Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Спасибо за вашу точку зрения. Я встречала мнение, что Благая весть многогранна : « Иисус ходил по всей Галилее... проповедовал радостную весть о Царстве» (Матфея 4:23); «он назначил меня... чтобы я проповедовал радостную весть Бога» (Римлянам 15:16); «Начало радостной вести об Иисусе Христе, Сыне Бога.» (Марка 1:1); «благая весть... о Божьей незаслуженной доброте» (Де 20:24), «благая весть о мире» (Эф 6:15) и «вечная благая весть» (Отк 14:6). Все эти грани воедино объединяет один признак – проповедь о добре и радости.
Спасибо за ваше мнение. Как бы вы ответили... Бог во Второзаконии разместил для людей следующее обращение: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло....» (Второзаконие 30:15). Далее отдельно приведено что случится если будет выбрано добро и что – если будет выбрано зло. Оба ли эти предсказания мы должны квалифицировать как благую весть для себя?
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Бытие 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/22/
10 И простёр Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Бытие 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/22/
Моисей величайший пророк который общался с Богом о чем он написал в Торе.
Спросите себя: почему ему верил народ,если Бог говорил только с Моисеем, а не со всем народом?
Никто не должен ничего исправлять,просто надо думать.2. Итак, если в богодухновенную истину Библии вкрались ошибки по - попущению Божьему, то кто эти ошибки должен обнаруживать и исправлять?
Вы получили тексты у которых не сохранились аутентичные первоисточники и тексты были миллиард раз переведены,переизданы,протрактованы.
ПС
У нас странный разговор.
Я прошу Вас определить (для себя) разрешал ли Бог человеческие жертвоприношения или нет, а Вы куда-то уходите в сторону спора ни о чем.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
ЕСЛИ разуметь написанное БУКВАЛЬНО тогда у нас обрезанный ПЕНИС станет знамением Самого Бога Завета внутри человека что и случилось с Иудеями , мазанье косяков домов кровью барана и поедание испеченного барана НОЧЬЮ это НЕ Пасха Господня тогда а чистое гастрономическое предприятие , И если Моисеи дал имя Бога Иегова Ниси , Господь Знамя мое куче камней и земли а не Духовному Жертвенику тогда Моисей не Божии человек , если ТРИ Ангела кушали коровье масло и мясо у Авраама тогда кто ОНИ ?
Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 10:03.
Сначала, на мой взгляд, надо признать, что никто не может ограничить Бога в Его воле и выборе, ни пророк, ни апостол, ни Церковь. И если Библия нам свидетельствует, что Бог искушал Авраама, то это свидетельство должно принять без всяких толкований и перетолковываний как совершенную истину. Сначала признать за истину и только потом приступить к её толкованию, перетолковыванию и перетолкования перетолкований.
"...Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?"
Ну, это ж радость такая - в эсхатологической перспективе. А пока человек подлежит страданию и кресту. По крайней мере, человек, намеревающийся следовать за Христом. На мой взгляд, напрасно много говорить о радости, не упоминая при этом страданий.