Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63

Тема: Закон и благодать!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Я понимаю что таких тем поднималось великое множество и сейчас ломают не мало копий и мечей, споря и доказывая разные точки зрения и подхода к этим двум основополагающим вещам как Закон Божий и благодать, неоднозначно!

Давайте для начала выясним отчего верующие отвергают Закон, или утверждают Его, а другие проповедуют благодать и учение Христа!
    Те кто отвергают Закон ссылаются на Писание нового завета и приводят вот такие фрагменты!

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не подзаконом
    , но под благодатью."Рим.6:14

"
    ибо закон ничего не довёлдо совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."Евр.7:19

"
    А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11

"
    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа"Гал.2:16

"
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."2Кор.3:6

Я думаю достаточно фрагментов бросающих тень на Закон!
    А теперь давайте без шума и пыли, постараемся разобраться детально, что подразумевал апостол и что он имел ввиду, когда писал свои письма церквам!

Господь Бог ввел иудеев в свой Закон, которому они должны были подчинятся и соблюдать, за не соблюдения и нарушения заповедей, необходимо было покаяние и принесение животных в жертву за грех священниками!

Но пришла полнота времени и пришел Машиах, который подчинился Закону и исполнил все требования его и не только исполнил, но и наполнил его смыслом и раскрыл его духовные основы!

Какая же цель была у апостолов Христа и что они должны были делать? Ну конечно нести благую весть для иудеев, апостол Павел исполнял эту заповедь благовествовать сначала иудеям, а потом Эллинам(язычникам)!

Встает вопрос! Что делать новообращенным и уверовавшим в Машиаха иудеям? Продолжать соблюдать Закон или только веровать в Машиаха? А вот здесь-то и начинается непонятка и противоречие!

Апостолы никогда не проповедовали против закона, как это может показаться изначально, не поняв суть дела и делая поспешные выводы о законе и благодати!
    Цель учения Христа состоит в том, чтобы показать.
    1. Что жертвы многочисленные приносимые по закону исчерпали себя и утратили свое предназначение, Христос принес себя в жертву раз и навсегда!
    2. Священство и все ритуальные и богослужебные с ним связанные вещи, переходят в область Духовного священнодействия! Теперь Священниками могут быть только имеющие бессмертные тела и пребывающие во Святилище небесном!

3.Закон заключил всех под законных, наложив на них вину, за несоблюдения требований закона на постоянной основе!

4.Закон был детоводителем ко Христу, ибо только Машиах принеся себя в жертву за грех всего мира, мог удовлетворить требование справедливого Закона, за всех подзаконных и верующих из язычников!

5.Закон имеет духовную сущность и собой являет святость безупречного его соблюдения! А всякий рожденный от женщины, рождается во грехе и не может по сути своей, на постоянной основе соблюдать Закон, чтобы Его не нарушить хоть в самом малом! Итак человек плотян и продан греху, а Закон духовен!

6.Буква Закона убивает всякого! Как же смертоносные буквы сочетаются с духовностью и святостью Закона, если они несут человеку смерть, а не жизнь? Не надо быть особо мудрым чтобы не понять истину! Смертный невозрожденный человек без благодати, не может жить и не преступить Закона, хоть в чем нибудь! Ветхий человек(плотской) не способен жить Законом, для него заповеди смертоносны и несут за место жизни смерть. Потому что не может исполнить эти заповеди искренно и честно на постоянной основе, в своей грешной невозрожденной натуре!

А теперь смотрите как все сочетается одно с другим!

Вся благая весть сводиться к одному, к нашему Спасителю, все Писание нас привязывает к Нему! Почему скажите вы? Да потому что, те кто был связан с Законом, у которого не было функции и полномочий животворить, а только требовать исполнения заповедей данных самим Богом, осуждал безжалостно всех преступников и делал всех виновных перед Богом!

Христос, с принятием Его верою в свое сердце, дает прощение всем преступившим Закон и своим учением и благодатью, возрождая нас в новую тварь делает духовными, чтобы мы теперь могли жить в согласии с Законом, который как я уже сказал имеет духовное основание! Благодать нас не только спасает и прощает, но и дает возможность применяя усилие роста духовного и оступающихся, прощать и освящать и давать силу не грешить!

Благодать это не беззаконие, благодать дает нам жить по Духу, выводя нас из плотского состояния, в котором мы жили и грешили и никогда не могли жить в согласии с Законом! Закон духовен, а я плотян, для этого и благодать дает новое рождение свыше, чтобы я мог стать духовным для соблюдения Закона!

Если раньше я не мог быть исполнителем Закона по причине грешного и плотского состояния, то с приходом благодати, я возродился свыше и получил природу Духа, чтобы жить по Духу, мыслить по Духу и жить по духовному Закону!

