Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63

Тема: 2 Тимофею 3:16

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Итак, друх мой "Сокр.." Семён Семёныч, позвольте показать Вам несколько нюансов, которые Вы, возможно, упустили.

К примеру, тот же вопрос о разводе, который дал Моисей.
    Как нам объясняет Христос, позволение на развод дано по жестокосердию человеков. Моисей дал указания, при каких условиях можно разводиться, а Господь Бог не отверг этот закон.
    Мог же Господь сказать Моисею, чтобы этот закон не давался? Однако, Господь не отменил указания Моисея по случаям развода. Поэтому, на слова Моисея - тоже есть воля Божья.
    Спасибо Вардан!
    Надо тогда разбираться, что есть попущение Божие в Библии, а что есть озвученная воля Его.
    Боговдухновенна в Писаниях только Его воля, которую Он озвучивает для нас через бытописателя, пророков и апостолов, всё остальное попущено, но не Боговдухновенно, так думаю.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Я сейчас не о еретиках, а нормальных верующих, просто верить можно по-разному.
    Вернусь опять к примеру Павла о сильных и слабых в вере. Слабые в вере ели овощи, потому что думали, что мясо, посвященное идолам, их осквернит. Сильные в вере понимали, что идол - ничто, поэтому, помолясь, если все, что хотели.
    Кто из них правильный христианин, а кто еретик? - Да все нормальные, просто вера разная по силе своей.
    Вот и в теме о женском священстве, примерно, как я вижу, тоже самое. Одни делят людей по полу и здесь разрешают,а здесь запрещают. А другие верят, что все люди равны перед Богом в своих правах и обязанностях. И, по человечески, по греховной природе, они будут ругаться друг с друга, не принимать иного мнения, как и те с мясом при Павле. И что делать? - Да ничего, просто надо понимать, что никто другого не хуже. и не "правильнее".
    При этом сильный угождает немощи слабых, чтобы непогубить того, за кого умер Христос.
    8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
    10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
    11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
    12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
    13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
    Замечаем, что речь о знании сильного и незнании немощного,
    для пользы немощного допускается скрыть знание от него, которое не по силам ему усвоить освоить.

Этим опасны, так я догадываюсь, открытые противостояния в онлайн общении.

Опытный форумчанин Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Этим опасны, так я догадываюсь, открытые противостояния в онлайн общении.
    Да все равно каждый останется при своем. Те, кто поумнее, улыбнутся, но не полезут в перепалку. Мы все просто высказываем свое мнение, пусть даже кто-то воображает, что он здесь транслирует общую позицию всех верующих и пробует поучать тех, кто с ним не согласен, что им надо делать. Это как раз позиция слабого, мы это понимаем.
    Другое дело, кем бы ни был человек - фундаменталистом, традиционалистом или модернистом, все верят в одного Бога и служат одному Богу. Даже если им не нравится, что "вон те" тоже Богу угодны.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Да все равно каждый останется при своем. Те, кто поумнее, улыбнутся, но не полезут в перепалку. Мы все просто высказываем свое мнение, пусть даже кто-то воображает, что он здесь транслирует общую позицию всех верующих и пробует поучать тех, кто с ним не согласен, что им надо делать. Это как раз позиция слабого, мы это понимаем.
    Другое дело, кем бы ни был человек - фундаменталистом, традиционалистом или модернистом, все верят в одного Бога и служат одному Богу. Даже если им не нравится, что "вон те" тоже Богу угодны.
    На деле, бываает как раз наоборот.
    Почему, да потому что так мыслит превозношение.
    А оно такое коварное, до немогу ... просто губительное.

Это же плотская житейская градация разделений на касты, на слои населения, на статусы и это все не имеет ничего общего с учением Христа, в котором другая иерархия: больший служит меньшему.

Хотя, признаю, что это редкая возможность делиться мнениями, потому она для меня лучше чем исключение ее.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений

