Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80

Тема: Вера Авраама

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Мы по-моему говорили,что если человек получил Благую весть от бабушки,то и уверовал.
    Или увидел в Храме распятого Христа,то может и без чтения уверовать....мы ведь об этом, а не об острове Питимити где не проповедовали Господа.
    Вот их и заставляйте читать Ветхий Завет и Новый Завет вместо того,чтобы просто рассказать.

ПС
    Напоминаю тему разговора: вера не всегда от чтения Библии,даже не читавший человек может быть искренно верующим.
    Кстати, а почему Авраам уверовал в голоса?
    да вроде стараюсь придерживаться темы... ну вот вернемся к вере-вера любая Богу угодна ?Вот касая,кривая,неверная ? Вкаком то смысле да.уже хорошо,что человек имеет хоть какуюто околохристианскую веру,но верить точно-Ему угодно.
    Вспомните разговор с самарянкой у колодца
    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
    23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Евангелие от Иоанна 4 глава
    Вот мне кажется человек,который верит абы во что- плюс минус трамвайная остановка, сам не читавший, похож на эту самарянку.Но Иисус показал ей,что важно знать,чему кланяешься. Надо поклонятся в Духе и Истине.Вы настаиваетет на том,что услышав где то часть евангелия,или получив очень сокращенно часть евангелия от предков можно поклонятся в истине ? а гарантия есть,что Бог не скажет им как самарянке"вы не знаете чему кланяетесь "? Например,принявший веру от предков и от рассказа от бабушки-может получить ее неточно,с искажением.ну как минимум надо или читать евангелие самому или ходить в храм. Неможет быть правильная вера,если ты ничего не знаешь.Это как в лотерее-кто то попадет в точку,а кто то в такие дебри залезет..отсюда и странные секты рождаются.
    Старнно что вы не видите опасности от махрового незнания писания.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    )))

Пусть верят по-разному, но только в то, что Бог есть безусловная Любовь. )
    Конечно,люди только и надеются на Его Любовь,доброту,милосердие,мудрость.....

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Мария, в этом вы правы. У каждого человека свой путь к Богу. И Бог взаимодействует с каждым отдельным человеком индивидуально. У Него к каждому из нас Свой подход.
    Вот-вот...Бог с каждым говорит на его языке.
    Не каждый услышит,но говорят с каждым.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вот-вот...Бог с каждым говорит на его языке.
    Не каждый услышит,но говорят с каждым.
    Есть такое. Бог только с пророками говорит напрямую. А с остальными - языком обстоятельств и откровений. Но тут есть опасность впасть в прелесть и выдавать некую отсебятину, что это якобы "мне Бог открыл". Всё нужно испытывать, говорил апостол.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

5. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
    2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение;
    3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
    4 И пошёл Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошёл Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Бытие 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/12/

Каким образом Бог сказал Аврааму и разговаривал с Авраамом?
    Через манускрипты или через письмена.....может быть на камне выбивал тексты как Моисею?
    Нет,Бог именно разговаривал с Авраамом и Авраам ощутил веру в то,что это именно Бог.

Уже после смерти Авраама вера начала слабнуть у людей так сильно,что потребовались материальные подтверждения какие были даны Моисею,но возможно есть люди,которые просто верят....как Авраам.
    Скорее всего, до патриарха Авраама дошли устные сказания, как Господь Бог создал землю и звёзды, человека и всё живое, про всемирный потоп и ковчег Ноя, и т.д.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    да вроде стараюсь придерживаться темы... ну вот вернемся к вере-вера любая Богу угодна ?Вот касая,кривая,неверная ? Вкаком то смысле да.уже хорошо,что человек имеет хоть какуюто околохристианскую веру,но верить точно-Ему угодно.
    Все-таки не нам судить у кого какая вера.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
    Самарянка уверовала без изучения Писаний,не так ли?
    Иудеи Его отвергли, а самаритянка уверовала,вот Вам и книжное воспитание иудеев.
    Она Ему поверила на слово,что Он есть Мессия.....а иудеи казнили,хотя жуют Тору и пророков всю историю.

