него!

Скажу больше, я пенсионер и для меня каждый день с Господом отрада! И последнее, кто согрешит в законе хоть в чем-то одном виновен против Закона!Аминь! Но мы с тобой не под Законом а во Христе, который и учит нас ведя к совершенству, чтобы мы были с Законом в дружбе и все погрешности на пути восхождения Он берет на Себя и очищает нас, если мы искренние и честные в совести люди!
    3.Да потому что Закон не имеет функции и власти животворить, если бы он имел такую возможность то подлинно праведность была бы явлена через него! Его функция судить грешников, указывать на грех и подводить ко Христу, а Христос берет все на Себя и животворит и через смерть и воскресение освобождает нас от рабства греха и закона смерти, переводя нас на новое основание преобразуя нас в новую тварь делая нас детьми Божьими, чтобы мы не грешили а жили по Духу и в Духе!
    Ох вы и любитель словесности!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    История знает только несколько случаев самозванцев, которые сами себя рукоположили. Остальные, все рукоположены вышестоящими священниками а значит, священство любого священника восходит к Апостолам.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Семеныч, здесь дело не в самих людях, которые были с ошибками, дело в избрании и помазании, которое они получили! Потом, как я понимаю что такое апостол? Апостол это двенадцать человек, Павел был избран для язычников, хотя тоже проповедовал в начале иудею, а потом эллену! В этом числе есть откровение, заложенное самим Господом! Господь назван Днем и Светом, и сказал"не двенадцать ли часов во Дне?"! Тем самым определив, что Он как День себя разделил(образное сравнение) на двенадцать часов, свою полноту учения раздал им, это апостольское учение! Как и двенадцать хлебов предложения, которое Он как цельный Хлеб сшедший с небес раздал себя в них, предлагая как двенадцать хлебов своего учения!
    Открою вам страшную тайну! Тело человека состоит из 12ти систем! Почему тело Церкви должно состоять по другому?

23. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    все рукоположены вышестоящими священниками а значит, священство любого священника восходит к Апостолам.
    Тогда получается что все преступления так называемой "Церкви Христа", благословлявшиеся так называемыми "(истинно) рукоположенными священниками" - это от Святого Духа? ... Что ли?

А если нет -то тогда от какого они "рукоположенного Духа" так действовали(и продолжают действовать)?...

...А ведь ВСЕ же читали и предупреждение И.Христа, и Его Апостолов -Кто войдёт после Их ухода! ... Нет! -Не верят им... хотя и называют себя "христианами"...

- - - - - Добавлено - - - - -

Открою вам страшную тайну! Тело человека состоит из 12ти систем! Почему тело Церкви должно состоять по другому?
    Потому, что Тело Христа -"НОВАЯ Тварь", а сам Христос -"Начало Нового Творения Божиего".

Отождествлять "Ветхое" и "Новое" -это неправильная мысль!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Проблема не в том, кто стал духовным, а проблема в том, что вам должно родиться свыше и без возрождения свыше нет и спасения!
    Если вам не трудно то подскажите пожалуйста где такое написано?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вот как эта любовь возникает, если ответить Писанием, то там написано"любовь излилась в сердца наши Духом Святым"! А если своими словами, то тот кто повстречался с Господом и побыл у Голгофского Креста и увидел себя в Его ранах, чьи имена написаны на Его дланях гвоздями пробитыми и обагренной Кровью Спасителя, тот возлюбит Господа, как Он возлюбил тебя и человек идет за Господом в любви Его соблюдая все что Он повелевает!
    В принципе Иисус ничего нового не приносил, он повторил то что было дано раньше
    Второзаконие 6:5
    «И люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.»
    Иисус его повторил.
    Матфея 22:37
    «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим

Как Вы считаете, до прихода Иисуса не было ни одного человека который мог бы возлюбит Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всеми силами своими?
    Последний раз редактировалось Oasis; Сегодня в 08:02.

Ваши права