Учение Христа нас возводит в высь и мы как духовно-возрожденные получили благодать для того чтобы Закон нас не осуждал, ибо мы стали одной природы с Законом, Закон духовен и я духовный, а не плотской! Поэтому духовными мы становимся от возрождающего Духа и Слова и как младенцы начинаем свое восхождение и духовный возраст до полного совершенства в Мужа веры!

Расскажите как надо Христа в сердце принять ? Мне тут пишут что принят Христа ВЕРОЙ это НЕ принимая Христа реально ,сказал себе что Христа принял и ВСЕ внушаи себе что принял НЕ принимая . А БЛАГОДАТЬ это КТО или ЧТО ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я брат с тобой согласен, что вначале так и было, все передавалось через рукоположение, преданным и верным людям, которые должны были нести учение апостолов! Но по совести скажи, сохранилось ли эта верность и чистота передаваемая через рукоположение? Только по совести скажи?
    Если вы родились свыше от вечного Слова ,от вечного Семени Которое ест Сам Христос тогда Глава Тела сказал вам ваше место в Его Теле иначе невозможно быт во Христе . Многие пережили схождение Святого Духа в покаянии от Бога и узнали что Бог есть ,пророчествовали ,говорили языками ,освободились от зависимости НО Христа в сердце так и не приняли Словом Истины своего избрания во Христе .

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что стоит привести исторический фон, на котором становятся востребованным та или иная часть истины.
    Лютер получил откровение о спасении по вере. И вся протестантская теология берёт крен на благодать, противопоставляя её "закону". Весь Н.З. протестанты истолковали в принижающем значении закона. Однако война-то была против средневекового католицизма, а риторику критики распространили на Тору. Только в 60-х годах прошлого века появились работы, пересматривающие сущность иудаизма 2Храма.

Любовь – это не то, что возникает, а то, что приобретается с (выполнением заповедей) правильной жизнью.
    В соблюдении (заповедей) великая награда. (Пс 18:12) («В» а не «ЗА»)

Возможно, мой ответ будет отличаться от мнения автора старт топика.
    1. Эксперименты ведутся, но не считаю их удачными.
    2. Н.З. заключается в замене первосвященства Аарона (служение в Храме, жертвоприношения животных) на первосвященство Иисуса (Служение в небесной скинии, Жертва Мессии). Тора дана для соблюдения евреям. Уверовавшие из язычников не обязаны соблюдать.
    *Ни в одной христианской конфессии не существует внятного кодекса об использовании ветхого завета.
    3. Закон не для оправдания. Мессия заключил Н.З. в котором евреи могут соблюдать Тору при помощи благодати:
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    Не подскажите какая МИССИЯ у Первосвяшеника НЫНЕ ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Если вам не трудно то подскажите пожалуйста где такое написано?
    "Никодим приходит к Иисусу ночью; «Должно вам родиться свыше»; «Бог так возлюбил мир». 22 Дальнейшее свидетельство Иоанна Крестителя об Иисусе."Иоанн 3:21-22

"
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."Иоанн 1:12-13

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
    отводыиДуха, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».Иоанн 3:5-7

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Если вы родились свыше от вечного Слова ,от вечного Семени Которое ест Сам Христос тогда Глава Тела сказал вам ваше место в Его Теле иначе невозможно быт во Христе . Многие пережили схождение Святого Духа в покаянии от Бога и узнали что Бог есть ,пророчествовали ,говорили языками ,освободились от зависимости НО Христа в сердце так и не приняли Словом Истины своего избрания во Христе .
    Конечно сказал! А зачем тебе об этом знать мой дорогой брат немец?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Расскажите как надо Христа в сердце принять ? Мне тут пишут что принят Христа ВЕРОЙ это НЕ принимая Христа реально ,сказал себе что Христа принял и ВСЕ внушаи себе что принял НЕ принимая . А БЛАГОДАТЬ это КТО или ЧТО ?
    Ты чего со мной на Вы, общайся как брат во Христе! Я делюсь только своими мыслями! Мы с тобой многое чего не знаем как должно знать! Все мы разные и у всех все по разному происходит в жизни, я думаю что не надо пытаться одеть всех в свой хитон! Помнишь как Саул отдал все свое снаряжение Давиду, для поединка с голиафом? Давид походил в нем и говорит, нет это снаряжение меня сковывает, я выступлю по своему против врага, так как я привык и научен Господом!

