Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 103

Тема: Истина и Благая Весть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Возможно так или возможно эдак это уже сомнения в истинности слова. Если написано, что искушал ради испытания страха Божьего, то какие ещё могут быть толкования и перетолкования?
    При этом постом ранее Вы же и пишите.
    Я думаю,что это Истина во всей полноте.

- - - - - Добавлено - - - - -

Давайте исследовать. Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего. Должно ли нам принять это за истину без всяких толкований и только потому, что это богодухновенное слово Писаний.
    Приведите пожалуйста библейскую цитату утверждения: "Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего.".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    "Христос воскрес".
    Вот это есть собственно Благая весть или Евангелие. Вся полнота истины заключена в нём, как ветвистое дерево заключено в семени.
    Более того. Так как Бог не творил зла, а больше никто ничего не творил, то ложь - не нечто существующее само по себе, но она-то и есть неполная истина или неподобающая проекция истины.
    Спасибо за вашу точку зрения. Я встречала мнение, что Благая весть многогранна : « Иисус ходил по всей Галилее... проповедовал радостную весть о Царстве» (Матфея 4:23); «он назначил меня... чтобы я проповедовал радостную весть Бога» (Римлянам 15:16); «Начало радостной вести об Иисусе Христе, Сыне Бога.» (Марка 1:1); «благая весть... о Божьей незаслуженной доброте» (Де 20:24), «благая весть о мире» (Эф 6:15) и «вечная благая весть» (Отк 14:6). Все эти грани воедино объединяет один признак – проповедь о добре и радости.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Полагаю это Истина в полном смысле этого слова и одновременно это Ее часть.

Евангелие как и ВЗ неспособны вместить в себя ВСЕ Знание о бесконечном, безграничном и непостижимом Боге.

Но Писание сплошь и рядом говорит что Бог один и един.
    В принципе этого достаточно, что бы вывести и все остальное.

В этом смысле Библия есть полная Истина.
    Спасибо за ваше мнение. Как бы вы ответили... Бог во Второзаконии разместил для людей следующее обращение: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло....» (Второзаконие 30:15). Далее отдельно приведено что случится если будет выбрано добро и что – если будет выбрано зло. Оба ли эти предсказания мы должны квалифицировать как благую весть для себя?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Авраам прекрасно знал что ветхии человек умирает на Жертвенике и тамже рождается СВЫШЕ от СЛОВА Агнца ВСесожения и этот Агнец вознесёное ДУХОМ Слово Божие , ЛЮДИ читая ПИсание БУКВАЛНО попадають в ловушку
    Если Библия утверждает, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего, то должно ли нам в этом сомневаться и вводить в сомнения ближних?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Приведите пожалуйста библейскую цитату утверждения: "Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего.".
    1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
    и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
    2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    Бытие 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/22/

10 И простёр Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
    11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
    12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Бытие 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/22/

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Класс!
    1.
    Если автор Торы - Моисей, то почему нам должно верить Моисею, он кто такой этот Моисей, чтобы ему верить?
    Ведь в этом случае не всё Писание будет богодухновенно, а написанно по вдохновению некого Моисея, но Иоисей не Бог, что бы нам ему следовать.
    Моисей величайший пророк который общался с Богом о чем он написал в Торе.
    Спросите себя: почему ему верил народ,если Бог говорил только с Моисеем, а не со всем народом?

2. Итак, если в богодухновенную истину Библии вкрались ошибки по - попущению Божьему, то кто эти ошибки должен обнаруживать и исправлять?
    Никто не должен ничего исправлять,просто надо думать.
    Вы получили тексты у которых не сохранились аутентичные первоисточники и тексты были миллиард раз переведены,переизданы,протрактованы.

ПС
    У нас странный разговор.
    Я прошу Вас определить (для себя) разрешал ли Бог человеческие жертвоприношения или нет, а Вы куда-то уходите в сторону спора ни о чем.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если Библия утверждает, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего, то должно ли нам в этом сомневаться и вводить в сомнения ближних?
    Вначале от Живои Воды благовестия отцов Веры рождаются их дети и их надо на Жертвинике как первенца ОТДАТЬ Богу тогда это дети Бога если оставим себе тогда поидем путём Каина ,все конфессии без исключение не ПРОШЛИ это ИСКУШЕНИЕ и оставили этих детей себе

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вот как?
    Зачем же Вы сеяли сомнения в предыдущем сообщении, будто бы Моисей от себя написал Тору, от личного вдохновения.

Вот оно как?
    Думы то у всех разные, как к общему знаменателю приводить будете?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    У нас странный разговор.
    Я прошу Вас определить (для себя) разрешал ли Бог человеческие жертвоприношения или нет, а Вы куда-то уходите в сторону спора ни о чем.
    О каких жертвоприношениях речь, ссылку на Библию разместите.

Вначале от Живои Воды благовестия отцов Веры рождаются их дети и их надо на Жертвинике как первенца ОТДАТЬ Богу тогда это дети Бога если оставим себе тогда поидем путём Каина ,все конфессии без исключение не ПРОШЛИ это ИСКУШЕНИЕ и оставили этих детей себе
    Бог искушал Авраама?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спросите себя: почему ему верил народ,если Бог говорил только с Моисеем, а не со всем народом?

Вы получили тексты у которых не сохранились аутентичные первоисточники и тексты были миллиард раз переведены,переизданы,протрактованы.

