Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 146

Тема: Христианство - начало гонений уже в Европе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Опасность проявление веры?
    Есть вера истинная(её поддерживает чудесами Христос), а есть вера ложная(её поддерживает чудесами Лжец)...

Поэтому -надо быть ОЧЕНЬ осторжными в НАШЕ время, когда Царство Мира -принадлежит Змею/Князю Мира сего!

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Есть вера истинная(её поддерживает чудесами Христос), а есть вера ложная(её поддерживает чудесами Лжец)...

Поэтому -надо быть ОЧЕНЬ осторжными в НАШЕ время, когда Царство Мира -принадлежит Змею/Князю Мира сего!
    И как по-вашему одно отличить от другого?

Второй вопрос, как понимаете слова: Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Честно говоря, не помню чтобы так отвечал, а если и отвечал, то сейчас бы так не ответил. Мне не интересно православное или же протестантское или еще какое учение, мне интересно голое Евангелие, которое увы, действительно постоянно забивают какими-то другими учениями, что его редко когда можно услышать.

Я понимаю о чем вы говорите, но при ваших опасениях, стоит ли участвовать в форумах?

P.S. на языках не молюсь прилюдно

Павел это делал своей силой? Может быть Петр исцелял своей силой или другие апостолы?
    Как я понял, там Вы цитировали Аугсбургское исповедание Меланхтона, в котором он сказал католикам, что готов признать их священство, если они признают священство Лютеран.
    По поводу моего участия на форумах, я здесь не вижу такой опасности как в случае устного общения, поскольку не надо держать в памяти слова собеседника, а можно просто их прочитать выше по тексту. И в случае увиденного противоречия, сделать соответствующий вывод, и не ломать себе голову по поводу правильного понимания слов собеседника, которые придется держать в голове, при том, что эти слова могут содержать абсурдную противоречивую информацию, перегружающую мозг.
    И по поводу Ваших иных языков, я сильно сомневаюсь, что они родились от устной проповеди Ап. Павла.
    И относительно природы их возникновения, мне понравилось объяснение Глоссолалии из Википедии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    И как по-вашему одно отличить от другого?
    У обычных людей это вряд ли получится! ... Поэтому -разумнее было бы НЕ экспериментировать с "чудесами"!

как понимаете слова: Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
    Учитывая слова Апостолов Христа, сказанные ими ПОСЛЕ той фразы Христа, - я понимаю так, что то Событие ещё пока что НЕ наступило и Миром по прежнему правит Дракон:

- "Бог Века сего", Который "ослепил умы неверующих"(2Кор.,гл.4), "Князь, господствующий в воздухе, -Дух, действующий ныне"(Ефес.,гл.2), "Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"(1Петра,гл.5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В этом мире, полном тревог, раздоров и страстей, мы видим, как пропаганда властей мира сего пытается управлять сердцами людей, в том числе и верующих.
    Под всякими благовидными предлогами они призывают к ненависти, осуждению и насилию. В их рядах, нередко оказываются и те, кто носит духовный сан, но вместо того, чтобы стоять в проломе за истину Христову, наоборот, зло – называют добром, а преступления – богоугодным делом. Дух Святой напоминает нам: каждый верующий проходит под рукой Пастыря, хранящего стадо, но каждый остаётся ответственен за свои мысли и поступки. Будем же бодрствовать. Как написал постол Павел: «Смотрите же, ходите в мудрости, не как неразумные, но как мудрые» (Еф. 5:15).
    В древние времена, когда Израиль заблуждался и следовал за лжепророками, Бог возвестил устами пророка: «Вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут» (Ис. 9:16). Христос учит нас: «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму?» (Мф. 15:14). Духовные вожди несут особую ответственность за стадо, но и ведомый не освобождён от неё, поэтому что каждому дано знание отличать истину от лжи.
    Примеры первых христиан и по сей день вдохновляют нас являя собой примеры стойкости и верности Сыну Божьему. Стефан, будучи одним из первых мучеников за дело Христа, смело свидетельствовал истину до последнего вздоха. Павел продолжал проповедовать, несмотря на пытки и лишения (2 Кор. 4:10–11). Их смелость была проявлением смирения и любви к Богу. Они были тем «начатком церкви», который при любых обстоятельствах, сохранял присутствие духа света в противящимся Богу мире духа тьмы. «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3).
    Сегодня мы видим, как над наследием Христа, вновь сгущаются тучи возвещая о грядущих испытаниях. В мире полном пропаганды и давления, каждый из нас, может слышать голоса, которые оправдывают ненависть и насилие. И всё же, Христос призывает идти путём ведущим в Жизнь игнорируя страх при прохождении долины смертной тени. Должно повиноваться больше Богу, нежели людям» (Деян. 5:29). Любовь к ближнему, даже к тому, кого кто-то, называет преступником, злодеем, или врагом, сильнее страха, могущественнее власти и любой обструкции в потерявшем моральные ориентиры обществе.
    Бог видит сердце каждого. Слепые вожди пожнут плоды своей слепоты, но ведомые словом Божьим не будут ходить во тьме, потому что в своём сердце хранят милосердие и человеколюбие помогающее противостоять всякому злу. Те, кто выбирает любовь и верность Богу, даже, если они стеснены и малочисленны, имеют в себе залог духа и силы будущего века. Не бойся, малое стадо, ибо Отцу вашему угодно дать вам Царство» (Лк. 12:32). Свет веры и истины, который хранит вас, способен прогонять тьму и сохранять ваши сердца неосквернёнными от зла.
    Каждое сердце руководствуется выбором: подчиниться голосу истины, или следовать за толпой. Чтобы не впасть в искушения с миром, должно нам прибывать в духе молитвах, поддерживая друг друга славословиями и духовными песнями от искреннего сердца. Пусть же оно всегда будет открыто для различения добра и зла, и пусть наша жизнь станет приятным благоуханием любви и верности Богу.
    Тот, кто является письмом Христовым сохраняет верность в малом, и Бог знает его. Пусть милость, мир и любовь будут со всеми, кто призывает имя Иисуса Христа, честно» (Рим. 1:7). Пусть каждый из нас перед лицом грядущих испытаний, будет внутренне готов противостоять им своей несгибаемой, верой.
    С любовью, во Христе.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 19.10.2025 в 19:57.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Как я понял, там Вы цитировали Аугсбургское исповедание Меланхтона, в котором он сказал католикам, что готов признать их священство, если они признают священство Лютеран.
    Не мой случай. В этом понимании, я малограмотен.

По поводу моего участия на форумах, я здесь не вижу такой опасности как в случае устного общения, поскольку не надо держать в памяти слова собеседника, а можно просто их прочитать выше по тексту. И в случае увиденного противоречия, сделать соответствующий вывод, и не ломать себе голову по поводу правильного понимания слов собеседника, которые придется держать в голове, при том, что эти слова могут содержать абсурдную противоречивую информацию, перегружающую мозг.
    Понимаю.

И по поводу Ваших иных языков, я сильно сомневаюсь, что они родились от устной проповеди Ап. Павла.
    Совсем не понял, чего вы сказали. При чем тут устная проповедь Павла?

И относительно природы их возникновения, мне понравилось объяснение Глоссолалии из Википедии.
    А мне для чего вы это пишите?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    У обычных людей это вряд ли получится! ... Поэтому -разумнее было бы НЕ экспериментировать с "чудесами"!
    Как мне кажется, что если бы христианство развивалось на ваших принципах, оно бы не развивалось.