Эта историческая парадигма, говорит нам о том, что каждый должен пребывать в том что ему даровано и в каких границах действовать! Я же не могу всех довести до истерики и требовать чтобы они пережили и понимали так как я! Я много чего получил от Господа, а кто-то еще больше! Но разве этот опыт имеет отношение ко всем? Все приходят к Господу по разному и никто, никто не потеряет своей награды, если он уверовал, и понимает иначе чем ты!
    Последний раз редактировалось Георгий; Сегодня в 11:07.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ты чего со мной на Вы, общайся как брат во Христе! Я делюсь только своими мыслями! Мы с тобой многое чего не знаем как должно знать! Все мы разные и у всех все по разному происходит в жизни, я думаю что не надо пытаться одеть всех в свой хитон! Помнишь как Саул отдал все свое снаряжение Давиду, для поединка с голиафом? Давид походил в нем и говорит, нет это снаряжение меня сковывает, я буду выступлю по своему против врага, так как я привык и научен Господом!

Эта историческая парадигма, говорит нам о том, что каждый должен пребывать в том что ему даровано и в каких границах действовать! Я же не могу всех довести до истерики и требовать чтобы они пережили и понимали так как я! Я много чего получил от Господа, а кто-то еще больше! Но разве этот опыт имеет отношение ко всем? Все приходят к Господу по разному и никто, никто не потеряет своей награды, если он уверовал, и понимает иначе чем ты!
    Брат, а какие у тебя дары Духа Святого?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    В принципе Иисус ничего нового не приносил, он повторил то что было дано раньше
    Второзаконие 6:5
    «И люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.»
    Иисус его повторил.
    Матфея 22:37
    «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим

Как Вы считаете, до прихода Иисуса не было ни одного человека который мог бы возлюбит Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всеми силами своими?
    Я даже не знаю брат как и ответить на вопрос! Мы не можем знать сердца людей кто и как и даже если дадим ответ определенный, то что он будет стоить? Ну а если все же как мое личное мнение, то такие люди были, все они описаны в послании к Евреям!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Брат, а какие у тебя дары Духа Святого?
    Привет брат! Дар молитвы, это мое самое любимое дело! Молюсь по долгу!

9. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Привет брат! Дар молитвы, это мое самое любимое дело! Молюсь по долгу!
    Ясно. А пророчествовал или исцелял? Не у всех такие дары (пророчествовать или исцелять).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Ясно. А пророчествовал или исцелял? Не у всех такие дары (пророчествовать или исцелять).
    Нет не пророчествовал, а по молитве исцеления были, но это не дар исцеления! Тебя наверное смутили мои слова в посте брату, когда я написал ему что многое мне дал Господь? Да это так, но не о дарах я имел ввиду, а о милостях Его ко мне, в переживаниях, имел встречу с Ангелами, видел видения и получал откровения для себя и для церкви, Имел встречу с Господом , видел Его Лицо Человеческое! Был у престола Отца и Сына в Духе. находясь в своем теле на земле! Имею очень много пророческих снов и откровений, о которых не могу говорить, так как это не послужит мне к чести, все должно проверятся и исполнятся!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Не подскажите какая МИССИЯ у Первосвяшеника НЫНЕ ?
    Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:34)
    Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. (Евр.8:6)
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    (Евр.9:15)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Нет не пророчествовал, а по молитве исцеления были, но это не дар исцеления! Тебя наверное смутили мои слова в посте брату, когда я написал ему что многое мне дал Господь? Да это так, но не о дарах я имел ввиду, а о милостях Его ко мне, в переживаниях, имел встречу с Ангелами, видел видения и получал откровения для себя и для церкви, Имел встречу с Господом , видел Его Лицо Человеческое! Был у престола Отца и Сына в Духе. находясь в своем теле на земле! Имею очень много пророческих снов и откровений, о которых не могу говорить, так как это не послужит мне к чести, все должно проверятся и исполнятся!
    Спасибо, брат, за искренний ответ. Хочется тебе пожелать и далее духовно возрастать во Христе!
    Хотел только уточнить. Ты видишь видения, слышишь голос Божий. А как ты на практике различаешь, от какого духа то или иное видение или голос?

p.s. А сны от Бога у меня тоже были. Наверно Бог их дает всем христианам...

15. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Никодим приходит к Иисусу ночью; «Должно вам родиться свыше»; «Бог так возлюбил мир». 22 Дальнейшее свидетельство Иоанна Крестителя об Иисусе."Иоанн 3:21-22

"
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."Иоанн 1:12-13

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
    отводыиДуха, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».Иоанн 3:5-7
    И где здесь написано что для спасения нужно родиться свыше?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Очень приятно для старого еврея, читать вашу подпись. Спасибо.
    Вот вам внятный кодекс об использовании Ветхого Завета:
    Все, из Ветхого Завета, что не согласуется и не подтверждается Новым Заветом, нельзя брать для руководства в жизни, а только как историю, образы и примеры.
    И вам тоже благословений!
    *Высказывание касалось христианских конфессий. Есть теория и есть практика. И между ними на практике есть разрыв гораздо бОльший, чем в теории.
    Из последних, обсуждается в соседней теме. Йом Кипур, описанный в В.З. согласуется и подтверждается в Н.З. (Деян 27:9), а на практике отсутствует в христианском календаре.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений

... мысли вслух к последним обсуждениям

Послание к Римлянам 14:5-6

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И где здесь написано что для спасения нужно родиться свыше?
    "Если же ктоДухаХристова не имеет, тот и не Его." Рим.8:9
    Ну как можно иметь Христов Дух не родившись свыше? Думай брат, думай!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Если же кто ДухаХристова не имеет, тот и не Его." Рим.8:9
    Ну как можно иметь Христов Дух не родившись свыше? Думай брат, думай!
    Ну и при чём здесь спасение?

