Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 285

Тема: Глава церкви Англии - впервые женщина

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, а женщины понимают, что когда они спорят, то пытаются учить?
    нет,женщины не понимают. Я была учителем ,давным давно,и я прекрасно знаю разницу между "учить "и "спорить".Спорят с кем угодно , а учитель-учит нижестоящего-ученик не выше учителя ,согласно писанию. Если женщина поставленна учителем-она выше ученика или учеников по статусу. А спор никаких статусов не предпологает,как и болтовня и треп и ругань и все другие формы общения. В споре 2 спорщика совершенно не обязанны прислушиваться друг ко другу,могут развернутся и уйти.А с учителем таких отношений нет-там четко прописанны роли-ученик учится и подчиняется,и никаких если.

И даже проповедь-это не учительство.

Самарянка у колодца,когда поняла,что перед ней Мессия,побежала в свою деревню и всем рассказала,кого она видела.Это уже проповедь-рассказать,о том что видел или читал или что узнал. Так вот-она в этот момент никак не учительствовала,а рассказывала и даже можно сказать проповедовала .Никогда женщинам не запрещалось ни пророчествовать,ни рассказывать,ни проповедовать. Я не понимаю как вообще можно это перечисленное путать с ролью левитов священников и учителей в синагоге. Это очевидно разные вещи.Что мужчин так в крайности кидает-один требует женщине вообще заткнуться и даже не сметь возражать мужчине ( как Оазис тут пытался нам вещать ), а другим охота женщине разрешить сан левита священника и учителя-где она тут же по статусу станет выше мужчины. Да найдите вы уже золотую середину, если по Божески,то все встанет тут же на свои места.Бог всегда прав-Он в крайности как раз не кидается,у него мудрый и взвешанные подход.Это только люди портят все своими умствованиями.
    Последний раз редактировалось Эдит; 15.10.2025 в 23:55.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ваши права