Христианский сайт и межконфессиональный форум |
разница в том,что апостолы и Иисус не ошибались,а вы просто человек и можете ошибаться.Нынче любой из "белого братства"одетый в простыню-мнит себя апостолом и ставит наравне с Христом. Не все проповедники,кто решил проповедовать-несут истину,а выполнить "отряхни прах с ног" спешать исполнить аж бегом.
Последний раз редактировалось Эдит; 15.10.2025 в 13:37.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Я вижу и другой акцент, о котором сказано:
Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос,
потом полное зерно в колосе. (Мк 4:26-28) И так сказано потому,
что клипа-нога - это средняя треть Тиферет.
Кстати, согласно учению Церкви, Ап. Марк - это Лев, (Иез 1.10) сфира Хохма.
Последний раз редактировалось Николай Н; 15.10.2025 в 13:16.
разница в том,что апостолы и Иисус не ошибались,а вы просто человек и можете ошибаться.
Иисус действительно не ошибался потому, что в совершенстве проявлял верность и преданность своему Отцу. А вот его апостолы были простыми людьми и поэтому ошибались, как это свойственно простым людям. Я тоже ошибаюсь, но учусь проявлять верность и преданность Богу и Иисусу Христу.
Нынче любой из "белого братства"одетый в простыню-мнит себя апостолом и ставит наравне с Христом.
Я с такими не знакома, но слышала о подобном явлении и убеждена в их существовании.
Не все проповедники,кто решил проповедовать-несут истину,а выполнить "отряхни прах с ног" спешать исполнить аж бегом.
Конечно, да и те кто стремится передать истину, порой, применяют такие учительские приёмы, что их слушатели шарахаются и от их самих и от их вести. На счёт поспешности «отряхнуть прах с ног» я чаще наблюдаю их упорную настойчивость и попытки во что бы то ни стало навязать свои убеждения вплоть до угроз и обзываний, чем предложив аргументацию своих убеждений, оставить человека спокойно поразмышлять и принять собственное решение.
если апостолы ошибались,обладая мощнейшим святым Духом,то они хуже даже ветхозаветных пророков. У меня был знакомый,много лет бывший евангельским христианином,который на этом вот основании потерял веру в библию вообще.Он говорил-как можно верить библии,если там вставки, поздние какие внесения. ?А апостолы еще и "ошибаются"?Тогда это сборник легенд и сказаний ,а не письмо от Бога. мы потом бросили общаться, не знаю что с ним сейчас-но покажите человеку,что и апостолы ошибались-он может и веру в Бога потерять. Я могу понять,если апостол согрешил по неведению-есть там и споры и ссоры-это по человечески.Но если апостолы неверно передавали благую весть и учительствовали отсебятину- библию пора выкидывать .Где в ней вообще тогда истина,а где мечты сердца апостолов -непонятно.Я на такую книгу всю свою жизнь поставить должна ?
будте добры обьяснитесь,где это апостолы ошибались ?
ПС
я создала отдельную тему и перенесла ваш пост туда,если не сложно,ответтте в новой теме.Лично для меня вопрос очень важный.
спасибо
Тема "могут ли апостолы ошибаться "
Последний раз редактировалось Эдит; Вчера в 11:55.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Не соглашусь. К сожалению, мы отбираем у апостолов их право на ошибку, а ведь они для нас свидетельствуют, что многогрешны в слове и деле благовестия Христова, что они дают нам право отклонять или принимать их слово в соответствии с учением Господа.
Именно поэтому Церковь не приняла от Иакова его "Бог никого не искушает", не приняла, а утвердила, что искушения, в том числе и бедствиями от Бога.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2