ПС
    У нас странный разговор.
    ЕСЛИ разуметь написанное БУКВАЛЬНО тогда у нас обрезанный ПЕНИС станет знамением Самого Бога Завета внутри человека что и случилось с Иудеями , мазанье косяков домов кровью барана и поедание испеченного барана НОЧЬЮ это НЕ Пасха Господня тогда а чистое гастрономическое предприятие , И если Моисеи дал имя Бога Иегова Ниси , Господь Знамя мое куче камней и земли а не Духовному Жертвенику тогда Моисей не Божии человек , если ТРИ Ангела кушали коровье масло и мясо у Авраама тогда кто ОНИ ?
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 10:03.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Бог искушал Авраама?
    ВЫ меня не поняли ? что рожденых от благовестия надо ОТДАТЬ Богу на Жертвенике и это и есть ИСКУШЕНИЕ ? Авраам это искушение ПРОШЕЛ ,он отдал своего сына на Жертвенике Богу .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Бог искушал Авраама?
    Вас ,в православие как учат ? Крещен младенцом и все дитя Бога ?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    ВЫ меня не поняли ? что рожденых от благовестия надо ОТДАТЬ Богу на Жертвенике и это и есть ИСКУШЕНИЕ ? Авраам это искушение ПРОШЕЛ ,он отдал своего сына на Жертвенике Богу .
    Спасибо. На мой взгляд, было бы проще сказать: "да, Бог искушал Авраама и это есть свидетельство верное, вечное, записанное в Библии".

Вас ,в православие как учат ? Крещен младенцом и все дитя Бога ?
    Этот вопрос не для этой темы, в этой теме исследуют Писания, а не Предание Церкви.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо. На мой взгляд, было бы проще сказать: "да, Бог искушал Авраама и это есть свидетельство верное, вечное, записанное в Библии".

Этот вопрос не для этой темы, в этой теме исследуют Писания, а не Предание Церкви.
    НАДО понять в чЕМ Бог искушал Авраама а если мы поверим что Бог захотел чтобы человека реально СОЖГЛИ тогда этим людям надо приехать к нам в Германию ,я тут недалеко живу где нацисты людеи жгли , Берген - Бельзен место называется

Упоминаний
    7 сообщений
    Разве сам факт предложения принести в жертву Сына не явлется жертвоприношением?
    Понимаете, Авраам ПРИНЕС СЫНА В ЖЕРТВУ В ДУШЕ СВОЕЙ.
    Он был готов зарезать сына как барана.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    НАДО понять в чЕМ Бог искушал Авраама а если мы поверим что Бог захотел чтобы человека реально СОЖГЛИ тогда этим людям надо приехать к нам в Германию ,я тут недалеко живу где нацисты людеи жгли , Берген - Бельзен место называется
    Сначала, на мой взгляд, надо признать, что никто не может ограничить Бога в Его воле и выборе, ни пророк, ни апостол, ни Церковь. И если Библия нам свидетельствует, что Бог искушал Авраама, то это свидетельство должно принять без всяких толкований и перетолковываний как совершенную истину. Сначала признать за истину и только потом приступить к её толкованию, перетолковыванию и перетолкования перетолкований.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Разве сам факт предложения принести в жертву Сына не явлется жертвоприношением?
    Понимаете, Авраам ПРИНЕС СЫНА В ЖЕРТВУ В ДУШЕ СВОЕЙ.
    Он был готов зарезать сына как барана.
    Совершенно верно, был готов и искушение это было крайним соблазном, так что даже многострадальный Иов содрогнулся. Тем не менее Жертва за грех мира была заклана, предуготовлена прежде создания самого мира, такова воля Божия с которой нам лучше согласиться чем оспаривать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Спасибо за вашу точку зрения. Я встречала мнение, что Благая весть многогранна : « Иисус ходил по всей Галилее... проповедовал радостную весть о Царстве» (Матфея 4:23); «он назначил меня... чтобы я проповедовал радостную весть Бога» (Римлянам 15:16); «Начало радостной вести об Иисусе Христе, Сыне Бога.» (Марка 1:1); «благая весть... о Божьей незаслуженной доброте» (Де 20:24), «благая весть о мире» (Эф 6:15) и «вечная благая весть» (Отк 14:6). Все эти грани воедино объединяет один признак – проповедь о добре и радости.
    "...Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?"
    Ну, это ж радость такая - в эсхатологической перспективе. А пока человек подлежит страданию и кресту. По крайней мере, человек, намеревающийся следовать за Христом. На мой взгляд, напрасно много говорить о радости, не упоминая при этом страданий.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Вот как?
    Зачем же Вы сеяли сомнения в предыдущем сообщении, будто бы Моисей от себя написал Тору, от личного вдохновения.
    Извините с Вами немного сложно беседовать,Вы не очень внимательны.

Я не написала ОТ СЕБЯ...я написала,что Тору написал Моисей.
    Хотя и это сомнительно,потому что Тора заканчивается смертью Моисея.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Извините с Вами немного сложно беседовать,Вы не очень внимательны.

Я не написала ОТ СЕБЯ...я написала,что Тору написал Моисей.
    Хотя и это сомнительно,потому что Тора заканчивается смертью Моисея.
    ПРедставте себе Моисеи один затащил на ГОРУ тонны кожи и написал Тору а потом эти ТОНЫ свитков скатил с горы тогда он не Моисей а Геракл

Ваши права