Вот ёще интересный исторический момент:

Ин 1:41
    Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»;

Разве схватился они за рукописи,уселись под деревом и давай изучать.спорить,трактовать...тот или не тот?
    Просто уверовали и точка.

Это как в лотерее-кто то попадет в точку,а кто то в такие дебри залезет..отсюда и странные секты рождаются.
    Библия от сект не только не спасает,но напротив порождает,потому что все трактуют по-своему......
    Например Лютер начал трактовать Библию по-своему и вот,возникла Реформация,учение которой отличается от католиков.
    Я не хочу спорить кто прав кто нет,просто это факт,что появились разные учения именно из-за Библии.

А бабуля в деревне молилась со своей мамой, а та со своей и так далее......и никаких дискуссий.
    "Господи Иисусе Христе Сыне Божий,помилуй мя грешную".

8. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Скорее всего, до патриарха Авраама дошли устные сказания, как Господь Бог создал землю и звёзды, человека и всё живое, про всемирный потоп и ковчег Ноя, и т.д.
    Да,есть такая версия,есть так же предположение от иудеев,что Авраам был астрологом(звездочетом) и наблюдая за движением небесных тел сделал вывод о Едином Творце.
    Но ведь во всех языческих верованиях есть главный бог - творец всего.
    Например:
    Ра — главный бог-творец в Древнем Египте, бог солнца.
    Мардук — главный бог Вавилона, творец, судья, правитель.

У нас у всех к сожалению неправильное представление о язычестве.
    Например в Индии даже до Троицы додумались (Тримурти)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да,есть такая версия,есть так же предположение от иудеев,что Авраам был астрологом(звездочетом) и наблюдая за движением небесных тел сделал вывод о Едином Творце.
    Например:

И что же? Теперь будем защищать язычество?

Упоминаний
    6 сообщений
    И что же? Теперь будем защищать язычество?
    Однако мы не мусульмане,чтобы считать язычников врагами нашего Бога.....
    Подпись моя говорит о том,что я не считаю язычников чем-то мерзким....в Библии идет борьба против человеческих жертвоприношений.
    То есть отвергаются боги,которым приносили человеческие жертвы.

Иер 32:35
    Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

А вот огнепоклонника и язычника Кира Бог назвал Своим пастырем.

Ис 44:28
    Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Однако мы не мусульмане,чтобы считать язычников врагами нашего Бога.....
    Подпись моя говорит о том,что я не считаю язычников чем-то мерзким....в Библии идет борьба против человеческих жертвоприношений.
    То есть отвергаются боги,которым приносили человеческие жертвы.
    А поклонение множеству "богов" (идолов) вы тоже одобряете? Ведь это поклонение бесам.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Да,есть такая версия,есть так же предположение от иудеев, что Авраам был астрологом(звездочетом) и наблюдая за движением небесных тел сделал вывод о Едином Творце.
    Ох уж эти мудрецы )) намудрили - не слабо, конечно ))
    А мы знаем, что во времена патриарха Авраама был и Мелхиседек, царь Салимский, вынес (Аврааму)хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего…
    Книга Бытие 14:18

Если был священником Господа Бога, то и владел достоверными знаниями о Господе, и даже были какие-то Его предписания.

Например:

Все языческие учения искажают представления о Господе, доходят до поклонения злым духам, и во все времена Господь предупреждает не впадать в язычество.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Евангелие от Иоанна 4 глава
    Вот мне кажется человек,который верит абы во что- плюс минус трамвайная остановка, сам не читавший, похож на эту самарянку.Но Иисус показал ей,что важно знать,чему кланяешься. Надо поклонятся в Духе и Истине.Вы настаиваетет на том,что услышав где то часть евангелия,или получив очень сокращенно часть евангелия от предков можно поклонятся в истине ? а гарантия есть,что Бог не скажет им как самарянке"вы не знаете чему кланяетесь "? Например,принявший веру от предков и от рассказа от бабушки-может получить ее неточно,с искажением.ну как минимум надо или читать евангелие самому или ходить в храм. Неможет быть правильная вера,если ты ничего не знаешь.Это как в лотерее-кто то попадет в точку,а кто то в такие дебри залезет..отсюда и странные секты рождаются.
    Эдит, Вы правы в том, что через Писание мы получаем представление о Боге и Творении. Это самая важная часть Писания - кто и что есть Бог и кто и что есть мы. Вот это следует ТВЕРДО ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ.

