то есть вы согласны и даже должны терпеть веру людей, потому что "им трудно принять"вашу веру.
В определённом смысле этого мнения – да.
И относитесь к ним как к имеющим "неточные"убеждения.
Я не делю верующих на конфессии. Сама свои убеждения строю на Библии, а если чьи-то мнения противоречат моим убеждениям интересуюсь их обоснованием и если человек готов узнать мои основания делюсь с ним. Оценку и выбор всегда предоставляю моему собеседнику.
Ну так вы и есть тогда тот фарисей,уверенный в себе,что сам то он прав,а другие "не точны" или "только услышал истину", (вашу истину,замечу),то есть они новички пока и вы просто согласны подождать,когда же он вашу веру примет ?
Это – ваше мнение. Апостолов и Иисуса тоже обвиняли в том, что они претендуют на знания и веру, которую обозначают как истину, они же продолжали проповедь – кто хотел - слушал, а кто не хотел – они от этого человека уходили, отряхнув прах со своих ног.
А если он православный например и никогда не примет вашу веру? Он для вас настоящий христианин ули уже "лжехристианин "?
Я не знаю, да и не имею права судить. Я «сею» или «поливаю», а «взращивает или жнёт» Бог. Это Он решает кто истинный, а кто заблуждается или одевается в овечью шкуру.