Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 114 из 114

Тема: Проповедники Благой Вести.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если и Христос,и Его Апостолы учили, что произойдёт именно это - то почему же тогда Вас это исполнение Слова Божиего раздражает?
    понятия не имею... может как говорят психологи ,"детская травма"? Надо бы у дядьки Фрейда спросить,да лень..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    интересно,я раньше этого не замечала-может снопы это конфесии ? А может снопы,это просто снопыы.
    Снопы это принятый способ уборки, здесь речь что прежде уборки пшеницы уберут плевелы в снопы.
    Ручная уборка пшеницы и любых злаков тоже в снопы, если снопы плевел сразу сжигают, то пшеницу прежде обмалачивают, потом просеивают и только потом полноценное зерно в житницы.
    Современная уборка комбайнами одновременно: скашивают обмалачивают и разделют: солома отдельно пшеница отдельно, впрочем позже ее тоже просеивают, есть разные способы.
    Для нас важно понять, что плевелы убирают прежде ( вопрос когда вознесение до скорби или после открытый)
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Уточнение - эти и другие места Писания мне говорят о том, что:

Обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на Апостолах, но и на учениках, назначенных и рукоположенных для этого в Святом Духе самими же Апостолами!

Но после того времени Апостолов(после их "отшествия") -они сами предупредили, о том что: "из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно".

...Так что -вся Истинная устная проповедь завершилась "временем Апостолов"("не пройдёт это поколение как всё свершится: наступит конец этого века, Иерусалим будет захвачен, Храм -разрушен, Иудея -разорена, а иудеи, не принявшие завершенное Благовестие, -будут наказаны пленом во всех народах" -И.Христос), по отшествии которых пришло "время Отступления"!

...Ну, а Тимофей - он ведь был внуком и сыном иудеянок, с детства обучивших его Священному Писанию. И конечно, это был обученный и верный "духовный сын" самого Апостола Павла...
    Во время конца проповедь евангелия должна проходить в небывалом масштабе. Это хорошо видно из слов Иисуса: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле... и тогда придет конец». (Матфея 24:14). Христианам дано повеление проповедовать о Царстве Бога и подготавливать учеников Иисуса Христа (2Тм 4:2; 1Кр 9:16; 1Пт 1:12, 25; 4:17). Ангел, летящий в поднебесье с вечной благой вестью, провозглашает: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод» (Отк 14:6, 7). Именно эту благую весть должны возвещать христианские проповедники евангелия, или миссионеры. Подобно тому как некоторые люди, упомянутые в Библии, например Филипп, были миссионерами, или проповедниками евангелия, в особом смысле, сегодня некоторые христиане служат своего рода миссионерами и даже переезжают проповедовать в другие страны (Де 21:8). Тем не менее все христиане, где бы они ни жили, обязаны быть проповедниками евангелия и возвещать благую весть самым разным людям: «если ты рассказываешь другим, что Иисус — Господь, и в своём сердце веришь, что Бог воскресил его, ты спасёшься.» (Рм 10:9, 10). А тем, кто опасается, считая себя непригодным дано заверение: «не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что тогда вам будет дано, что говорить. Ведь не вы сами будете говорить — вам будет помогать дух вашего Отца.» (Матфея 10:19,20). Недаром Иисус сравнивал своих последователей со свечой, свет которой светит всем.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Для нас важно понять, что плевелы убирают прежде ( вопрос когда вознесение до скорби или после открытый)
    когда читаешь откровение-там 8,9,10 главы-где про горе ,которое причиняют трубы ангелов,где умирает то одна треть земли,то потом другая треть и мучения и прочее-там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле. Хотя кто то верит в вознесение до скорби-не знаю почему.Не суть важно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Во время конца проповедь евангелия должна проходить в небывалом масштабе. Это хорошо видно из слов Иисуса: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле... и тогда придет конец». (Матфея 24:14). Христианам дано повеление проповедовать о Царстве Бога и подготавливать учеников Иисуса Христа (2Тм 4:2; 1Кр 9:16; 1Пт 1:12, 25; 4:17). Ангел, летящий в поднебесье с вечной благой вестью, провозглашает: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод» (Отк 14:6, 7). Именно эту благую весть должны возвещать христианские проповедники евангелия, или миссионеры. Подобно тому как некоторые люди, упомянутые в Библии, например Филипп, были миссионерами, или проповедниками евангелия, в особом смысле, сегодня некоторые христиане служат своего рода миссионерами и даже переезжают проповедовать в другие страны (Де 21:8). Тем не менее все христиане, где бы они ни жили, обязаны быть проповедниками евангелия и возвещать благую весть самым разным людям: «если ты рассказываешь другим, что Иисус — Господь, и в своём сердце веришь, что Бог воскресил его, ты спасёшься.» (Рм 10:9, 10). А тем, кто опасается, считая себя непригодным дано заверение: «не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что тогда вам будет дано, что говорить. Ведь не вы сами будете говорить — вам будет помогать дух вашего Отца.» (Матфея 10:19,20). Недаром Иисус сравнивал своих последователей со свечой, свет которой светит всем.
    НИ разу НЕ слышал проповедь Евангелия ни в однои конфессии , вы сами знаете что вечное Евангелие это Говорящии лично человеку СЛОВО Спасения Христос ?