Учитывая слова Апостолов Христа, сказанные ими ПОСЛЕ той фразы Христа, - я понимаю так, что то Событие ещё пока что НЕ наступило и Миром по прежнему правит Дракон:

- "Бог Века сего", Который "ослепил умы неверующих"(2Кор.,гл.4), "Князь, господствующий в воздухе, -Дух, действующий ныне"(Ефес.,гл.2), "Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"(1Петра,гл.5)
    События закрылись в 70-м году, что и предсказано и в 24-й главе Матфея и в книге Откровения. Но из-за того, что в церкви это мало понимается, потому и происходят определенные страсти.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как мне кажется, что если бы христианство развивалось на ваших принципах, оно бы не развивалось.
    Что значит "развитие" Христианства? Что под этим вообще можно понимать?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Что значит "развитие" Христианства? Что под этим вообще можно понимать?
    Ну, помните: Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих... (Рим.8:19) или доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:13)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, помните: Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих... (Рим.8:19) или доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:13)
    То есть, под развитием Христианства понимаем становление христиан?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Проблема доверия человеческим вымыслам ... что встречается чаще, чем реже, но все исправляется, при желании найти правду, только обратиться как сын к Отцу с просьбой открыть ум к разумению Его слова.
    Например Исаия 28
    5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего, 6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
    8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
    -

9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?

10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас,- потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
    16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,- камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    То есть, под развитием Христианства понимаем становление христиан?
    Думаю, да. Но не отдельных, а в среднем, в познании истины.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю, да. Но не отдельных, а в среднем, в познании истины.
    Или всех в целом. И хотя, на мой взгляд, неудачно становление христиан называть развитием Христианства, но - да - умением различения духов призван овладеть каждый христианин.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Или всех в целом. И хотя, на мой взгляд, неудачно становление христиан называть развитием Христианства, но - да - умением различения духов призван овладеть каждый христианин.
    Пусть так

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Мне кажется, что оно "развивается" - в "противоположную" сторону от изначально-провозглашенного.

События закрылись в 70-м году, что и предсказано и в 24-й главе Матфея
    Это верно -отчасти, то есть -для Иудеи!

Но в том же пророчестве сам Христос и сказал:

"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его...
    22.потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
    23...ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
    24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся времена народов." (от Лк.,гл.21)

Вот тогда, по завершении Времён народов, и Приходит -в МИР Христос-Царь в Царстве Его. И вот тогда - Сатана отстраняется от Мира в Бездну...(а иначе -откуда теперь есть Его служители?!)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)

Это в тех, кто принял Вечное Евангелие, и осудил тварное начало в себе, по суду преданному Христом через Апостолов.

В тысячелетнем Царстве сатана будет связан для всех, в том числе и для тех, кто вне Евангелия.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Совсем не понял, чего вы сказали. При чем тут устная проповедь Павла?
    Это я написал к тому, что сведения о иных непонятных языках содержится только
    в послании Коринфянам, рожденным от устного благовестия Ап. Павла, 1Кор 1.17, Деян 18.8.
    А мне для чего вы это пишите?
    Мне показалось весьма убедительным объяснение Глоссолалии из Вики.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Это я написал к тому, что сведения о иных непонятных языках содержится только
    в послании Коринфянам, рожденным от устного благовестия Ап. Павла, 1Кор 1.17, Деян 18.8.
    Есть еще про молитву духом, в других посланиях.

Мне показалось весьма убедительным объяснение Глоссолалии из Вики.
    Это совершенно не объясняет то, для чего вы мне все это говорите.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Мне кажется, что оно "развивается" - в "противоположную" сторону от изначально-провозглашенного.

Это верно -отчасти, то есть -для Иудеи!

Но в том же пророчестве сам Христос и сказал:

"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его...
    22.потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
    23...ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
    24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся времена народов." (от Лк.,гл.21)

Вот тогда, по завершении Времён народов, и Приходит -в МИР Христос-Царь в Царстве Его. И вот тогда - Сатана отстраняется от Мира в Бездну...(а иначе -откуда теперь есть Его служители?!)
    Возьму текст из современного перевода.

И падут они от меча, и поведут их пленниками к другим народам; и язычники будут попирать ногами своими Иерусалим, пока не истечёт их время". Слова Иисуса будут жить вечно (Лук.21:25)

Разве сейчас попирается Иерусалим?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это в тех, кто принял Вечное Евангелие, и осудил тварное начало в себе, по суду преданному Христом через Апостолов.

В тысячелетнем Царстве сатана будет связан для всех, в том числе и для тех, кто вне Евангелия.
    Уверены, что тысячелетнее Царство будет, а не есть?

Ваши права