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, ...(1Коринф.4:6)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну и при чём здесь спасение?

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, ...(1Коринф.4:6)

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)
    Нет, брат, это вырвать из контекста учение Христа, только одну из полной части спасения!
    Вот представь, допустим я из твоей приведенной цитаты, призвал Имя Господа? А другая цитата мне говорит: " что не всякий говорящий ме Господи, Господи войдет в Царствие небесное"! Или как я тебе уже приводил стих"кто Духа Христова не имеет тот и не Его"! Ну где то, чтобы только призвать Имя Господа? Как принять Дух Христа? А приняв что это значит? Можешь ответить?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что еще хочется сказать для ясного понимания того, что Закон данный Моисею, надо понимать и не отвергать и не пытаться его изолировать из своей жизни! Я приведу пример на самом себе из своей жизни!

Господь всегда изъяснялся метафорами и подобиями, это Его любимая тема, которая становиться более доступной для нашего понимания!
    Я был преступником и жил по законам воровского мира, для меня уголовный закон был гадким и невыносимым! Этот закон меня всегда осуждал и преследовал, потому что я был преступником! Я ненавидел этот закон и его слуг, я не просто ненавидел их, я презирал их, обзывал их самыми последними словами, вступал с ними в конфликт!

Почему же так со мной происходило? Да потому что я был социально опасен для социума, в котором я не желал жить нормальной жизнью как живут все нормальные люди, которые в принципе своем не знакомы с законом уголовного кодекса! Нормальным людям он не нужен для его изучения, у них в совести записан он!
    А я? А я изучал его, потому что искал как избежать его или делать преступления таким образом, чтобы поменьше получит, в случае если попадусь!

Что же произошло со мной, когда я повстречал Господа? Он через мое покаяние и встречи с Ним изменил мою жизнь, простив меня подлого грешника! И что? Да то, что я смотрю на уголовный кодекс с умилением и вижу его справедливость и всех его служителей уважаю и помогаю если требуется! Да что же с тобой произошло несусветный и подлый грешник? Говорю я сам себе!
    Господь дал мне иное сердце, послушное и справедливое! Я понимаю слуг стоящих на страже закона, они подвергаются опасности ловя преступников и отдают часто свою жизнь спасая невинных от преступников! У меня нет проблем с законом уголовного кодекса, я сам вижу как он справедлив и сообщество оберегает от посягательств преступников!

Это я перевожу в духовную жизнь, как христианин! Кто противиться Закону Бога данного через Моисея и пытается спрятаться за благодатью? Преступники противятся, они ненавидят Закон, потому что он судит их за их деяния! Эти преступники прячутся за благодатью, думая что благодать дана чтобы преступники жили дальше в своих преступлениях!

Дорогие мои братья и сестры" благодатью вы спасены не от дел чтобы никто не хвалился"! Но спасение нужно реализовать, в нем нужно возрасти и я как бывший преступник люблю Закон Божий! Почему? Да потому что мы с ним живем дружно!
    Последний раз редактировалось Георгий; Сегодня в 21:46.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    допустим я из твоей приведенной цитаты, призвал Имя Господа? А другая цитата мне говорит: " что не всякий говорящий мне Господи, Господи войдет в Царствие небесное"!
    Не может призывать Имя ЙХВХ тот, кто не знает Его смысла.

А тот, кто знает Его смысл -не может делать тем Именем беззаконие, ибо для него такое -это БЕЗУМИЕ, направленное против себя самого -на погибель! Поэтому знающие Имя ЙХВХ -они используют Его для Спасения, а не на погибель!

25. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не может призывать Имя ЙХВХ тот, кто не знает Его смысла.

А тот, кто знает Его смысл -не может делать тем Именем беззаконие, ибо для него такое -это БЕЗУМИЕ, направленное против себя самого -на погибель! Поэтому знающие Имя ЙХВХ -они используют Его для Спасения, а не на погибель!
    Мы с тобой уже часто говорили об Имени ЙГВГ, но как то не пришли к общему знаменателю, а жаль! Но надеюсь с помощью Божьей и любовью Христовой придем!

Ваши права