- - - - - Добавлено - - - - -

когда читаешь откровение-там 8,9,10 главы-где про горе ,которое причиняют трубы ангелов,где умирает то одна треть земли,то потом другая треть и мучения и прочее-там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле. Хотя кто то верит в вознесение до скорби-не знаю почему.Не суть важно.
    Страшно родиться человеком на земле ужас и ад и после ужас и ад....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Снопы это принятый способ уборки, здесь речь что прежде уборки пшеницы уберут плевелы в снопы.
    Ручная уборка пшеницы и любых злаков тоже в снопы, если снопы плевел сразу сжигают, то пшеницу прежде обмалачивают, потом просеивают и только потом полноценное зерно в житницы.
    Современная уборка комбайнами одновременно: скашивают обмалачивают и разделют: солома отдельно пшеница отдельно, впрочем позже ее тоже просеивают, есть разные способы.
    Вы смогли прочитать что СЕМЯ сеет только Сам Христос и что это Семя тоже Сам Христос ? ЧТО в этом нет человеческого участия

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Важно с той стороны, чтобы не обманываться, потому что бытует мнение, что скорбь их не коснется и потому море по колено и от предстоящих событий и от великого искушение которое прийдет на всю вселенную, от которого сохранившие слово терпения будут укрыты, не восхищены, а сокрыты и от искушения и от скорби, а она будет такой тяжелой, что и сравнить не с чем, такого не бывало и после не будет.
    Но то, что встречаем у пророков ... не хотелось бы оказаться в тех условия ни для себя ни для своих близких, по сути и для дальних тоже.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Во время конца проповедь евангелия должна проходить в небывалом масштабе. Это хорошо видно из слов Иисуса: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле... и тогда придет конец». (Матфея 24:14)
    Именно это и случилось во время поколения Апостолов Христа:

"не отпадаете от надежды Благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной".(Колос.,гл.1)

Та проповедь происходила именно с участием явления Силы -Святого Духа, и именно по причине такого Божественного Сверхъестественного Засвидетельствования(а не по причине "многословия") -она способствовала БЫСТРЕЙШЕМУ распространению этого совершенно нового Учения...

Но, в противоположность ТОЙ проповеди, -последующая проповедь, которая происходила и происходит усилиями человеческими - это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь, без явления участия в этом Подтверждающей Божественной Силы!