Большая же часть Писания посвящена истории взаимоотношений человека и Бога, тому что было, есть, и будет потом.

С ней стоит ознакомиться для лучшего понимания Бога как Личности и Творца. Но все это помнить назубок необязательно. Достаточно иметь в виду, что это есть и в случае необходимости к этому в любой момент можно обратиться либо за деталями либо по настроению

Библия также изобилует притчами и мудрыми поучениями, как житейскими, так и духовными. Все это тоже полезно для научения. Только все это должно быть с умом.
    .
    Регулярное чтение Писания побуждает христианина помнить о Боге, сверять свою жизнь с ожиданиями любящего Бога - это тоже положительный момент.

В общем, Писание это кладезь духовного знания.

Что необходимо сделать человеку для успешной духовной жизни?

Узнать о принципах духовной жизни, что есть грех, что есть праведность. Почему в мире есть страдания. Кто есть Бог. Что есть Творение. Что есть человек. Как угодить Богу. Почему требуется Ему угодить. Что есть Спасение, Кто есть Спаситель и почему.

Вот это главное без знания чего немыслим успех в духовной жизни.

На основе Библии написаны Катехизисы, где Библейское Знание изложено в более кратком и "разложенном по полочкам" виде.

Мне очень нравятся катехизисы - они отвечают моему расположению к логически выверенному методу подачи материала.

Что имеет в виду ув.Мириам?

Вероятно, что Бог существует не только на страницах Библии, но и в самом Творении ибо вездесущ будучи высшим Духом. Бог не упускает из Своего внимания ни один миг жизни Своего творения. Поэтому любой человек, если он ИСКРЕННЕ ищет Бога, истинной Любви, истинного Счастья, обязательно найдет Его. Пусть ценой потерь и ошибок, но найдет- потому что ищет. Ибо Бог всегда со своим Творением - даже если это творение и забыло своего Творца. Стоит человеку только подумать с любовью о Боге - Бог уже рядом и готов предложить всего Себя человеку. Такова Его Любовь. Бог изнутри наставляет искренне стремящегося к Нему человека - как голос Совести, как голос Разума, как голос безусловной Любви. Человек способен открыться Богу, а Бог человеку, да, и без знания богодухновенных писаний - но только при условии чистоты человеческой души и искреннего желания общения с Богом.

Такое случается.

Но Вы правы - чтение Писания и такому человеку никогда не повредит - хотя бы для самоконтроля.
    И вера его - при правильном понимании прочитанного - от этого лишь укрепится.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 13:38.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    1 сообщений
    Все-таки не нам судить у кого какая вера.

Самарянка уверовала без изучения Писаний,не так ли?
    нет.не так.Откуда самарянка вообще знала,что придет мессия ?Из слов с неба или из писаний ? Конечно у самарян были сво свитки и писания,а не бабушкина вера.
    Иудеи Его отвергли, а самаритянка уверовала,вот Вам и книжное воспитание иудеев.
    Она Ему поверила на слово,что Он есть Мессия.....а иудеи казнили,хотя жуют Тору и пророков всю историю.
    ой нет..не так все было. Фарисеи казнили его совсем по другой причине- власть под ними зашаталась,авторитет их упал,да и римлян боялись- помните слова
    Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия
    48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.

И почему многие иудеи не приняли Христа ?не потому что хорошо знали писание,наоборот-они их не знали, и боялись противоречить книжникам,которые были учителями.То есть книжники,учили их неправильно,сами не поверили Христу и простых людей отпугнули. Если бы простые иудеи поверили писанию ,а оно свидетельствовало о Христе,а не людям,то приняли бы Христа. Так нужно знать писание или нет ?

