Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Как я понял, там Вы цитировали Аугсбургское исповедание Меланхтона, в котором он сказал католикам, что готов признать их священство, если они признают священство Лютеран.
По поводу моего участия на форумах, я здесь не вижу такой опасности как в случае устного общения, поскольку не надо держать в памяти слова собеседника, а можно просто их прочитать выше по тексту. И в случае увиденного противоречия, сделать соответствующий вывод, и не ломать себе голову по поводу правильного понимания слов собеседника, которые придется держать в голове, при том, что эти слова могут содержать абсурдную противоречивую информацию, перегружающую мозг.
И по поводу Ваших иных языков, я сильно сомневаюсь, что они родились от устной проповеди Ап. Павла.
И относительно природы их возникновения, мне понравилось объяснение Глоссолалии из Википедии.
У обычных людей это вряд ли получится! ... Поэтому -разумнее было бы НЕ экспериментировать с "чудесами"!
Учитывая слова Апостолов Христа, сказанные ими ПОСЛЕ той фразы Христа, - я понимаю так, что то Событие ещё пока что НЕ наступило и Миром по прежнему правит Дракон:как понимаете слова: Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
- "Бог Века сего", Который "ослепил умы неверующих"(2Кор.,гл.4), "Князь, господствующий в воздухе, -Дух, действующий ныне"(Ефес.,гл.2), "Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"(1Петра,гл.5)
В этом мире, полном тревог, раздоров и страстей, мы видим, как пропаганда властей мира сего пытается управлять сердцами людей, в том числе и верующих.
Под всякими благовидными предлогами они призывают к ненависти, осуждению и насилию. В их рядах, нередко оказываются и те, кто носит духовный сан, но вместо того, чтобы стоять в проломе за истину Христову, наоборот, зло – называют добром, а преступления – богоугодным делом. Дух Святой напоминает нам: каждый верующий проходит под рукой Пастыря, хранящего стадо, но каждый остаётся ответственен за свои мысли и поступки. Будем же бодрствовать. Как написал постол Павел: «Смотрите же, ходите в мудрости, не как неразумные, но как мудрые» (Еф. 5:15).
В древние времена, когда Израиль заблуждался и следовал за лжепророками, Бог возвестил устами пророка: «Вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут» (Ис. 9:16). Христос учит нас: «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму?» (Мф. 15:14). Духовные вожди несут особую ответственность за стадо, но и ведомый не освобождён от неё, поэтому что каждому дано знание отличать истину от лжи.
Примеры первых христиан и по сей день вдохновляют нас являя собой примеры стойкости и верности Сыну Божьему. Стефан, будучи одним из первых мучеников за дело Христа, смело свидетельствовал истину до последнего вздоха. Павел продолжал проповедовать, несмотря на пытки и лишения (2 Кор. 4:10–11). Их смелость была проявлением смирения и любви к Богу. Они были тем «начатком церкви», который при любых обстоятельствах, сохранял присутствие духа света в противящимся Богу мире духа тьмы. «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3).
Сегодня мы видим, как над наследием Христа, вновь сгущаются тучи возвещая о грядущих испытаниях. В мире полном пропаганды и давления, каждый из нас, может слышать голоса, которые оправдывают ненависть и насилие. И всё же, Христос призывает идти путём ведущим в Жизнь игнорируя страх при прохождении долины смертной тени. Должно повиноваться больше Богу, нежели людям» (Деян. 5:29). Любовь к ближнему, даже к тому, кого кто-то, называет преступником, злодеем, или врагом, сильнее страха, могущественнее власти и любой обструкции в потерявшем моральные ориентиры обществе.
Бог видит сердце каждого. Слепые вожди пожнут плоды своей слепоты, но ведомые словом Божьим не будут ходить во тьме, потому что в своём сердце хранят милосердие и человеколюбие помогающее противостоять всякому злу. Те, кто выбирает любовь и верность Богу, даже, если они стеснены и малочисленны, имеют в себе залог духа и силы будущего века. Не бойся, малое стадо, ибо Отцу вашему угодно дать вам Царство» (Лк. 12:32). Свет веры и истины, который хранит вас, способен прогонять тьму и сохранять ваши сердца неосквернёнными от зла.
Каждое сердце руководствуется выбором: подчиниться голосу истины, или следовать за толпой. Чтобы не впасть в искушения с миром, должно нам прибывать в духе молитвах, поддерживая друг друга славословиями и духовными песнями от искреннего сердца. Пусть же оно всегда будет открыто для различения добра и зла, и пусть наша жизнь станет приятным благоуханием любви и верности Богу.
Тот, кто является письмом Христовым сохраняет верность в малом, и Бог знает его. Пусть милость, мир и любовь будут со всеми, кто призывает имя Иисуса Христа, честно» (Рим. 1:7). Пусть каждый из нас перед лицом грядущих испытаний, будет внутренне готов противостоять им своей несгибаемой, верой.
С любовью, во Христе.
Последний раз редактировалось Rassvet; 19.10.2025 в 19:57.
Если я сам для себя, то зачем я?
Не мой случай. В этом понимании, я малограмотен.
Понимаю.По поводу моего участия на форумах, я здесь не вижу такой опасности как в случае устного общения, поскольку не надо держать в памяти слова собеседника, а можно просто их прочитать выше по тексту. И в случае увиденного противоречия, сделать соответствующий вывод, и не ломать себе голову по поводу правильного понимания слов собеседника, которые придется держать в голове, при том, что эти слова могут содержать абсурдную противоречивую информацию, перегружающую мозг.
Совсем не понял, чего вы сказали. При чем тут устная проповедь Павла?И по поводу Ваших иных языков, я сильно сомневаюсь, что они родились от устной проповеди Ап. Павла.
А мне для чего вы это пишите?И относительно природы их возникновения, мне понравилось объяснение Глоссолалии из Википедии.
Как мне кажется, что если бы христианство развивалось на ваших принципах, оно бы не развивалось.
События закрылись в 70-м году, что и предсказано и в 24-й главе Матфея и в книге Откровения. Но из-за того, что в церкви это мало понимается, потому и происходят определенные страсти.Учитывая слова Апостолов Христа, сказанные ими ПОСЛЕ той фразы Христа, - я понимаю так, что то Событие ещё пока что НЕ наступило и Миром по прежнему правит Дракон:
- "Бог Века сего", Который "ослепил умы неверующих"(2Кор.,гл.4), "Князь, господствующий в воздухе, -Дух, действующий ныне"(Ефес.,гл.2), "Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"(1Петра,гл.5)
Проблема доверия человеческим вымыслам ... что встречается чаще, чем реже, но все исправляется, при желании найти правду, только обратиться как сын к Отцу с просьбой открыть ум к разумению Его слова.
Например Исаия 285 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего, 6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
-
9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас,- потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,- камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
Мне кажется, что оно "развивается" - в "противоположную" сторону от изначально-провозглашенного.
Это верно -отчасти, то есть -для Иудеи!События закрылись в 70-м году, что и предсказано и в 24-й главе Матфея
Но в том же пророчестве сам Христос и сказал:
"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его...
22.потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23...ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся времена народов." (от Лк.,гл.21)
Вот тогда, по завершении Времён народов, и Приходит -в МИР Христос-Царь в Царстве Его. И вот тогда - Сатана отстраняется от Мира в Бездну...(а иначе -откуда теперь есть Его служители?!)