Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 82

Тема: Анекдот или реальность?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений

Анекдот или реальность?

Желаю всем доброго дня и милости Божьей!

Есть некоторые верующие, которые весьма ревнивы к своему учению, непримиримы с другими верующими, и как я неоднократно слышал от них, пытаются других убедить, что только их церковь может достигнуть Спасения, а все другие - нет.

По этому поводу даже анекдот есть такой:
    Умирает католик и попадает прямиком к апостолу Петру, и апостол начинает показывать ему райские места.
    Подходят к одному из райских городов и апостол говорит:
    - Вот тут у нас православные.

- Как это? А католиков нет там? - удивляется католик.

Апостол на это отвечает:
    - Тише, тише! Они думают, что в рай попали только они!
    ________

А может, это не анекдот вовсе?
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Есть некоторые верующие, которые весьма ревнивы к своему учению, непримиримы с другими верующими, и как я неоднократно слышал от них, пытаются других убедить, что только их церковь может достигнуть Спасения, а все другие - нет.

Умирает католик и попадает прямиком к апостолу Петру, и апостол начинает показывать ему райские места.

Апостол на это отвечает:
    ________

Я другой анекдот на эту тему знаю. Попадает католик в рай и спрашивает - а католики здесь? Нет, отвечает ему Петр. А православные? Нет. А протестанты? Нет. А кто же здесь? А те кто любит Бога, отвечает Петр, а католики, православные и протестанты все в аду. Надо любить не конфессию, а Христа.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я другой анекдот на эту тему знаю. Попадает католик в рай и спрашивает - а католики здесь?
    Нет, отвечает ему Петр. А православные? Нет. А протестанты? Нет. А кто же здесь?
    А те кто любит Бога, отвечает Петр, а католики, православные и протестанты все в аду.
    Надо любить не конфессию, а Христа.
    Христа можно любить и эгоистичной потребленческой любовью плотского младенца.
    И кто же даст голышу-младенцу свою чистую рубашку, как сказано в 1Кор 12.24 ?
    И что же в этом Вашем анекдоте не светит любовь к ближнему ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений

1Кор 8 глава 3 стих: и если муж любит Бога, он известен Ему (Богу).
    Вот известные Богу наследуют все.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений

это от самоувереннности..Самоуверенности в том,что как раз твоя конфессия не ошибается,водима святым Духом и в ней только Христос.
    Кстати,встречала маленькие семейные церкви,которые таким не болеют-видать разбухшее самомнение напрямую зависит от размера и мировой известности твоей общины. А это значит что ?Таки гордость наверно..тоесть все равно грех,как ни крути.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Кстати,встречала маленькие семейные церкви,которые таким не болеют-видать разбухшее самомнение напрямую зависит от размера и мировой известности твоей общины. А это значит что ?Таки гордость наверно..тоесть все равно грех,как ни крути.
    Вот не сказал бы так. Иногда с точностью до наоборот. В маленьких при том не растущих церквях пастырь, чтобы контролировать свою паству и запугивает их тем, что дескать, только у нас правда, а все остальные идут мимо.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений

Апостол на это отвечает:
    Про тише тише: это только в анекдоте, а по жизни три наибольших, а это католики православные и баптисты громогласно заявляют это, кричат об этом и всячески высмеивают пытающихся что то написать про свое исповедание.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ... любить не конфессию, а Христа.
    Любое иное, отличное учение это немного или много иной, но всегда перечень, список понимания того, что должно совершать для Бога.

Христиане это те, кто не прибавил и не убавил.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений

разговорились раввин и католический священник.
    Священник говорит:
    "Мне ночью приснился иудейский рай,и там так шумно,много народа,все толпятся,галдят...."
    Раввин ответил:
    "А мне приснился католический рай,там такая чистота,тишина,никого нет."
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Miriam за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Апостол на это отвечает:
    ________

