Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Честно говоря, не помню чтобы так отвечал, а если и отвечал, то сейчас бы так не ответил. Мне не интересно православное или же протестантское или еще какое учение, мне интересно голое Евангелие, которое увы, действительно постоянно забивают какими-то другими учениями, что его редко когда можно услышать.

Я понимаю о чем вы говорите, но при ваших опасениях, стоит ли участвовать в форумах?

P.S. на языках не молюсь прилюдно

Павел это делал своей силой? Может быть Петр исцелял своей силой или другие апостолы?
Как я понял, там Вы цитировали Аугсбургское исповедание Меланхтона, в котором он сказал католикам, что готов признать их священство, если они признают священство Лютеран.
По поводу моего участия на форумах, я здесь не вижу такой опасности как в случае устного общения, поскольку не надо держать в памяти слова собеседника, а можно просто их прочитать выше по тексту. И в случае увиденного противоречия, сделать соответствующий вывод, и не ломать себе голову по поводу правильного понимания слов собеседника, которые придется держать в голове, при том, что эти слова могут содержать абсурдную противоречивую информацию, перегружающую мозг.
И по поводу Ваших иных языков, я сильно сомневаюсь, что они родились от устной проповеди Ап. Павла.
И относительно природы их возникновения, мне понравилось объяснение Глоссолалии из Википедии.