Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
4 И пошёл Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошёл Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Бытие 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/12/

Каким образом Бог сказал Аврааму и разговаривал с Авраамом?
Через манускрипты или через письмена.....может быть на камне выбивал тексты как Моисею?
Нет,Бог именно разговаривал с Авраамом и Авраам ощутил веру в то,что это именно Бог.

Уже после смерти Авраама вера начала слабнуть у людей так сильно,что потребовались материальные подтверждения какие были даны Моисею,но возможно есть люди,которые просто верят....как Авраам.
Авраам поверил Богу потому что Его УСЛЫШАЛЬ в этом и МИЛОСТЬ Бога к человеку что к нему ПРОГОВОРИЛ Бог а Бог всегда ГОВОРИТ Христом так как Христос и есть ГЛАС Бога что вполне логично а услышал Авраам Христа потому что он родился в роду Ноя , этот род ходил перед Лицом Господним и был в Завете с Богом а Завет и есть Сам Бог внутри человека как и обещал Бог Ною а потом и Аврааму , АВРААМ не был из язычников