Я недавно смотрела передачу про еврея,приянвшего Христа-он рассказывал,что знал все иудейские праздники, все законы и порядки,а писание не читал.А в синагоге странным образом некоторые стихи вообще не зачитывались.Его дочь уговорила папу просто прочитать библию (евангелие)и он был в шоке-"почему этот псалом никогда не зачитывался ?Почему этот стих даже в синагоге никогда не упоминался ? "Он плакал,когда читал.. А на дворе простите 21 век-библия была доступна,он просто считал ее книгой для христиан,лжекнигой. Да он даже ВЗ не читал,доверял просто проповеди в синагоге. !
    По мне так невежество рождает только тьму ,а никак не свет.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Что имеет в виду ув.Мириам? Вероятно, что Бог существует не только на страницах Библии, но и в самом Творении ибо вездесущ будучи высшим Духом. Бог не упускает из Своего внимания ни один миг жизни Своего творения. Поэтому любой человек, если он ИСКРЕННЕ ищет Бога, истинной Любви, истинного Счастья, обязательно найдет Его. Пусть ценой потерь и ошибок, но найдет- потому что ищет. Ибо Бог всегда со своим Творением - даже если это творение и забыло своего Творца. Стоит человеку только подумать с любовью о Боге - Бог уже рядом и готов предложить всего Себя человеку. Такова Его Любовь. Бог изнутри наставляет искренне стремящегося к Нему человека - как голос Совести, как голос Разума, как голос безусловной Любви. Человек способен открыться Богу, а Бог человеку, да, и без знания богодухновенных писаний - но только при условии чистоты человеческой души и искреннего желания общения с Богом.

Такое случается.

Но чтение Писания и такому человеку никогда не повредит - для самоконтроля.
    И вера его - при правильном понимании прочитанного - от этого лишь укрепится.
    согласна.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Через манускрипты или через письмена.....может быть на камне выбивал тексты как Моисею?
    Нет,Бог именно разговаривал с Авраамом и Авраам ощутил веру в то,что это именно Бог.

Уже после смерти Авраама вера начала слабнуть у людей так сильно,что потребовались материальные подтверждения какие были даны Моисею,но возможно есть люди,которые просто верят....как Авраам.
    Авраам, отец верующих. Это означает что до него не было ни одно человека который верил в исинного Бога, а вера бы вменилась в праведность. Если вы думаете что Авраам был первым к кому обратился истинный Бог, я вас разочарую. До Авраама Бог обращался к его отцу Фарре. Но отец Авраама не дошел до места ему сказанного, веры не хватило. Вера Авраама вера его отца и об этом свидетельствует Писание. Аврам взял в жены дочь своего отца, что по писанию означает ни что иное, как рожденное духовное состояние его отца. Помните в начале написано, что сыны Божии входили к дочерям человеческим. После этого стали рождается так скажем гибриды грешника и тех кто верил в Бога, так называемые исполины.
    Авраам можно сказать дал нам взаимоотношение человека с Богом Истинным. Если внимательно вникать в написанное, можно заметить путь этого взаимоотношения, которое развивалось с мысли, после сновидения, личного обращения Владыки голосом, после и вовсе лицом к лицу.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    ну, это Ваша точка зрения,но в Ветхом Завете Авраам ни разу не назван пророком как например Нафан(3Цар 1:22).
    Да и не всегда эти пророки соблюдали повеления Бога.....
    ПС
    Меня Георгий поправил,Бог один раз назвал Авраама пророком.
    НО: после того как Арваам уверовал и начал служить Богу,то есть Авраам дослужился до пророческого чина.
    А в начале разве он был призван как пророк?
    Вот ещё место:
    12 Когда их было еще мало числом, очень мало, и они были пришельцами в ней
    13 и переходили от народа к народу, из царства к иному племени,
    14 никому не позволял обижать их и возбранял о них царям:
    15 "не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла".
    (Пс.104:12-15)