Упоминаний
    1 сообщений
    Важно с той стороны, чтобы не обманываться, потому что бытует мнение, что скорбь их не коснется и потому море по колено и от предстоящих событий и от великого искушение которое прийдет на всю вселенную, от которого сохранившие слово терпения будут укрыты, не восхищены, а сокрыты и от искушения и от скорби, а она будет такой тяжелой, что и сравнить не с чем, такого не бывало и после не будет.
    Хорошее замечание,согласна,с этой точки зрения важно.
    Но то, что встречаем у пророков ... не хотелось бы оказаться в тех условия ни для себя ни для своих близких, по сути и для дальних тоже.
    я вообще то думаю, что мы умрем от старости и болезней,прежде чем все начнется. Может это очень оптимистично ..Хотя мне бы хотелось,что бы с моей семьей был кто то верующих,если начнется,а кроме меня никого и нет.Если я умру до того,то они вообще и слово"Бог" забудут.Я их хоть тормашу время от времени и говорю что то из писания по ситуации.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хорошее замечание,согласна,с этой точки зрения важно.
    я вообще то думаю, что мы умрем от старости и болезней,прежде чем все начнется. Может это очень оптимистично ..Хотя мне бы хотелось,что бы с моей семьей был кто то верующих,если начнется,а кроме меня никого и нет.Если я умру до того,то они вообще и слово"Бог" забудут.Я их хоть тормашу время от времени и говорю что то из писания по ситуации.
    Есть утешение, такое драгоценное, что трудно оценить, и есть условие ... коротко: верные становятся восстановителями поколений.
    От обратного: псалом 108, вот все что теряет предатель, то приобретает верный.
    И вот прямое утверждение:
    24 Но Господь не оставит Своей милости и не разрушит ни одного из дел Своих, не истребит потомков избранного Своего и не искоренит семени возлюбившего Его.
    Благословений!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это верная мысль, все козлы, до последнего были уверены, что именно они Христовы, они не вдова, сидят царицею на первых местах в ожидании Господа.

А Христовы на последних, как вдова.
    Не в этом "фишка", а в том -что Пшеница НЕ в "Снопах"!
    «Иной глазами по книге водит, а разум у него стороной ходит»

Снопы и есть те, кто уже думает, что он готов быть забранным житницу, но именно пшеницы в снопах нет, она сидит на последних местах, она не думает, что уже готова, так думают только козлы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    НИ разу НЕ слышал проповедь Евангелия ни в однои конфессии , вы сами знаете что вечное Евангелие это Говорящии лично человеку СЛОВО Спасения Христос ?
    «...Но как призывать того, в кого не поверили? Как поверить в того, о ком не слышали? Как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги тех, кто несёт радостную весть о добром!» (Римлянам 10:14,15).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Именно это и случилось во время поколения Апостолов Христа:

"не отпадаете от надежды Благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной".(Колос.,гл.1)

Та проповедь происходила именно с участием явления Силы -Святого Духа, и именно по причине такого Божественного Сверхъестественного Засвидетельствования(а не по причине "многословия") -она способствовала БЫСТРЕЙШЕМУ распространению этого совершенно нового Учения...

Но, в противоположность ТОЙ проповеди, -последующая проповедь, которая происходила и происходит усилиями человеческими - это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь, без явления участия в этом Подтверждающей Божественной Силы!
    Именно это и случилось во время поколения Апостолов Христа:"не отпадаете от надежды*Благовествования, которое вы слышали, которое*возвещено всей твари поднебесной".(Колос.,гл.1)

Укажите пожалуйста номер стиха на который вы ссылаетесь чтобы я могла его перечитать.

Та проповедь происходила именно*с участием явления*Силы -Святого Духа, и именно*по причине такого Божественного Сверхъестественного Засвидетельствования(а не по причине "многословия")*-она способствовала БЫСТРЕЙШЕМУ распространению*этого совершенно нового Учения...

Верное утверждение!

Но, в противоположность ТОЙ проповеди, -последующая проповедь, которая происходила и происходит усилиями человеческими - это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь, без явления участия в этом Подтверждающей Божественной Силы!*

Иисус сказал нам: «Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, который будет с вами вечно, дух истины.» (Иоанна 14:16,17). Вы полагаете что это сегодняшних служителей Бога и Иисуса это не касается? «если мы ещё не получили то, на что надеемся, мы продолжаем терпеливо ждать. Также нас поддерживает дух, когда мы слабы. ... дух сам просит за нас. Однако тот, кто исследует сердца, знает, о чём просит дух, ведь дух просит за святых в согласии с волей Бога.» (Римлянам 8:25,26).

Я согласна с вами, что возможности у помазанных апостолов и их последователей разнятся, но это не означает, что современные последователи Христа вовсе лишены помощи «духа истины» - это моё мнение.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права