Ошибочность такого настроя пытался объяснить людям Иисус когда привёл притчу о двух молящихся в Храме. «для тех, кто был уверен в своей праведности и ни во что не ставил других, он рассказал такую притчу: «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой сборщик налогов. Фарисей молился про себя так: „Мой Бог, благодарю тебя за то, что я не такой, как другие люди: вымогатели, неправедные, неверные жёнам — или как этот сборщик налогов. Я пощусь дважды в неделю, даю десятину со всего, что приобретаю.“ А сборщик налогов, стоя поодаль, не осмеливался даже поднять глаза к небу. Он только бил себя в грудь и говорил: „Мой Бог, будь милосерден ко мне, грешнику“. Говорю вам: когда этот человек пошёл домой, в глазах Бога он был более праведным, чем фарисей. Ведь тот, кто себя возвышает, будет унижен, а смиренный человек будет возвышен» (Луки 18:9-14). От тех, кто претендует на честь быть учеником и последователем Иисуса ожидается, что они обретут навыки своего Великого Учителя, о котором сказано « Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит » (Исайя 42:3). Своих служителей Иисус посылает не «бичевать и осуждать» а проповедовать Благую Весть поэтому ученикам было велено «вложить меч в ножны». Когда человек имеет не точные убеждения, в тот момент когда он слышит истину – ему бывает сложно одномоментно её принять. Поэтому на форумах время от времени возникают однотипные вопросы (темы) и мы можем по комментариям наших бывших собеседников видеть как меняются и уточняются их убеждения. В этот момент мы понимаем, что чести достоин не тот, кто сажает, и не тот, кто поливает, а Бог, который взращивает» (1 Коринфянам 3:7). А нашей попыткой повыдергать «плевелы» раньше назначенного времени можно нанести вред росткам «пшеницы». Поэтому стоит исполнять сегодня то, что велено на сегодня – проповедовать Благую Весть.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Апостол на это отвечает:
    ________

И всё же, нельзя с пренебрежением относиться к каноническим границам церкви. Как и к пребыванию вне них.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Когда человек имеет не точные убеждения, в тот момент когда он слышит истину – ему бывает сложно одномоментно её принять.[/COLOR] Поэтому на форумах время от времени возникают однотипные вопросы (темы) и мы можем по комментариям наших бывших собеседников видеть как меняются и уточняются их убеждения. В этот момент мы понимаем, что чести достоин не тот, кто сажает, и не тот, кто поливает, а Бог, который взращивает» (1 Коринфянам 3:7). А нашей попыткой повыдергать «плевелы» раньше назначенного времени можно нанести вред росткам «пшеницы». Поэтому стоит исполнять сегодня то, что велено на сегодня – проповедовать Благую Весть.
    то есть вы согласны и даже должны терпеть веру людей, потому что "им трудно принять"вашу веру.
    И относитесь к ним как к имеющим "неточные"убеждения. Ну так вы и есть тогда тот фарисей,уверенный в себе,что сам то он прав,а другие "не точны" или "только услышал истину", (вашу истину,замечу),то есть они новички пока и вы просто согласны подождать,когда же он вашу веру примет ?

А если он православный например и никогда не примет вашу веру? Он для вас настоящий христианин ули уже "лжехристианин "?
    Последний раз редактировалось Эдит; Вчера в 10:35.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    то есть вы согласны и даже должны терпеть веру людей, потому что "им трудно принять"вашу веру.
    И относитесь к ним как к имеющим "неточные"убеждения. Ну так вы и есть тогда тот фарисей,уверенный в себе,что сам то он прав,а другие "не точны" или "только услышал истину", (вашу истину,замечу),то есть они новички пока и вы просто согласны подождать,когда же он вашу веру примет ?

А если он православный например и никогда не примет ваше унитарное учение ,что Бог не троица ? Ну вы же называете таких номинальными христианами и лжерелигией ? Это как раз и есть то,что Вардан отметил.Себя считаетет истинными,а других-лжерелигией.
    ПРивет , у нас в Селле сыро и скучно . Сущность человека не поменяет ни воспитание ,не культура ,не покаяние и он как был ОСЛОМ или козлом образно говоря так и и останется ослом НО более воспитанным ослом . ЧТОБЫ поменять свою духовную сущность человеку нужна в его духе частица ТОго Кто умер и воскрес СЛОВОМ Истины его спасения которое ему сказал Сам Христос поэтому ОН и есть СПАСЕНИЕ

19. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Надо любить не конфессию, а Христа.
    Поздравляю всех верующих с последним днем праздника Кущей.

Спаситель сказал, ... если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. ...
    Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Обитель сотворим, значит истинную Божью церковь сотворим... и врата ада не одолеют ее;

И как раз, кто соблюдает Божьи праздники, тот соблюдает заповеди Бога. Кто прошел мимо этого праздника Кущей уже не соблюдает заповеди.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;

Соблюдают заповеди Бога единицы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анатолий М Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех верующих с последним днем праздника Кущей.

