Сообщение от
Ольга Ко
Здравствуйте Полина. Вы задаёте вопрос на который легче ответить чем принять этот ответ. Попробую.
В Библии обозначено главное качество Бога – это любовь. Однажды мне объяснили что Бог чувствует всё, что чувствует человек умирающий или скорбящий, только сильнее в силу своего совершенства. В духовном смысле он держит страдающего человека в своих объятиях желая утешить и успокоить. Сопереживая своему творению, Бог образно говоря, «умирает» вместе с умирающим и скорбит вместе со скорбящими. Духовный человек приемлет это утешение а бездуховный, к сожалению, не имеет такой способности. О смерти в Библии сказано что смерть – враг Бога и она непременно будет уничтожена, а гадес (или шеол) – место пребывания умерших отдаст своих пленников и они вернутся к своим живущим родным в результате воскрешения. Гадес (шеол) не расположен на небе, поэтому у нас нет оснований полагать, что умерший ребёнок забирается Богом на небо. Для Бога он пребывает в состоянии глубокого, спокойного сна в месте упокоения умершего человечества. Он ничего не чувствует кроме покоя. Об этом состоянии говорил своим ученикам Иисус когда шёл воскрешать Лазаря: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду его разбудить». Ученики сказали ему: «Господь, раз он спит, значит, выздоровеет». Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер.» (Иоанна 11:11-14). Поняла смысл сказанного я после того, как меня спросили: «Если Лазарь был другом Иисуса то он после смерти, должен был попасть в Небесный Рай – гуманно ли было воскрешать его на земле, где его опять стали преследовать, пытаться убить, ожидали болезни и смерть? И почему ни он ни другие воскрешаемые люди не стали рассказывать о месте своего пребывания?». При размышлении приходишь к единственно логичному ответу – нечего им было рассказывать потому, что они находились в бессознательном состоянии – сон без сновидений.
Смерть в мир принёс не Бог, а Сатана, когда побудил к греху Еву и Адама. Это он повинен в смертях маленьких детей. Бог же сопереживает и детям и родителям невинных малышей. Сопереживает и обещает вернуть детей родителям и уничтожить смерть навеки. Бог не человек чтобы лгать – это обязательно произойдёт в назначенное время. «Всевышний Господь Иегова уничтожит смерть навеки" (Исайя 25:8).
По древней традиции на каждой еврейской могильной плите всегда выгравированы пять ивритских букв хей-бет-цади-нун-тав. Что это за буквы? Это начальные буквы слов «тихье нешама цруру бэцрор а хаим» («да будет душа умершего пребывать в узле жизни»). То есть душа ушедшего и души тех, кто жив, связаны в единый неразрывный узел. «Если кто-нибудь станет тебя преследовать, чтобы убить, то жизнь моего господина будет надёжно сохранена* у твоего Бога Иеговы, а жизнь твоих врагов он метнёт, как камень из пращи.» (1 Самуила 25:29) *- «будет сохранена в котомке жизни». Все достойные люди перед уничтожением смерти и гадеса воскреснут и воссоединятся со своими близкими и как говорят древние еврейские мудрецы - «круг замкнётся.»