Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Последний раз редактировалось Niki; 10.10.2025 в 18:48.
Последний раз редактировалось Николай Н; 10.10.2025 в 20:47.
Нет не всё. Отличие.
Есть люди, которые всей семьёй посещают Богослужения. И это прекрасно!
И есть другие люди. Иные. Которые оставили свои семьи. Жену, родителей,свой дом, возненавидели всю жизнь свою, отреклись мира. Отличие сумасшедшее! Кардинальное!! Радикальное!!! Нереальное!!!!
Это было АКТУАЛЬНО -когда с ними был сам И.Христос, и они ходили вместе с Ним, оставив всё своё имущество и свои семьи, пребывая вместе со Христом -"как Ангелы в Небесах". Этим действом они как бы "опророчествовали" свою БУДУЩНОСТЬ - "всегда быть со Христом, куда бы Он ни пошёл".
А потому и Бог пообещал таким людям награду -быть вместе со Христом в Небесах, "куда бы Он ни пошёл":
"вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, -да идите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем!" (И.Христос)![]()
"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; -что же будет нам?
28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить...
29.И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(от Мф.,гл.19)
По той же причине и Апостол Павел сказал: "Я вам сказываю, братия:...что имеющие жен должны быть, как не имеющие". Во исполнение этих слов - Апостолы, имевшие жен, называли их "сестра-жена":
"Или не имеем власти иметь спутницею сестру-жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?"(1Кор.9:5)