Хотя, признаю, что это редкая возможность делиться мнениями, потому она для меня лучше чем исключение ее.
    это точно.Какое счастье просто обсуждать и просто несоглашаться.Если подумать-не все имеют такую привелегию и свободу.Например люди сидящие в своих конфессиях,должны постоянно оглядываться,что там сказали святые отцы,а что синод,а что пастор, или что там думала Елена Уайт или еще кто.Что думает по этому поводу верный раб у СИ._мнение всегда должно отражать мнение твоей конфессии.Хотя не знаю,на сколько строго это в конфессиях,я то во всех не была.. Но как здорово иметь возможность иметь свое мнение и не соглашаться .Интересно,если запретить все конфессии-люди смогут вообще сосуществовать ? Или пеергрызутся ? Или наоборот договорятся до чего либо ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Боговдухновенной истиной, на мой взгляд, может быть только то, что подтверждено Ветхим и Новым Заветом. Ибо и Сам Господь есть камень краеугольный.
    К примеру, к Боговдухновенной истине относится пророчество о рождении Сына Божьего: Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему имя Бог крепкий, Отец вечности. Что подтверждено Заветом Новым. И это свидетельство Библии неоспоримо, является истиной в последней и непререкаемой инстанции.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    это точно.Какое счастье просто обсуждать и просто несоглашаться.Если подумать-не все имеют такую привелегию и свободу.Например люди сидящие в своих конфессиях,должны постоянно оглядываться,что там сказали святые отцы,а что синод,а что пастор, или что там думала Елена Уайт или еще кто.Что думает по этому поводу верный раб у СИ._мнение всегда должно отражать мнение твоей конфессии.Хотя не знаю,на сколько строго это в конфессиях,я то во всех не была.. Но как здорово иметь возможность иметь свое мнение и не соглашаться .Интересно,если запретить все конфессии-люди смогут вообще сосуществовать ? Или пеергрызутся ? Или наоборот договорятся до чего либо ?
    Во всех так, потому конфессиональные форумы не получили развития, там только то что принято в этой конфессии.
    Хотя, после конкретных противостояний в мире, пострадали и межконфессиональные форумы, но еще остаются эти платформы для общения.

Разделение произойдет, обязательно и оно совершится не прямым, а на личном уровне, будет проверка каждого, и такая, в которой угроза спасению, надо будет сохранить слово терпения Откровение 3 глава
    10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
    И как это для любого исповедания, то есть не мало предположений о чем это ...
    Так что тем для рассуждений больше чем можем осилить, но надо стараться.
    Последний раз редактировалось Двора; 22.10.2025 в 18:58.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Спасибо, Ольга.

По стилю письма - похоже на нашего драгоценного Пилота ))
    Прошу прощения за беспокойство. Может быть можно его разблокировать ?
    Они здесь так увлекательно беседовали с Димой.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо Вардан!
    Надо тогда разбираться, что есть попущение Божие в Библии, а что есть озвученная воля Его.
    Боговдухновенна в Писаниях только Его воля, которую Он озвучивает для нас через бытописателя, пророков и апостолов, всё остальное попущено, но не Боговдухновенно, так думаю.
    И Вам спасибо, что подняли эти вопросы.

Есть некоторые тайны, над которыми надо, чтобы интересующиеся поразмышляли сами.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Во первых то, что вы оправдываете предателя, а почему, а потому что вы отвергаете исследование Писаний, чтобы видеть и разуметь что происходит с предателем,
    а свои вымыслы выдаете за правду.
    И во вторых, из-за вашего отвержения Писаний у нас нет основания для общения, как вы понимаете то или другое, вместо этого вы годами пишите набор слов, не четко вами изложенных как вы получили откровение от Бога и свое утверждение, что только таак и никак иначе не получить слово от Бога.
    А я настаиваю, что у каждого свое личное обращение к Богу, лично каждого из нас Бог находит и совершает Свой труд над нами: далеко не надо идти: моя семья и все по разному убедились что Бог есть и ищущим Его воздает.
    Если у меня НАБОР слов и вы НИЧЕГО не поняли тогда ЧТО вас смутило ? ПУСТОЕ непонятное место ? ВЫ о коком предателе говорите ?

14. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Если у меня НАБОР слов и вы НИЧЕГО не поняли тогда ЧТО вас смутило ? ПУСТОЕ непонятное место ? ВЫ о коком предателе говорите ?
    Что не понятно вам и почему?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что не понятно вам и почему?
    ВСЕ непонятно . С ПИсанием я занимаюсь постоянно . Пишу я одно и тоже чтобы люди поверили что Христос и есть СПАСЕНИЕ поэтому СПАСЕНИЕ благовествует лично человеку только Тот кто Сам Спасение и в это ни одна конфессия НЕ верит если они в это НЕ верят тогда они НЕ христиане . ПРО кого предателя вы имеете виду ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что всё Писание богодухновенно.
    И разместил ссылки свидетельствующие нам о Боге искущающем, которые оспорить невозможно, ибо в ином случае придётся признать, что в Писании допущены ложные свидетельства о Боге, вводящие человека в заблуждение.
    Спасибо за пояснение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спасибо, Ольга.

По стилю письма - похоже на нашего драгоценного Пилота ))

Вообще-то, мы - Христиане, всю Библию почитаем Богодухновенной и Священным Писанием. И это уже давно, с первых веков.

