Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Снопы это принятый способ уборки, здесь речь что прежде уборки пшеницы уберут плевелы в снопы.
Ручная уборка пшеницы и любых злаков тоже в снопы, если снопы плевел сразу сжигают, то пшеницу прежде обмалачивают, потом просеивают и только потом полноценное зерно в житницы.
Современная уборка комбайнами одновременно: скашивают обмалачивают и разделют: солома отдельно пшеница отдельно, впрочем позже ее тоже просеивают, есть разные способы.
Для нас важно понять, что плевелы убирают прежде ( вопрос когда вознесение до скорби или после открытый)37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Во время конца проповедь евангелия должна проходить в небывалом масштабе. Это хорошо видно из слов Иисуса: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле... и тогда придет конец». (Матфея 24:14). Христианам дано повеление проповедовать о Царстве Бога и подготавливать учеников Иисуса Христа (2Тм 4:2; 1Кр 9:16; 1Пт 1:12, 25; 4:17). Ангел, летящий в поднебесье с вечной благой вестью, провозглашает: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод» (Отк 14:6, 7). Именно эту благую весть должны возвещать христианские проповедники евангелия, или миссионеры. Подобно тому как некоторые люди, упомянутые в Библии, например Филипп, были миссионерами, или проповедниками евангелия, в особом смысле, сегодня некоторые христиане служат своего рода миссионерами и даже переезжают проповедовать в другие страны (Де 21:8). Тем не менее все христиане, где бы они ни жили, обязаны быть проповедниками евангелия и возвещать благую весть самым разным людям: «если ты рассказываешь другим, что Иисус — Господь, и в своём сердце веришь, что Бог воскресил его, ты спасёшься.» (Рм 10:9, 10). А тем, кто опасается, считая себя непригодным дано заверение: «не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что тогда вам будет дано, что говорить. Ведь не вы сами будете говорить — вам будет помогать дух вашего Отца.» (Матфея 10:19,20). Недаром Иисус сравнивал своих последователей со свечой, свет которой светит всем.
когда читаешь откровение-там 8,9,10 главы-где про горе ,которое причиняют трубы ангелов,где умирает то одна треть земли,то потом другая треть и мучения и прочее-там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле. Хотя кто то верит в вознесение до скорби-не знаю почему.Не суть важно.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Важно с той стороны, чтобы не обманываться, потому что бытует мнение, что скорбь их не коснется и потому море по колено и от предстоящих событий и от великого искушение которое прийдет на всю вселенную, от которого сохранившие слово терпения будут укрыты, не восхищены, а сокрыты и от искушения и от скорби, а она будет такой тяжелой, что и сравнить не с чем, такого не бывало и после не будет.
Но то, что встречаем у пророков ... не хотелось бы оказаться в тех условия ни для себя ни для своих близких, по сути и для дальних тоже.
Именно это и случилось во время поколения Апостолов Христа:
"не отпадаете от надежды Благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной".(Колос.,гл.1)
Та проповедь происходила именно с участием явления Силы -Святого Духа, и именно по причине такого Божественного Сверхъестественного Засвидетельствования(а не по причине "многословия") -она способствовала БЫСТРЕЙШЕМУ распространению этого совершенно нового Учения...
Но, в противоположность ТОЙ проповеди, -последующая проповедь, которая происходила и происходит усилиями человеческими - это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь, без явления участия в этом Подтверждающей Божественной Силы!![]()
Хорошее замечание,согласна,с этой точки зрения важно.
я вообще то думаю, что мы умрем от старости и болезней,прежде чем все начнется. Может это очень оптимистично ..Хотя мне бы хотелось,что бы с моей семьей был кто то верующих,если начнется,а кроме меня никого и нет.Если я умру до того,то они вообще и слово"Бог" забудут.Я их хоть тормашу время от времени и говорю что то из писания по ситуации.Но то, что встречаем у пророков ... не хотелось бы оказаться в тех условия ни для себя ни для своих близких, по сути и для дальних тоже.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Есть утешение, такое драгоценное, что трудно оценить, и есть условие ... коротко: верные становятся восстановителями поколений.
От обратного: псалом 108, вот все что теряет предатель, то приобретает верный.
И вот прямое утверждение:Благословений!24 Но Господь не оставит Своей милости и не разрушит ни одного из дел Своих, не истребит потомков избранного Своего и не искоренит семени возлюбившего Его.