Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Проповедники Благой Вести.

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Почему только в «неприятные секты»? – Во всех церквях большинство людей попадают туда совсем не благодаря разумной аргументации.
    И даже не только во все церкви, а и во все религии. Это же общерелигиозное явление.

И это происходит в большинстве случаев вовсе не по недостатку у них разума, а по их нежеланию критически мыслить.

Например, если перед таковыми поставить какую-нибудь бытовую проблему, так они прекрасно все сообразят. А вот в вопросе верований – не желают проявлять сообразительность.

Так что, думаю, тут дело даже не в разуме, а более в психологии.

Большинство людей не умеют ориентироваться среди верований, потому что просто не желают критически мыслить.

А если под воздействием жизни и начинают пытаться немного критически мыслить, то стараются это скорее прекратить, потому что критическое мышление для психики тяжело.
    да,признаю,вы правы. очень хороший пост,очень очень-всем бы и мне в том числе в уши.Поставила бы пятьсот лайков,но могу только один.Спасибо вам за раскрытие проблемы более точно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права