Во-вторых, через Апостола Святой Дух говорит пророчески и о будущем Священном Писании, в котором будет Новый Завет.

И конечно, слова Пророка и Апостола - всегда Богодухновенны в послании к общине.
    После прочтения этого поста я пришла к выводам подобным вашим. Спасибо.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    ВСЕ непонятно . С ПИсанием я занимаюсь постоянно . Пишу я одно и тоже чтобы люди поверили что Христос и есть СПАСЕНИЕ поэтому СПАСЕНИЕ благовествует лично человеку только Тот кто Сам Спасение и в это ни одна конфессия НЕ верит если они в это НЕ верят тогда они НЕ христиане . ПРО кого предателя вы имеете виду ?
    Зачем вы пишите про другие конфессии?
    Думаете что помогаете, твердя что все вы не то что должно, кроме меня и надо так как я?
    Да они все это говорят вам же, и чем вы отличаетесь друг от друга?
    При том что мы таки все не совсем то, что должно: судить можно по одним и тем же упрекам друг другу.
    И, при этом, я не знаю тех, кто не верит что Христос и есть спасение, так и пророки пишут и закон, вы как то не основательно обвиняете других, что этого не знают.
    А почему вы спрашиваете о том кого считают предателем, в отличие от вас и он, Иуда Искариет.
    Кстати Искариет это не фамилия, это место откуда он, есть места вокруг Хайфы на горе Кармель и их называют крайоты, т.е. городки, Иуда был из тех мест из крайот.
    Так почему вы не верите, что он точно предатель и его участь участь предателя?
    21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
    24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
    26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    А почему вы спрашиваете о том кого считают предателем, в отличие от вас и он, Иуда Искариет.
    Кстати Искариет это не фамилия, это место откуда он, есть места вокруг Хайфы на горе Кармель и их называют крайоты, т.е. городки, Иуда был из тех мест из крайот.
    извините,что влезаю в разговор.Я у Янцена таких идей не видела, может пропустила ? Или вы его перепутали с Батьком ? Это Батек доказывал,что иуда на небе сейчас святой апостол и ни в чем не виноват,отвергая прямые тексты из евангелия.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем вы пишите про другие конфессии?
    Думаете что помогаете, твердя что все вы не то что должно, кроме меня и надо так как я?
    Да они все это говорят вам же, и чем вы отличаетесь друг от друга?
    При том что мы таки все не совсем то, что должно: судить можно по одним и тем же упрекам друг другу.
    И, при этом, я не знаю тех, кто не верит что Христос и есть спасение, так и пророки пишут и закон, вы как то не основательно обвиняете других, что этого не знают.
    Я не хожу на СОБРАНИЯ ,НИКУДА не хожу ,не вступал беспартийный .ХОДИТЕ куда хотите мне какое дело ? Я пишу только за УЧЕНИЕ . Если у вас Христос и есть Спасение и Хлеб Жизни то КТО лично человеку дает Само Спасение и как ?

Кто кроме Того Кто Сам Спасение может СКАЗАТЬ человеку СЛОВО Благодати СПАСЕНИЯ , как вам Христос дал Себя ? Иуда предатель ,все кто получил в сердце СЛОВО Христово и пошли с этим СЛОВОМ в религию предатели . ГДЕ я писал что Иуда не предатель ?

- - - - - Добавлено - - - - -

извините,что влезаю в разговор.Я у Янцена таких идей не видела, может пропустила ? Или вы его перепутали с Батьком ? Это Батек доказывал,что иуда на небе сейчас святой апостол и ни в чем не виноват,отвергая прямые тексты из евангелия.
    ЕСТЬ такои Мирзоев в Киеве это у него Иуда получил СПАСЕНИЕ и спас сатану который вошел в Иуду ,таких фантазёров стало очень много

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ЭТО ОТКРЫТОЕ общение поэтому вы не влазите ,кто хочет один на один те могут обшатся в личке
    Последний раз редактировалось Janzen; 23.10.2025 в 09:58.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это из разговора Янцена и Батька, то что я прочла, не скажу что у меня были силы разбирать дословно, меня выбрасило из их беседы их согласие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    ЭТО ОТКРЫТОЕ общение поэтому вы не влазите ,кто хочет один на один те могут обшатся в личке
    Я с этим согласна, это форум на нем говорят одновременно все кто услышал и нашел что спросить сказать ответить.
    На форуме разгоголица слышна со всех сторон, не успел сказать вовремя, считай опаздал.
    И еще это онлайн, все быстро течет и исчезает, хотя не пропадает.

Ваши права