Спаситель сказал, ... если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. ...
    Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Обитель сотворим, значит истинную Божью церковь сотворим... и врата ада не одолеют ее;

И как раз, кто соблюдает Божьи праздники, тот соблюдает заповеди Бога. Кто прошел мимо этого праздника Кущей уже не соблюдает заповеди.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;

Соблюдают заповеди Бога единицы.
    живой образчик из анегдота

22. 3 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Отправляется в мир иной Рабинович. Ну, Страшный Суд, Архангелы, личное дело…
    — Жене изменял?
    — Ну, как бы……
    — Ясно. Налоговую обманывал?
    — Нет, ну не то, чтобы, но…
    — Тоже ясно.
    И так по всем пунктам. Понятно, что живой человек. Кто из нас без греха?
    Подводят итог:
    — В общем, мужик ты неплохой, но накосячил изрядно. Одно липовое банкротство твоё чего стоит!
    Короче — хотели бы тебе помочь, но — никак. Приговариваешься к аду!
    Заходят сопровождающие, вежливо, но строго берут его под руки и уводят. Бесконечный коридор, двери, двери. Откуда-то доносятся крики, стоны. Палёным пахнет. Таблички на дверях: «Ирландцы», «Малайцы». На одной двери даже «Инуиты» написано. Доводят Рабиновича до двери с надписью «Евреи».
    — Ну, удачи тебе, греховодник, — и внутрь заталкивают с криком: «Принимайте пополнение!».
    Заходит Рабинович, озирается со страхом. Жарища. Однако — вон виноградники виднеются, домики симпатичные невдалеке, белые, под металлочерепицей. Поля ухоженные, кругом автоматические системы орошения. А на горизонте — вообще мегаполис какой-то, небоскрёбы, стекло-бетон-ландшафтный дизайн. Тут к нему мужичок на навороченном квадроцикле подъезжает и шлем мотоциклетный протягивает:
    — Новенький? Поехали, подброшу до жилья.
    — А-а-а… Скажите, это вот всё вокруг — это ад?
    — Эх, мужик. Ты не видел, что тут 60 лет назад было!
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Сущность человека не поменяет ни воспитание ,не культура ,
    не покаяние и он как был ОСЛОМ или козлом образно говоря
    так и и останется ослом НО более воспитанным ослом .
    А я бы не стал сравнивать Божьего ослика с козлами или овцами,
    которым должно явиться на суд Божий как сказано в Мф 25.32.

Тогда как ослик (чадо Церкви) на суд не приходит и привязан
    к лозе лучшего винограда то есть к небесной Церкви, как сказано в Быт 49.11.

И Сам Иисус въехал в Иерусалим на Ослице как на своей будущей Церкви.
    Сказано же: пойдите в селение, которое прямо перед вами;
    и тотчас найдете Ослицу привязанную и молодого осла с нею; (Мф 21:2)

В Ветхом завете, ослик это колено Иссахара, ставившее стан сразу после Иуды, Чис 2.5.
    Камень колена Иссахара синий сапфир - это сфира Йесод (Исх 24.10)

и самое высокое растение Лулав из арбаа миним, приносимых в Суккот.
    К которому прижимают Иуду Этрог (Малхут), которого держат в левой руке.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Сущность человека не поменяет ни воспитание ,не культура ,не покаяние и он как был ОСЛОМ или козлом образно говоря так и и останется...
    Ерунда!...

Вы, видимо, просто не сталкивались по жизни с людьми, которых жизненные события(и без "христианства") "поломали" так, что -не узнать кем они были до них!

... Да и если рассуждать чисто логически: при наличии у человека соотношения склонностей его духа на Добро/Зло = 50/50 - он может "развиться" в любую Сторону именно при приложении "внешнего воздействия"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений

А если он православный например и никогда не примет вашу веру? Он для вас настоящий христианин ули уже "лжехристианин "?
    А для вас?
    Разве мы все не еретики друг для друга?
    А по учению Христа: младенцы во Христе, мы же, в основном, крещенные, значить совершили дело: умерли для себя и ожили для Бога ( при водном погружении, вышли из воды, воскресли для обновленной жизни), но еще не пришли к единству веры ... какие у нас могут быть притензии друг ко другу?
    Но они есть и есть очень даже грамогласные, особенно со стороны православных ( как то эта конфессия главенствующая на форуме), потому понимаю, что нет утверждения в начатках учения и потому есть что есть ...
    Но основное, что не мы друг друга спасаем, нам этого не дано: спасает Бог и ОН знает как это делать с каждым из нас.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    живой образчик из анегдота
    Для тебя Божьи заповеди анекдот? Хотя для людей от мира сего возможно и так.

Метки этой темы

Ваши права