В еврейском значении "пророк" - это тот, с кем Господь говорит, хотя бы один раз, как, например, с Аароном.
    В этой логике Книга Даниила не вошла в "пророческие", т.к. с ним говорил ангел.
    В греческом мировоззрении "пророчество" связано с предсказанием будущего, поэтому у нас имеется небольшая путаница.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Библия от сект не только не спасает,но напротив порождает,потому что все трактуют по-своему......
    Обратите внимание, что во время Танаха сект не существовало.
    По народным наблюдениям, это явление связано с исчезновением пророчества и распространением эллинизма.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
    2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение;
    3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
    4 И пошёл Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошёл Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Бытие 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/12/

Авраам поверил Богу потому что Его УСЛЫШАЛЬ в этом и МИЛОСТЬ Бога к человеку что к нему ПРОГОВОРИЛ Бог а Бог всегда ГОВОРИТ Христом так как Христос и есть ГЛАС Бога что вполне логично а услышал Авраам Христа потому что он родился в роду Ноя , этот род ходил перед Лицом Господним и был в Завете с Богом а Завет и есть Сам Бог внутри человека как и обещал Бог Ною а потом и Аврааму , АВРААМ не был из язычников

Упоминаний
    6 сообщений
    А поклонение множеству "богов" (идолов) вы тоже одобряете? Ведь это поклонение бесам.
    Конечно не одобряю,но считаю язычество путем к Богу.
    То есть не атеизм и уже хорошо.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ох уж эти мудрецы )) намудрили - не слабо, конечно ))
    Да уж, это они любят

Все языческие учения искажают представления о Господе, доходят до поклонения злым духам, и во все времена Господь предупреждает не впадать в язычество.
    Однако во всех их верованиях есть верховных Бог - творец и создатель,да и не все доходят до поклонения бесам.
    Огнепоклонники, например царь Кир, не дошли, а индуисты дошли.
    Вопрос не простой.

Как правило язычество это поклонение природе и я вижу в этом некий плюс для природы.
    Например не будет человек гадить в каждой роще и в каждом лесу,не будет нещадно выламывать деревья,убивать животных.....хотя бы по причине страха,что бог леса накажет человека.
    А мы,христиане,посмотрите что сделали с природой.....ужас.

Упоминаний
    6 сообщений
    нет.не так.Откуда самарянка вообще знала,что придет мессия ?Из слов с неба или из писаний ? Конечно у самарян были сво свитки и писания,а не бабушкина вера.
    Извините,но это наши фантазии,ничего подобного прочитать нельзя,потому что не написано.
    ой нет..не так все было. Фарисеи казнили его совсем по другой причине- власть под ними зашаталась,авторитет их упал,да и римлян боялись- помните слова
    Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия
    48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.
    Главная причина была Богохульство.

Мф 26:65
    Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

И почему многие иудеи не приняли Христа ?не потому что хорошо знали писание,наоборот-они их не знали,
    И по сей день не знают?

Да их в древности учили с пеленок читать Тору, о чем Вы?

Так нужно знать писание или нет ?
    У кого вера есть?
    Мы говорили о том,что НЕ ВСЕГДА чтение приводит к вере,что человек и БЕЗ ЧТЕНИЯ может верить в Христа.
    Таких случаев очень много.
    То есть чтение не является обязательным атрибутом веры.
    Особенно Ветхий завет, знаю людей,которых Ветхий завет даже отталкивает от веры.

Его дочь уговорила папу просто прочитать библию (евангелие)и он был в шоке-"почему этот псалом никогда не зачитывался ?
    Как-то просто ...прочитал Псалом,дочь дала трактовку и он сразу уверовал.
    Но может и было такое.....неисповедимы Пути Господни.
    У каждого свой путь к Богу,не надо всех отправлять дружным отрядом,ибо "узок путь",не для толпы.
    А кому-то мама в детстве рассказала.... и всё,с тех пор и верит.

Ваши права